IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mondrian Discussion :

Comment faire pour mettre les tables flocon?


Sujet :

Mondrian

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 213
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Comment faire pour mettre les tables flocon?
    Bonjour,
    donc j'ai une base de donnees en flocon. J'ai construit un cube sur ma base mais pour l'instant seulement avec les dimensions directement lier a la table de fait (donc comme si j'avias une schema en etoile). Comment je fais pour lier mes tables en flocon dnas mon schema du cube avec schema workbench?
    merci pour votre aide,
    Elise

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 213
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Citation Envoyé par Elise49 Voir le message
    Bonjour,
    donc j'ai une base de donnees en flocon. J'ai construit un cube sur ma base mais pour l'instant seulement avec les dimensions directement lier a la table de fait (donc comme si j'avias une schema en etoile). Comment je fais pour lier mes tables en flocon dnas mon schema du cube avec schema workbench?
    merci pour votre aide,
    Elise
    En gros comment et ou on fait la liaison entre la table dimension directe et l'autre qui est rattache a cette table??
    merci
    Elise

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 213
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Citation Envoyé par Elise49 Voir le message
    En gros comment et ou on fait la liaison entre la table dimension directe et l'autre qui est rattache a cette table??
    merci
    Elise
    meme avec FreeAnalysisCubeDesigner je vois pas comment faire... je veux juste utiliser un JOIN mais je vois pas ou le prendre ni dans schemaworkbench ni dans FreeAnalysisCubeDesigner...
    Qqun peut m'aider???!
    merci
    Elise

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 31
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bonjour,

    en ce qui concerne FASD, il suffit de créer les relations entre tes tables de dimensions.

    Attention néanmoins au sens de création des relation, il est préconisé de la créer dans le sens :
    -table de fait-table de dimension
    -table de dimension 1 - table de dimension 2
    ....

    Une fois les dimensions définies, je conseil quand même de vérifier le schéma mondrian généré.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 213
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Citation Envoyé par lcamus Voir le message
    Bonjour,

    en ce qui concerne FASD, il suffit de créer les relations entre tes tables de dimensions.

    Attention néanmoins au sens de création des relation, il est préconisé de la créer dans le sens :
    -table de fait-table de dimension
    -table de dimension 1 - table de dimension 2
    ....

    Une fois les dimensions définies, je conseil quand même de vérifier le schéma mondrian généré.

    Mais comment est ce que tu cree ta reliation table de dimension 1- table de dimension2?? avec FreeAnalysis ou schemaworkbench?? Tu crees une nouvelles dimensions? enfin non je vois pas dsl. peux tu etre plus precis stp?
    merci
    Elise

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 213
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Citation Envoyé par lcamus Voir le message
    Bonjour,

    en ce qui concerne FASD, il suffit de créer les relations entre tes tables de dimensions.

    Attention néanmoins au sens de création des relation, il est préconisé de la créer dans le sens :
    -table de fait-table de dimension
    -table de dimension 1 - table de dimension 2
    ....

    Une fois les dimensions définies, je conseil quand même de vérifier le schéma mondrian généré.
    En gros pour creer la relation table de dimension 1 table de dimension on doit cree un nouveau cube virtual? je suis novice dans ce domaine... donc je sais pas vriament comment faire ceci? ni meme a quoi sert normalement les dimension virtual ou cube virtual!
    merci pr ton aide,
    Elise

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 213
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Citation Envoyé par Elise49 Voir le message
    En gros pour creer la relation table de dimension 1 table de dimension on doit cree un nouveau cube virtual? je suis novice dans ce domaine... donc je sais pas vriament comment faire ceci? ni meme a quoi sert normalement les dimension virtual ou cube virtual!
    merci pr ton aide,
    Elise
    C'est bon trouve! Faut mettre la dimension en "timeDimension" et apres pour la table faut double cliquer dessus et il apparait un "join"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2010, 08h07
  2. [system join ]Comment faire pour relier les tables systems?
    Par zoltix dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2007, 07h52
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2007, 19h39
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2006, 09h01
  5. Comment faire pour mettre l'ecran en veille ?
    Par March' dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2002, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo