IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

est ce que (Gauss) existe en Delphi 7


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 175
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut est ce que (Gauss) existe en Delphi 7
    Bonjour à tous
    je voudrais savoir si la fonction Gauss ( qui permet de résoudre un système d'équation )existe dans delphi 7, il suffit juste de l'appeler pour faire le nécessaire comme en C++ ou Matlab, ou bien il faut la programmer?
    Aidez moi mes ami(e)s.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de chaplin
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 215
    Points : 1 819
    Points
    1 819
    Par défaut
    Si tu parles de la méthode du pivot de Gauss,

  3. #3
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 175
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    oui je parle de ça,mais apparemment tu n a pas pigé ma question mon gars

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 560
    Points : 25 156
    Points
    25 156
    Par défaut
    Si Si, il y a bien compris, et il t'a répondu que cela n'existait pas dans Delphi 7 et que si tu souhaitais le développer il t'encourageais à lancer un moteur de Recherche tel que Google ...

    ou alors, faire une DLL en C++ qui contient la fonction, que tu n'auras qu'appeler en Delphi ...

  5. #5
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 175
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Ok merci, mais dans ce cas,je me demande quelles sont les fonctions mathématique qui sont déja programmées dans delphi???(si on est obligé a tout programmer)???

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 434
    Points : 5 846
    Points
    5 846
    Par défaut
    salut

    il existe une multitude de librairie mathématique en delphi
    je serai étonné que celle ci n'est pas déjà été implementé
    il suffit de tapez dans google "Gauss delphi" pour t'en rendre compte

    @+ Phil

  7. #7
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 310
    Points
    2 310
    Par défaut
    Salut;

    Delphi fourni aux développeurs les couches de bases puis à chacun de coder ce qu'il veut et c'est ça le plaisir de la programmation.

    En plus comparer Delphi à Matlab, dans ce contexte, est insensé!

    Bon courage.

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de chaplin
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 215
    Points : 1 819
    Points
    1 819
    Par défaut
    Citation Envoyé par ShaiLeTroll
    Si Si, il y a bien compris, et il t'a répondu que cela n'existait pas dans Delphi 7 et que si tu souhaitais le développer il t'encourageais à lancer un moteur de Recherche tel que Google
    - Merci ShaiLeTroll, c'est exactement cela que je voulais insinuer.

    En tapant, "delphi lib math", tu auras davantage d'informations. En toute logique, travailler avec un EDI comme Delphi te permets de développer des IHM.
    Travailler avec un composant commercial, c'est travailler avec un produit métier, développer par des gens de métier optimisé pour le calcul intensif. Comme Delphi utilise un compilateur natif, il se peut et je viens juste de le vérifier que des fonctions soient implémentées en assembleur pour avoir le maximum de performance (2-3X, à priori).

    Aidez moi mes ami(e)s.
    Je t'ai aidé mon gars, je ne peux pas faire plus.

  9. #9
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 175
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    d'accord merci beaucoup les gars

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Est-ce que ca existe les constructeurs abstraits ?
    Par Invité dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2007, 11h19
  2. C en assembleur ? est-ce que ça existe ?
    Par John Davis dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/10/2006, 10h15
  3. Point d'acces XML multi-BD ... est-ce que ça existe ?
    Par Hervé Saladin dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2006, 17h27
  4. Est-ce que ça existe ?
    Par LadyWasky dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/10/2005, 15h33
  5. Est ce que ça existe une api java pour code barre ?
    Par miloud dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2005, 17h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo