IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Imprimer des couleurs


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 218
    Points
    1 218
    Par défaut Imprimer des couleurs
    Bonjour à tous content de vous voir.

    je suis actuellement en trains de faire une petite apli dont j'aurais besoin d'imprimer certains caracteres en couleur (d'habitude, j'utilise un simple printer.print).

    question: comment passer cela à l'imprimante?
    y-as-il un code à mettre dans le string en paramètre?

    merci

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Hello MonFiston...

    Si ton document est en couleur, je ne vois qu'une raison à leur absence lors de l'édition : la config par défaut de l'imprimante.
    Il y a "très" longtemps, j'ai vu passer un post là-dessus. A tout hasard, regarde dans la FAC.
    Si là est bien la raison, en configurant manuellement l'imprimante sur la couleur, tu peux le vérifier... sauf si c'est une imprimante réseau et que tu n'en es pas administrateur...
    Dans ce cas, essaie de vérifier sur une imprimante locale.

    Si ça peut t'aider

    A+

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 218
    Points
    1 218
    Par défaut
    Citation Envoyé par ouskel'n'or
    Hello MonFiston...
    tien? :o bonjours Papa

    sinon, non, je n'ai pas de couleurs dans mon document. si tu veux, j'ai des données que je souaiterais imprimer sans les visualiser. comment faire?

    merci

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    je n'ai pas VB ici ... mais l'objet printer n'as t'il pas les propriété ..ForeColor ou BackColor.. ColorMode..?

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Salut

    Je ne joue pas souvent à programmer l'imprimante (mais je devrais sans doute...). ceci dit, as-tu essayé de changer la propriété FontColor? (ou quelque chose dans le même goût)

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Dans VBA, tu as, avec Dialogs la liste des arguments possibles de xlDialogPrint :

    range_num, from, to, copies, draft, preview, print_what, color, feed, quality, y_resolution, selection, printer_text, print_to_file, collate
    J'ai posé la question sur le forum de la syntaxe à utiliser, je regarde si j'ai ça. A partir de là, on devrait pouvoir trouver une solution directe (sans Dialogs

    A+

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Salut Satan,

    J'ai jeté un oeil à Dialogs et j'ai dû m'arrêter... quand l'imprimante a sorti 250 feuilles quadrillées... Mes collègues étaient pas contents quand j'ai eu bloqué l'imprimante par manque de papier.

    Je pense que ça ne te servira à rien de creuser Dialogs, vu que tu ne souhaites pas imprimer une feuille mais du texte.
    Mais ça te prouve au moins ma bonne volonté

    Bonne chance, donc...

    A+

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    En tout cas, Ousk, vous allez pouvoir vous faire un paquet de parties de bataille navale...
    Ou de grilles de Sudoku, puisque ce jeu est si à la mode en ce moment (allez savoir pourquoi...)

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 218
    Points
    1 218
    Par défaut
    Citation Envoyé par ouskel'n'or
    Salut Satan,
    houlà, tu t'est démené à ce point pour moi? désolé si mon problème t'en à causé (il étais diabolique (à propos de sudoku... )

    merci beaucoup de t'être auemps démené..

    à titre de question, comment tu à fait pour sortir du quadrillé?

    merci

    [Edit] au fait, tes xDialog print, ça consiste à modifier les propriétés de l'obje printer c'est ça?

    Merci à tous
    [/Edit]

  10. #10
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Salut Belzébuth,

    au fait, tes xDialog print, ça consiste à modifier les propriétés de l'obje printer c'est ça?
    Non. xDialogprint (en un seul mot) s'utilise avec Dialogs qui permet d'ouvrir une boîte de dialogue intégrée (Fichier "ouvrir", Fichier "Enregistrer", bref, toutes les boîtes existantes dans Office) Tu as toutes les utilisations de Dialogs dans l'aide.
    Malheureusement, xDialogprint comprends 15 paramètres différents, je me suis arrêté au 4ième (!).
    Juste pour en ajouter : Il y a 15 jrs, je ne savais pas passer les paramètres... Maintenant, je sais !

    Pour arrêter l'impression des 251ième feuille et suivantes ? Ben je suis allé dans le gestionnaire d'impression, puis j'ai fait un reset du travail en cours sur l'imprimante... Pas bien compliqué... quand tu sais ce qu'il se passe
    Mais je ne te dis pas les collègues, ils en ont pour des mois à se tordre de rire : "Quoi ? Le "ressource informatique" qui fout le bouzou dans le service... HiHiHi !"

    Encore une chose : tu t'en es sorti comment avec le html en binaire ?

    A+ et bonne chance

  11. #11
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 218
    Points
    1 218
    Par défaut
    donc le xdialog est donc la boite de dialogue avec le common dialog (désolé si c'est pas ça)
    sinon, tu peut m'indiquer quel est le nom du composant?

    merci

    Citation Envoyé par ouskel'n'or
    Encore une chose : tu t'en es sorti comment avec le html en binaire ?
    heu non, pas eu le temps d'eesayer, mais j'ai de serieux doutes.
    en fait, je pensait pouvoir trouver le codage quad j'ai commencé le message et je me suis aperçu apres qu'il étais tenu secret.

    bref, pas de chance.

    salut

    PS: je suppose que mon prochain pseudo portera la lumière non?

  12. #12
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    pour revenir à nos couleurs ::

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Command1_Click()
     Printer.ForeColor = RGB(255, 0, 0)
     Printer.Print "Rouge "
     Printer.ForeColor = RGB(0, 255, 0)
     Printer.Print "Vert "
     Printer.ForeColor = RGB(0, 0, 255)
     Printer.Print "Bleu"
     Printer.EndDoc
     
    End Sub

  13. #13
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 218
    Points
    1 218
    Par défaut
    Merci bbl, mais ton code ne permet que de modifier la couleur générale de l'impression.

    mon souait est de changer la couleur de certains caractères, é égualement de modifier le texte en l'encadrant avec des lignes.

    si tu à une idée...

    salut

  14. #14
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    tiens ....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Function CouleurAleatoire(St As String)
      Dim i As Integer
      Randomize
      For i = 1 To Len(St)
        Printer.ForeColor = RGB(255 * Rnd + 1, 255 * Rnd + 1, 255 * Rnd + 1)
        Printer.Print Mid(St, i, 1);
     
      Next
    End Function
     
    Private Sub Command1_Click()
     
     Printer.Line (500, 500)-(2500, 2500), , B
     Printer.CurrentX = 1000
     Printer.CurrentY = 1000
     
     Printer.ForeColor = RGB(255, 0, 0)
     Printer.Print "Rouge ";
     Printer.ForeColor = RGB(0, 255, 0)
     Printer.Print "Vert ";
     Printer.ForeColor = RGB(0, 0, 255)
     Printer.Print "Bleu"
     CouleurAleatoire "une couleur par caractéres.."
     
     
     Printer.EndDoc
     
     
     
    End Sub

  15. #15
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 218
    Points
    1 218
    Par défaut
    merci, je testerais ça d'ici demain.

    salut

  16. #16
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 218
    Points
    1 218
    Par défaut
    merci beaucoup bbil, c'est exactement ce qu'il me falait, tu me dépanne d'un grave dilemme.

    -- à mettre dans la faq


    salut

  17. #17
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 218
    Points
    1 218
    Par défaut
    ha! et pour indication (pour ceux qui veulent) voici de la doc complémentaire: http://msdn.microsoft.com/library/de...terObjectC.asp


    salut

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Imprimer des états access
    Par bambou dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/07/2004, 16h52
  2. Des couleurs en mode console
    Par davcha dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/05/2004, 14h37
  3. [Debutant] gestion des couleurs ??
    Par MaxiMax dans le forum OpenGL
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/03/2004, 08h34
  4. pb pour modifier la luminositée des couleurs
    Par mathieutlse dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2003, 14h45
  5. Comment imprimer des tabulations ?
    Par Invité dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2002, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo