IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

[D7] trouver une semaine partir d'une date


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 100
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut [D7] trouver une semaine partir d'une date
    Bonjour à tous,

    je recherche un utilitaire pour trouver la semaine de l'année correspondant à une date.

    Si vous avez qq news, ca serait sympas

    bye

    anthony

  2. #2
    DMO
    DMO est déconnecté
    Membre averti
    Avatar de DMO
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 290
    Points : 343
    Points
    343
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    uses
      DateUtils;
     
    (...)
     
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
      NumSemaine := WeekOf(Date);
    end;
    Citation Envoyé par Aide Delphi
    Renvoie la semaine de l'année représentée par une valeur TDateTime.
    « La simplicité est la sophistication suprême » (Léonard de Vinci)

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 100
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    merci,

    j'avais trouvé aussi:

    var
    DateTime : TDateTime;
    GetWeek : Word;
    begin
    DateTime := EncodeDate(Year,Month,Day);
    GetWeek := WeekOfTheYear(DateTime);
    end;
    [/code]

  4. #4
    DMO
    DMO est déconnecté
    Membre averti
    Avatar de DMO
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 290
    Points : 343
    Points
    343
    Par défaut
    Exact.

    Ce que tu avais trouvé est tout aussi valable:

    Citation Envoyé par Aide Delphi sur WeekOf
    Remarque : WeekOf renvoie la même valeur que la fonction WeekOfTheYear.
    Citation Envoyé par Aide Delphi sur WeekOfTheYear
    Remarque : WeekOfTheYear renvoie la même valeur que la fonction WeekOf.
    « La simplicité est la sophistication suprême » (Léonard de Vinci)

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 11/08/2010, 09h36
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2008, 14h42
  3. [XI] Calculer le numéro d'une semaine à partir d'une date
    Par leloup84 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2007, 14h49
  4. le numéro d'une semaine à partir d'une date
    Par crazydede8 dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/09/2006, 20h27
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 01/06/2006, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo