IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] rafraichissement d'une variable ASP toute les 5 secondes


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [AJAX] rafraichissement d'une variable ASP toute les 5 secondes
    bonjour,

    J'aimerai savoir comment rafraichir une variable ASP (<%var(0,1,5)%>) automatiquement toute les 5 secondes.

    code HTML :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <!--tagparser="/pcotagfilt"-->
    <head>
    <meta content="text/html; charset=ISO-8859-15" http-equiv="content-type">
    pCOWeb +030220471 – rel. 1.002.05.2007 63
    <title>pCOWeb Configuration</title>
    </head>
     
    <body>
    <div style="color: red">Variable Digital 5 value is: <%var(0,1,5)%></div>
    </body>
    </html>
    la variable est a actualisé toute les 5 secondes si vous avez une solution ?

    j'ai essayé du javascript mais j'y arrive pas.

    merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    tu peux ajouter la meta suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <meta http-equiv="refresh" content="5" />

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    justement s'en passé par le refresh du meta
    je veux juste rafraichir la variable pas la page.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Bonjour, bienvenue sur le forum

    ça ne va pas être possible, tout simplement parce qu'une page ASP est un programme qui réponds à une requête (l'url). Donc quand ta page s'est affichée dans le navigateur, la variable n'existe déjà plus. Il faut se tourner vers des solutions soit client-side (javascript, qui va modifier un compteur, par exemple), soit, si c'est une variable de session coté serveur, un script ajax (et ça reste du javascript) qui va interroger le serveur toutes les cinq secondes.

    remarque :
    <%var(0,1,5)%>
    je suppose que c'est :

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Salut,

    C'est pour quoi faire?

    A+

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    c'est pour recupéré une valeur de variable dans un systeme de régulation.
    es que vous pouvez me fournir un exemple type (code source) pour rafraichir une valeur en Javascript qui va modifier un compteur.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    j'ai crée un compteur en javascript qui affiche ma valeur ASP toute les secondes, mais elle n'es jamais rafraichis (elle est afficher mais pas mise a jour avec la nouvel valeur), pour la rafraichir je susi obligé a chaque fois de faire F5.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
     
    <html>
    <!--tagparser="/pcotagfilt"-->
     
    <head>
     
      <meta content="text/html; charset=ISO-8859-15" http-equiv="content-type">
     
      <title>pCOWeb Configuration</title>
     
    </head>
    <body>
    <script type="text/javascript">
    function timed(){
     
              document.body.innerHTML+=" <%var(0,2,50)%>";
     
          setTimeout("timed();",1000);   
        }
    timed();
    </script>
     
    </body>
    </html>

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Pour rafraichir ta page, tu dois la soumettre au serveur.

    Pour ce faire,

    Tu as deux solutions:

    1) utiliser la meta que je t'ai mentionné et dont je ne comprends pas pouquoi tu ne souhaites pas l'utiliser.

    2) Comme l'a indiqué roro; utiliser javascript et/ou ajax.

    Une petite recherche sur google m'a permis de trouver ceci:

    http://www.quackit.com/javascript/ja...fresh_page.cfm

    Le code que tu as fourni n'a pas de "système de rafraichissement" d'où le refresh manuel.

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Mygale1978 Voir le message
    1) utiliser la meta que je t'ai mentionné et dont je ne comprends pas pouquoi tu ne souhaites pas l'utiliser.

    2) Comme l'a indiqué roro; utiliser javascript et/ou ajax.

    Une petite recherche sur google m'a permis de trouver ceci:
    1) Relis mieux : il ne souhaite pas rafraîchir la page.

    2) Javascript, donc Ajax

    Une petite recherche sur le forum de Developpez.com m'a permis de trouver les Tutos Ajax
    Plus particulièrement l'exemple de G.Donat
    Ton cas sera même plus simple puisque ta page PHP appelée par Ajax aura juste à modifier la valeur de la variable (variable session, forcément, donc), et à renvoyer la nouvelle valeur au navigateur ...

    A+

Discussions similaires

  1. [XL-2007] comparaison d'une variable avec toutes les composantes d'un vecteur
    Par artituro dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2011, 18h53
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2010, 12h13
  3. Appeler une fonction php toutes les x secondes
    Par alex_is_there dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/04/2008, 11h32
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2007, 11h44
  5. rendre accessible une variable dans toutes les classes
    Par sony351 dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2007, 01h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo