IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

[architecture]Projet de site/partage de donnée


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre averti Avatar de Seth77
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 448
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut [architecture]Projet de site/partage de donnée
    Slu

    je dois faire un site facilement installable et autonome ...
    qui pourras faire partie d un ensemble de sites qui doivent partager des données ..

    que me conseillez vous ?
    comment gerer les differents sites ?

    merci d avance
    --Un tag est obligatoire dans le titre, merci de relire le post sur ce sujet--

  2. #2
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 62 041
    Points
    62 041
    Par défaut
    Hébergé comment ?

  3. #3
    Membre averti Avatar de Seth77
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 448
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut
    cad ??
    en fait le but c que si qqn vx ouvrir un site pour lui , il px, tout en utilisant les autres sites

  4. #4
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 62 041
    Points
    62 041
    Par défaut
    Systeme ? windows ? linux ?

    Langage ? php ? asp ? java ?

    Mutualisé ? dédié ?

  5. #5
    Membre averti Avatar de Seth77
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 448
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut
    Ouhh ....

    Systeme ....sur le serveur ? cela va dependre ...
    Langage : je pense Php(pour la base de donnée)

    je ne comprends pas : Mutualisé ? dédié ?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 522
    Points
    3 522
    Par défaut
    Citation Envoyé par Seth77
    Systeme ....sur le serveur ? cela va dependre ...
    ok

    Citation Envoyé par Seth77
    Langage : je pense Php(pour la base de donnée)


    Citation Envoyé par Seth77
    je ne comprends pas : Mutualisé ? dédié ?
    Chez ton hébergeur tu veux un machine qui t'ai entièrement dédié ou mutualisé à plusieurs personne ?

  7. #7
    Membre averti Avatar de Seth77
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 448
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut
    Citation Envoyé par BrYs
    Citation Envoyé par Seth77
    Systeme ....sur le serveur ? cela va dependre ...
    ok

    Citation Envoyé par Seth77
    Langage : je pense Php(pour la base de donnée)


    Citation Envoyé par Seth77
    je ne comprends pas : Mutualisé ? dédié ?
    Chez ton hébergeur tu veux un machine qui t'ai entièrement dédié ou mutualisé à plusieurs personne ?
    pour pour le php ... ??

    en fait vu que le projet de site pourra etre gere par "n'imporque qui" cela peut etre mutualise ou dédié.

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 522
    Points
    3 522
    Par défaut
    Citation Envoyé par Seth77

    pour pour le php ... ??

    en fait vu que le projet de site pourra etre gere par "n'imporque qui" cela peut etre mutualise ou dédié.
    Php(pour la base de donnée)
    ça ne te choque pas ? C'est un langage pas un sgbd

    Citation Envoyé par Seth77
    en fait vu que le projet de site pourra etre gere par "n'imporque qui" cela peut etre mutualise ou dédié.
    Attention ce n'est le meme prix tout de meme !

  9. #9
    Membre averti Avatar de Seth77
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 448
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut
    en fait je pense utiliser des fonctions php pour l acces a la base de donnée, le type n est pas encore definit

  10. #10
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 62 041
    Points
    62 041
    Par défaut
    Puisque tu as daigné nous dire que ca serais en php, il te reste à sélectionner un script de cms en PHP qui accepte le multisite et c'est réglé.

    D'ailleurs tu n'à toujours pas daigné nous préciser comment tu serais hébergé, car si c'est en mutualisé sous php tu aura sans doute guère le choix, ca sera sans doute mysql avec peut etre option postgreSQL.

    D'ailleurs puisque c'est en php, et vu le niveau peu intéréssant du topic, tu aurais du poster directement dans le forum PHP et pas ici.

  11. #11
    Membre averti Avatar de Seth77
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 448
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut
    merci

    le principe est que qqn qui veut ouvrir un site pour lui , peu le faire donc je ne sais pas comment il serra heberge ...

    sinon tu pourrais m en dire plus sur cms ? cela consiste en quoi ?

    en fait le projet se presente sous forme de plusieurs sites ... et on se demande comment serra fait la gestion des données...
    - chaque site a ces propres infos
    - ou chaque site possede toutes les infos -> avec l avantage que si un site "tombe" on pourras toujours acceder aux infos .

  12. #12
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 62 041
    Points
    62 041
    Par défaut
    Un CMS installé en multisites

    C'est quoi un CMS :
    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=419454

  13. #13
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Citation Envoyé par Marc Lussac
    Un CMS installé en multisites
    Typo 3 fait ça trés bien ... mais en mutualis, c'est pas gagné

  14. #14
    Membre averti Avatar de Seth77
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 448
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut
    Citation Envoyé par Marc Lussac
    Un CMS installé en multisites

    C'est quoi un CMS :
    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=419454


    merci ...

    c assez "vague" encore pour moi ....

    si j ai bien compris il y a un serveur "central" ?

  15. #15
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 62 041
    Points
    62 041
    Par défaut
    Quoi qu'on dise ca restera vague pour toi, très vague, parce que un CMS en multisite c'est plutot pour les expérimentés, alors qu'on à l'impression que tu as jamais fait un site de ta vie.

  16. #16
    Membre averti Avatar de Seth77
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 448
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut
    Citation Envoyé par Marc Lussac
    Quoi qu'on dise ca restera vague pour toi, très vague, parce que un CMS en multisite c'est plutot pour les expérimentés, alors qu'on à l'impression que tu as jamais fait un site de ta vie.


    ... j ai juste fais des sites en HTML ...

  17. #17
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 62 041
    Points
    62 041
    Par défaut
    Bah il te reste juste à apprendre :

    PHP : http://php.developpez.com/
    SQL : http://sql.developpez.com/
    MysQL : http://mysql.developpez.com/
    Choisir un CMS : http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=422048

    Bon courage

  18. #18
    Membre averti Avatar de Seth77
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 448
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut
    Merci

    ben justement je suis en train ....
    j ai attaque le PHP ...

    8)

  19. #19
    Membre averti Avatar de Seth77
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 448
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut
    up

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Question de béotien : partage de données inter - projet
    Par CaptainJuv dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/07/2014, 13h32
  2. [SPS-2010] Partage de données entre collections de site
    Par katsuk dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2014, 09h57
  3. [AC-2007] Quelle architecture choisir pour le partage ma base de données
    Par Lincoln911 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2010, 10h58
  4. [site] Partage d'un "site" dans plusieurs projets
    Par Jathrek dans le forum Maven
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/01/2007, 16h59
  5. Débutant : architecture de mon site flash.
    Par Jazzy Troll dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2004, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo