IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Recupérer les résultat d'un SELECT


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Recupérer les résultat d'un SELECT
    Bonjour,

    Aprés 2 jours de recherche ,surement une bonne 10ene de tuto une 20ene d'exemples je ne trouve toujours pas de reponse a ma question qui je le sait est pourtant super basique...

    Voici mon probleme:

    j'ai une table avec 4 champ a,b,c et d.

    quand j'envoi une requete SELECT comment puis je attribuer le contenue de A à tel variable de mm pour B C D...

    C'est vraiment tout bete dans d'autres language je fait ca facielement mais la je bloque totalement...

    Je précise que j'utilise mysql.pas

    Voilou je vous remerci d'avance en esperant que vous pourrez m'aidez.

    max

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 925
    Points : 6 040
    Points
    6 040
    Par défaut
    Voici ce que tu cherches:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    Query:=Format('select * from base_relationnelle WHERE id_base="%s"',
                       [ComboBox2.Items[ComboBox2.ItemIndex]]);
         if mysql_query(mySQLConnection, PChar(Query)) = 0 then begin
            myRES := mysql_store_result(mySQLConnection);
            if (myRES <> nil) then begin
               myROW := mysql_fetch_row(myRES);
               dbname := myROW^[0];
               aStr := myROW^[1];
               Edit2.Text:=aStr;
               aStr := myROW^[2];
               ComboBox1.Itemindex:=-1;
               ComboBox1.Itemindex:=ComboBox1.Items.IndexOf(aStr);
               mysql_free_result(myRES);
            end;
        end;
    Les valeurs viennent dans le même ordre que les colonnes et sont accessibles par (dans le code ci-dessus)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mavariable:=myROW^[numéro d'ordre]

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour ta reponse mais ce n'est pas tout a fait ca que je recherche.

    Voici un exemple en php de ce que je veux faire


    $sql = 'SELECT nom,prenom,statut,date FROM famille_tbl';
    $req = mysql_query($sql)
    while($data = mysql_fetch_assoc($req))
    {
    $nom=$data['nom'] ;
    $date:=$data['date'];
    }

    Je veut recuperer par exemple le champ nom et prenom d'une table et ensuite dire edit1.text:=champ_nom

    je sait pas comment expliquez ca...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 26
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Il faut que tu utilises un TQuery dans lequel tu spécifies ton champ SQL.
    Database name doit prendre le nom de ta base de données. Ensuite, tu utilises un DataSource dont le DataSet est ta requete.

    Ensuite, tu dois rendre ton TQuery active --> query.Activre := true;

    Après celà, il ne te reste plus qu'à récupérer les chamsp du DataSource.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    DataSource1.First;
    while not DataSource1.eof do
    begin
    nom := DataSource1.FieldValue['NOM'];
    DataSource1.Next;
    end;
    edit1.Text := nom;
    Voilà, je pense qu'avec cela, tu devrais t'en sortir...

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 925
    Points : 6 040
    Points
    6 040
    Par défaut
    ...mais pas sûr que ça marche avec l'accès natif Mysql.pas.....

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 26
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Peut-être pas avec mysql.pas, mais en paramètrant BDE Administrateur ou un truc dans le genre, ca fonctionne très bien...

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de Caine
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 028
    Points : 1 122
    Points
    1 122
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu as tout ce qu'il te faut dans le projet sur cette page:
    http://delphipage.free.fr/delphimysql.html

    Il y a le fetch sur une requête

Discussions similaires

  1. Recupérer les valeurs d'un select multiple
    Par MANU_2 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2008, 11h49
  2. Procédure stockée : parcourir les résultats d'un SELECT
    Par choupeo dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2007, 18h55
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2007, 17h32
  4. Les résultats d'un Select sur une table
    Par naznaz dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2007, 11h58
  5. Aberration dans les résultat d'un SELECT
    Par tpatrice2003 dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2006, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo