IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Erreur à une condition


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 108
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Erreur à une condition
    voici mon script et normalement tous les crochets sont bien dans leurs places
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <?php session_start();
    include("include.php");
    $n_art=$_SESSION['n_art'];
    for($i=1;$i<6;$i++){
    $qte=$_POST['$qte-mat-pre'.$i]
    	if($_POST["$couleur".$i]!=0)
    	{
    	$req-mat-pre="Select * from type_matiere_premiere,entree_stock where code_typ_mat_pre='".$_POST['$couleur'.$i]"'";
    	$res= mysql_query($req-mat-pre) or die(mysql_error()); 
    		while($tabmatpre=mysql_fetch_assoc($res))
    		$qtenstock=$tabmatpre['$qte_stock'];
    	$sous-qte-pre=$qtenstock-$qte;
    		if($sous-qte-pre<0)
    		{
    		echo "la quantité soustraite en $tabmatpre['des_typ_mat_pre'] de la ligne $i n'est pas dans la capacité du stock";
    		}
    		$requete="UPDATE entree_stock SET qte_stock='$sous-qte-pre' where code_typ_mat_pre='".$_POST['$couleur'.$i]"'";
    		$result=mysql_query($requete)OR die(mysql_error());
    		$req="insert into consommer (n_art,code_typ_mat_pre,qte_mat_pre) values($n_art,".$_POST['$couleur'.$i].",$qte)";
    		$result=mysql_query($req)OR die(mysql_error());
    	}
    }
    ?>
    l'erreur qui apparait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Parse error: parse error, unexpected T_IF in ..... on line 6
    merci pour votre aide

  2. #2
    jnore
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $_POST['$couleur'.$i]"'";
    Ligne 8, il te manque un point:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $_POST['$couleur'.$i]."'";

  3. #3
    jnore
    Invité(e)
    Par défaut
    Autre chose, après ton While,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    while($tabmatpre=mysql_fetch_assoc($res))
    il serait bien d'intégrer les accolades indentifiant le bloc d'instruction.

  4. #4
    jnore
    Invité(e)
    Par défaut
    Encore un rajout de point:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $requete="UPDATE entree_stock SET qte_stock='$sous-qte-pre' where code_typ_mat_pre='".$_POST['$couleur'.$i]."'";
    Meilleure visibilité sur cette ligne en sortant les variables des chaines de caractères:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $req="insert into consommer (n_art,code_typ_mat_pre,qte_mat_pre) values(".$n_art.",".$_POST['$couleur'.$i].",".$qte.")";
    Ouf, là c'est déjà mieux

  5. #5
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 108
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par jnore Voir le message
    Encore un rajout de point:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $requete="UPDATE entree_stock SET qte_stock='$sous-qte-pre' where code_typ_mat_pre='".$_POST['$couleur'.$i]."'";
    Meilleure visibilité sur cette ligne en sortant les variables des chaines de caractères:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $req="insert into consommer (n_art,code_typ_mat_pre,qte_mat_pre) values(".$n_art.",".$_POST['$couleur'.$i].",".$qte.")";
    Ouf, là c'est déjà mieux
    salut à vous tous merci pour vos réponses j'ai du corriger avec ce que vous m'avez proposez et voici mon nouveau script
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <?php session_start();
    include("connect.php");
    $n_art=$_SESSION['n_art'];
    for($i=1;$i<6;$i++){
    $qte=$_POST['$qte-mat-pre'.$i];
    	if($_POST["$couleur".$i]!=0)
    	{
    	$req_mat_pre="Select * from type_matiere_premiere,entree_stock where code_typ_mat_pre=".$_POST['$couleur'.$i]."";
    	$res= mysql_query($req_mat_pre) or die(mysql_error()); 
    		while($tabmatpre=mysql_fetch_assoc($res)){
    		$qtenstock=$tabmatpre['$qte_stock'];
    		}
    	$sous_qte_pre=$qtenstock-$qte;
    		if($sous_qte_pre<0)
    		{
    		echo "la quantité soustraite en {$tabmatpre['des_typ_mat_pre']} de la ligne $i n'est pas dans la capacité du stock";
    		}
    		$requete="UPDATE entree_stock SET qte_stock='$sous-qte-pre' where code_typ_mat_pre='".$_POST['$couleur'.$i]."'";
    		$result=mysql_query($requete)OR die(mysql_error());
    		$req="insert into consommer (n_art,code_typ_mat_pre,qte_mat_pre) values(".$n_art.",".$_POST['$couleur'.$i].",".$qte.")";
    		$result2=mysql_query($req)OR die(mysql_error());
    	}
    }
    mysql_close();
    ?>
    le problème c'est que sans que aucune erreur ne s'affiche aucune insertion ne se fait dans la base!!
    de quoi s'agit-t-il comme problème ?? merci!!

  6. #6
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Bêtement je dirais que tu ne dois pas recevoir de choses à insérer... Vérifie ce qui arrive par un print_r($_POST) et si tu entres dans les if en mettant des echos un peu partout...

Discussions similaires

  1. Erreur ADODB.Recordset error '800a0cc1' sur une condition
    Par jeandormesson dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2008, 11h05
  2. Erreur de syntaxe dans une condition
    Par derech dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/02/2008, 17h25
  3. message d'erreur pour une condition if
    Par toshiro92 dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 16/11/2007, 12h38
  4. [Mail] Erreur de codage dans une condition
    Par Damned Poc dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/11/2006, 00h29
  5. STL map const et une erreur dans une condition...
    Par insomniak dans le forum SL & STL
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2006, 17h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo