IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

on change


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 188
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut on change
    Bonjour,
    J'ai, dans un formulaire, 2 listes déroulantes : une liste de pays et une liste de villes.
    Selon le pays que l'on choisi, je souhaiterais que la liste de villes change. Pour cela, je veux récupérer le pays choisi, faire une requete SQL pour récupérer les villes de ce pays, et les afficher dans la liste.
    Comment puis-je faire?

    Je voudrais utiliser On Change mais je ne sais pas si on peut insérer du php (pour la requete) dans une fonction javascript...

    Merci d'avance

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 25
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonsoir,

    Deux solutions envisageables :

    1. Récupérer le contenu de ta base de données (seulements le contenu utilisé dans ce script, biensûr) et la passer en variables javascript. Ainsi, il est possible d'interroger la base de données avec OnChange .

    2. Rediriger automatiquement vers une page PHP ou autre qui exécutera la requête, dans ton OnChange. Une fois la requête terminée, tu peux rediriger via PHP vers ta page avec le formulaire.

    Note : PHP est un langage serveur et JavaScript un langage client. Autrement dit, le code PHP est exécuté par la machine du serveur, alors que le code JS est exécuté par la machine du visiteur, de la personne qui charge la page.

Discussions similaires

  1. [WebServices] - Taux de change
    Par malbaladejo dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/02/2004, 16h20
  2. Comment change l'utilisateur root de mysql?
    Par silvermoon dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2003, 11h25
  3. En quoi XML est-il un moyen universel d'échange de données ?
    Par Pomalaix dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2003, 11h29
  4. Evenement Change
    Par PierDIDI dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2002, 10h08
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2002, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo