IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[ eclipse ][ view ] ajouter des scrollbars


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre averti Avatar de Jean-Philippe Shields
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 278
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut [ eclipse ][ view ] ajouter des scrollbars
    Bonjour à tous ,

    J'essaie de créer un plugin rajoutant une view dans eclipse pour y intégrer une autre fenêtre, sans rapport avec Eclipse donc avec aucun lien à travers les SWT. J'aimerais savoir s'il est possible de créer une view vide avec des scrollbars swt à l'intérieur de la fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    createPartControl(Composite parent)
    ou de créer un viewer quelconque avec les paramètres SWT.H_SCROLL et SWT.V_SCROLL comme cec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    viewer = new ListViewer(parent, SWT.MULTI | SWT.H_SCROLL | SWT.V_SCROLL);
    et de pouvoir jouer avec la grandeur du viewer en utilisant setSize() ou setBounds(), i.e agrandir la zone pour que les scrollbars s'ajustent automatiquement, même si rien n'est ajouté dans le viewer.

    merci à l'avance.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de XristofGreek
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 164
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    import org.eclipse.ui.forms.widgets.ScrolledForm;

    Je pense que c'est ça que tu cherches non ?

  3. #3
    Membre averti Avatar de Jean-Philippe Shields
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 278
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Oui je crois que c'est ce que je cherchais, merci . Mais j'ai encore de la difficulté à utiliser les scrollbars pour faire ce que je veux: j'aimerais qu'elles apparaissent dès le départ pour déterminer un form plus grand que la visibilité de la view.

    J'ai commencé avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    FormTollkit toolkit = new FormToolkit(parent.getDisplay());
    ScrolledForm form = toolkit.createScrolledForm(parent);
    form.setBounds(0,0,1000,1000);
     
    ScrollBar verticalBar = form.getVerticalBar();
    verticalBar.setIncrement(100);
    verticalBar.setPageIncrement(600);
    verticalBar.setMaximum(800);
    verticalBar.setEnabled(true);
    verticalBar.setSelection(600);
    verticalBar.setThumb(600);	
    verticalBar.setVisible(true);
    Mais je ne suis pas sûr que mes valeurs soient bonnes parce que j'ai l'impression de voir passer rapidement la scrollbar et elle disparaît aussitôt. Peut-être que mes valeurs sont trop petites pour avoir besoin du scrollbar?

    une aide serait appréciée, merci.

  4. #4
    Membre averti Avatar de Jean-Philippe Shields
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 278
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Pour faire suivre à ma question, j'ai réglé mon problème en me basant sur l'exemple:

    http://www.eclipse.org/articles/Article-Image-Viewer/Image_viewer.html

    ou je créé ma classe dérivant de Canvas et j'y ajoute les scrollbars.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2002] Rendre un Userform Redimensionnable par l'utilisateur et ajouter des scrollbars
    Par Maze0 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2012, 16h59
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2012, 15h47
  3. Ajouter des view via code behind
    Par Fleur-Anne.Blain dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/07/2008, 11h17
  4. [eclipse] pourquoi ajouter des " import "
    Par keny dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2004, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo