IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Des doublons qui n'en sont pas pour mDF doublons [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 121
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut Des doublons qui n'en sont pas pour mDF doublons
    Bonsoir

    J'utilise ce programme trouvé sur le site pour les doublons mais je me retrouve avec des doublons dans mes listes de noms

    J'ai cherché le pourquoi pendant plusieurs semaines et j'ai trouvé.

    Quand je copiais/collais une liste de noms je pouvais avoir Toto et Toto (réf). Dans le traitement de mes listes je supprimais (réf) Mais j'oubliais l'espace entre Toto et (réf) .Pour mDF il y avait 2 noms.

    J’ai corrigé mon programme et depuis je n’ai plus de doublons.

    Mon problème est le traitement des doublons que je trouve dans ma liste (plus de 10 000 noms) qui ont été créés avant la correction.

    Je ne sais pas comment supprimer cet espace. J’avais pensé ajouter une valeur à la fin des noms, avec Recherche/Remplace supprimé l’espace puis supprimer la valeur pour avoir des vrais doublons.

    Je sais ajouter une valeur devant chaque cellule mais je ne sais pas faire ça pour la fin d’un mot.

    J’aimerais qu’on m’indique le chemin à prendre pour ajouter cette valeur en fin des noms.

    Merci et j’espère que j’ai été assez claire!

  2. #2
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 537
    Points
    5 537
    Par défaut
    Bonjoir,

    Je ne te comprends pas ...

    Pourquoi ne pas directement "élaguer" les espaces (fonction Trim) ? ===>> tu les auras alors, tes vrais doublons !

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 121
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Je précise que je ne veux éliminer que l'espace de la fin de mot car certains noms peuvent avoir des espaces.

    Je vais quand même regarder cette fonction.

    Bonne nuit

  4. #4
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 537
    Points
    5 537
    Par défaut
    Citation Envoyé par La Zélie Voir le message
    Je vais quand même regarder cette fonction.
    oui....
    tu y découvriras que ni Trim, ni Rtrim, ni Ltrim (ces 2 dernières étant également à découvrir dans ton aide en ligne) ne touchent aux espaces "intermédiaires", mais uniquement à ceux en début ou en fin de chaîne...

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 121
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Bonjour et merci ucfoutu

    Je ne connaissais pas cette fonction TRIM mais j'ai beaucoup de choses à apprendre encore sur VBA.

    J'avais 13598 noms avec 490 doublons: ils ont disparu grâce à mDF doublons.

    J'ai utilisé ce code que j'ai mis dans mon PERSO:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Sub Supp_Espace()
    Dim Cell As Range
    For Each Cell In ActiveSheet.UsedRange
     If (Cell<>0 or Cell<>"") Then Cell.value=Trim(Cell)
     
    Next
    J'ai trouvé ce code sur le forum(merci à SilkyRoad)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 27/01/2014, 16h56
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2012, 16h26
  3. Mail avec fichiers .xls joints et qui ne le sont pas
    Par Bernard67 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2008, 08h37
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 22/07/2005, 09h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo