IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Extraction de tag dans un texte


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 103
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Extraction de tag dans un texte
    Bonjour,

    j'implore une nouvelle fois votre aide pour une expression régulière, je pense simple pour un connaisseur.

    J'ai un texte, avec dedans, des tags, exemple :
    "Le chat de madame {nom}, qui s'appelle {nom-chat}, est passé sous le bus de la ligne {numero-ligne-bus}."

    J'aimerai extraire les chaînes de caractères entre les {}. Je vais boucler après sur les résultats pour aller chercher dans des traductions ou en base de données par exemple.

    Merci de votre aide

    Mathieu

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 199
    Points : 8 424
    Points
    8 424
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Montre où tu en es afin qu'on puisse te corriger

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 103
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut


    Bon j'avoue, j'ai rien commencé. Je connais pas du tout la syntaxe. J'ai cherché un peu sur google et sur le forum, mais pas trouvé ce qu'il me fallait.

    Bon je vais essayé de la faire, et je vous montre.

    Mathieu

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Bonjour,

    un petit code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <?php
    echo "<pre>";
    $myPattern = "#{[^}]*}#";
    $myString = "Le chat de madame {nom}, qui s'appelle {nom-chat}, est passé sous le bus de la ligne {numero-ligne-bus}.";
    preg_match_all($myPattern, $myString, $matches);
    print_r($matches);
    et un petit tour sur la doc de preg_match_all devrait agréablement compléter ta formation.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Manipulation et extraction de donnée dans un texte
    Par ynnvlz dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/11/2012, 10h30
  2. Extraction donnees et insertion dans fichier texte
    Par BobDesign dans le forum PL/SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2009, 16h41
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 05/02/2008, 11h08
  4. [SED - AWK] Extraction de champ dans un texte
    Par lordduck dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2007, 08h40
  5. Extraction de données dans un fichier texte en VB6 !
    Par rockroa dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2006, 16h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo