IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

utilisation d'une base de donnée oracle avec BIRT


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut utilisation d'une base de donnée oracle avec BIRT
    Bonjour à tous.

    Je vais tenter de vous expliquer mon problême.
    Je dois à partir d'une GMAO ( Gestion de Maintenance Assistée par ordinateur ) fabriquer des rapports et j'utilise pour cela le logiciel BIRT de Eclipse. La base de donnée fonctionnant avec la GMAO est une base oracle.
    J'ouvre donc BIRT RCP , car toute les applications necessaires sont sensées être comprises dedans.(Enfin je crois ^^). Je désire lui montrer une nouvelle base de donnée et je rentre ceci pour me connecter données fournise par les développeurs de la GMAO )

    Driver Class : oracle.jdbc.driver.OracleDriver (v1.0)
    Driver URL : jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:carl
    User name : CARLSOURCE
    Password : *****
    JNDI URL : jdbc/CarlSourceDS

    Le type de base de donnée que je rentre est : BIRT JDBC Data Source

    Mais voilà il ne reconnait pas le chemin utilisé pour l'URL. (Cela s'appel le SID je crois).
    Je précise que j'utilise bien l'ordinateur contenant la base de donnée.
    Mais voilà je n'y connait rien en BIRT et en BD oracle. Je suis peut être totalement à cotée de la plaque et qu'il y'a d'autres choses trés importantes à faire préalablement.

    Pourriez-vous m'indiquer comment faire pour me connecter à cette base de donnée? Si vous avez besoin d'informations complémentaires je vous les fourniraient. Si ca se trouve le nom de la base de donnée est faux et cela serait un autre problême mais je veux juste savoir si ma démarche est la bonne.

    Je vous remercie

  2. #2
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bonjour,

    Les données de connexion ont l'air tout à fait correctes.

    Dans la FAQ, il existe même un exemple de connexion JDBC à Oracle :
    http://www.developpez.net/forums/m3495451-26/

    Cependant, je pense que tu n'as pas importé le JAR qui contient le driver d'Oracle. Demande le aux personnes qui t'ont fourni les informations de connexion si tu ne sais pas où le trouver.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut cloturation
    Je te remercie de ta réponse. Il s'avère que aprés une semaine sans progression, on me contact pour me dire que effectivement l'adresse URL n'était pas exact (le nom de la base de donnée n'est pas carl). Tu avais donc raison les informations étaient bonnes.

    Je cloture donc le sujet


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment se connecter à une base de données oracle avec Talend?
    Par shark84 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/09/2011, 10h13
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2010, 09h20
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 28/05/2010, 15h16
  4. Accès à une base de données Oracle avec un tunnel ssh
    Par sofiane1111 dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/11/2007, 10h14
  5. attaquer une base de données Oracle avec du code C
    Par lecyberax dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2006, 13h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo