IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration et Installation Discussion :

Création de library sous SAS Management console connecté à base oracle


Sujet :

Administration et Installation

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 167
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Création de library sous SAS Management console connecté à base oracle
    Bonjour,

    Je sollicite une petite aide si c possible.

    voila, j'ai créé ma librairie sous SMC et j'ai besoin d'importer des tables à cette libraire.

    Le probleme c'est que j'arrive pas à importer cette table car le message SAS me dit que la librairie n'est pas assigné.

    Le path est bon et le user également Alors je vois pas de ca peut venir.

    Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2 497
    Points : 6 064
    Points
    6 064
    Par défaut
    tu peux essayer ton libname en dehors de la SMC ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 13
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Création de library sous SAS Management console connecté à base oracle
    Bonjour id301077,

    Pouvez-vous indiquer quel compte et quel produit vous utilisez pour importer les tables dans les métadonnées ?

    Pour information, il ne faut pas utiliser le compte "sasadm" (et plus généralement un "unrestricted admin user") pour importer des tables hébergées par un système de base de données (par exemple, Oracle ou MySQL). Dans le cas contraire, le mot de passe sera doublement encodé et sera donc inutilisable par le système de base cible.

    Bonne journée.

    BI Keynotes Webmaster
    Blog : Business Intelligence Keynotes

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 167
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    [Oui effectivement j utilise SASADM et Oracle 9.0.1 pour importer des tables et ensuite je vérifie par SAS EG

    Merci

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 747
    Points : 978
    Points
    978
    Par défaut
    Salut id301077

    Donc n'utilises pas sasadm, si tu regardes le libname généré via la SMC tu verras que le mot de passe est du genre "kioqkioq".

    Ce qui n'est pas ton password de base Oracle

    Xavier

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 167
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    et si j utilise le user SAS?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 13
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Utiliser le compte sas n'est pas forcément une bonne idée. Ce compte est le propriétaire des processus SAS sur UNIX/Linux. En cas de problème, les dégâts peuvent être importants.

    Techniquement, il est possible d'utiliser le compte "sasdemo". Néanmoins, il est préférable de recourir à de vrais comptes (associés à des utilisateurs nommés) plutôt que le compte de démonstration fourni par défaut avec la plateforme SAS.

    En conclusion, vous pouvez utiliser n'importe quel compte à l'exception des comptes spéciaux comme sasadm, sas ou encore sastrust.

    BI Keynotes Webmaster
    Blog : Business Intelligence Keynotes

Discussions similaires

  1. import des stored proccess en SAS management console
    Par id301077 dans le forum Administration et Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2009, 22h34
  2. [Admin] [BO Xi 3.1]planifier sous Central Management Console
    Par MarcLa dans le forum Administration-Migration
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2009, 15h47
  3. Autorisation utilisateur sous SAS management console
    Par id301077 dans le forum Administration et Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2009, 17h07
  4. Création nouveau user sous SAS Managemenet Console
    Par id301077 dans le forum Administration et Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2009, 11h17
  5. création de libraries sous VC express
    Par deubelte dans le forum Visual C++
    Réponses: 22
    Dernier message: 26/02/2007, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo