IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

insertion d'assembleur en langage c


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut insertion d'assembleur en langage c
    voila j'aimerais positionne le curseur quelque part a l'ecran grace a de l'assembleur mais en visual c ++. Je pas du tous si c fesable mais voila simple question.

    Moi j'ai ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    #include <stdio.h>
     
    main()
    {
      _asm
      {
    		mov ah,6
    		mov al,5
    		mov dh,ah
    		mov dl,al
    		mov ah,2
    		mov bh,0
    		int 10h
    	}
    	printf("essai") ;
    }
    Pouvez vous m'aide? merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 134
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    C'est probablement faisable ,par contre je ne sais pas si tu as utiliser le mot clé asm correctement (je ne sais pas ,c'est peut être juste ,je ne connais pas l'asm donc je n'ai jamais utilisé ce mot clé)

    Zazeglu

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut Re: insertion d'assembleur en langage c
    Citation Envoyé par coach
    voila j'aimerais positionne le curseur quelque part a l'ecran grace a de l'assembleur mais en visual c ++. Je ne sais pas du tout si c'est faisable mais voila, simple question.

    Moi j'ai ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    #include <stdio.h>
     
    main()
    {
      _asm
      {
    		mov ah,6
    		mov al,5
    		mov dh,ah
    		mov dl,al
    		mov ah,2
    		mov bh,0
    		int 10h
    	}
    	printf("essai") ;
    }
    Pouvez vous m'aide? merci
    Par définition, l'assembleur 'inline' n'est pas du C, et rend donc le code non portable.

    C'est peut être faisable, mais il faut que l'assembleur corresponde au processeur utilisé et à son mode de fonctionnement. Le code que tu montres semble être de l'assembleur pour x86 en mode réel (16-bit). Je ne pense pas que ça fonctionne sous Windows...

    Détails sur le forum de programmation Windows.
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 134
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Désolé pour la mauvaise réponse coach

    Zazeglu

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    PAS d'interruptions sous WIN32 => utiliser SetCursorPos

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    oui mais je dois programme en c pas en c++

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    si c'est sous DOS, alors pas de soucis, tu peux utiliser l'assembleur, dont la définition dépend souvent du compilateur ==> voir à ce sujet l'aide qui est souvent la meilleure solution ;
    et puis désolé, j'avais lu rapidement ton post, et tu avais parlé de curseur, or l'interruption 10h n'est pas pour la souris (33h) et c'est ce que je t'ai indiqué, tu parlais de l'autre curseur... lol, désolé

    sinon, il y a gotoxy

    mais pour ce qui est de la posibilité de mettre de l'assembleur dans un programme C sous DOS, pas de soucis

Discussions similaires

  1. Assembleur vers langage C
    Par benjaminadv dans le forum Autres architectures
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/05/2015, 07h25
  2. insertion d'un autre langage en php ?
    Par khadi8 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2013, 21h44
  3. assembleur et langage C (__asm)
    Par fred_sell dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/01/2012, 15h53
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2010, 16h14
  5. Traduction d'Assembleur en langage C
    Par Aquadrox dans le forum Assembleur
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/06/2005, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo