IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

DLL et appel multiple


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 51
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut DLL et appel multiple
    Salutation,

    je viens de découvrir d'ou venait l'une des erreurs de mon CGI,

    l'appel d'ynamique de DLL envoie une erreur lors de plusieurs appel simultané de CGI sur cette meme DLL.

    d'ou proviens le probleme ?

    y a t'il un close a faire ou un truc dans le genre apres loadlibrary ??

    merci

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de chaplin
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 215
    Points : 1 819
    Points
    1 819
    Par défaut
    Est ce que ce ne serait pas au niveau des threads puisque tu parles d'appels simultannées, est ce que c'est toujours ou est-ce aléatoire ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 51
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    les CGI ne font appel qu'une fois a la DLL.
    Mais si plusieurs CGI font appel a cette DLL en meme temps, alors erreur.

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de chaplin
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 215
    Points : 1 819
    Points
    1 819
    Par défaut
    A priori, cette dll doit être "configurée" pour être multithread.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 51
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    FreeLibrary semble avoir résolu le probleme

    je vais faire des tests pour confirmer

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de chaplin
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 215
    Points : 1 819
    Points
    1 819
    Par défaut
    Ok, dans ce cette discussion, le sujet est traité.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 51
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    ok merci.

    de toute facon, le freelibrary était une fausse joie, y reste encore plein d'erreurs inconnues impossible a débugguer...

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 448
    Points
    28 448
    Par défaut
    Citation Envoyé par FM_UA Voir le message
    Salutation,

    je viens de découvrir d'ou venait l'une des erreurs de mon CGI,

    l'appel d'ynamique de DLL envoie une erreur lors de plusieurs appel simultané de CGI sur cette meme DLL.

    d'ou proviens le probleme ?

    y a t'il un close a faire ou un truc dans le genre apres loadlibrary ??

    merci
    c'est vague...

    as tu le même problème si fait appel à ta DLL depuis une application classique lancée deux fois ?
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 51
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    les CGI sont les mêmes.

    je vais regarder la config multithreadée de DLL comme suggérée précédemment.
    On sait jamais


    EDIT: autre chose de douteux, j'ai pas d'erreurs ce matin, mais je sais que ca va venir... je me demande si le trafic sur le serveur pouvait d'une manière ou d'une autre provoquer des erreurs ?

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 51
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Le fait de mettre en commentaire 'session.free' semble reduire les erreurs, voir les eliminer.

    session est une instance de TWSession, une class que j'ai créée. Il lui arrive d'ecrire et de lire dans des fichiers.

    mais vu que c'est session.free qui plante, je pense plutot pour un partage de cet objet (déclaré en global). Le probleme c'est que normalement, ca devrait pas etre partagé....

  11. #11
    Membre chevronné Avatar de chaplin
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 215
    Points : 1 819
    Points
    1 819
    Par défaut
    Et le fait de lire/écrire dans le fichier, est ce que c'est pas ça le problème.

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 667
    Points : 7 002
    Points
    7 002
    Par défaut
    Citation Envoyé par FM_UA Voir le message
    Le fait de mettre en commentaire 'session.free' semble reduire les erreurs, voir les eliminer.

    session est une instance de TWSession, une class que j'ai créée. Il lui arrive d'ecrire et de lire dans des fichiers.
    Tu es sûr qu'il n'y a pas un problème avec ça :
    Citation Envoyé par Aide Delphi
    Unité : DBTables

    La variable Session est responsable de la maintenance de tous les composants base de données utilisés par une application. Elle est créée automatiquement comme élément de l'application lors de l'initialisation de cette application et détruite à la fin de l'application. La variable Session doit rester active tout le temps ; elle ne peut pas être détruite puis recréée.
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise - Delphi 11.1 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (15.4)

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 51
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    _J'ai déja changé le nom session en PSession et rien ne change.
    _j'ai passé PSession en locale au cas ou, mais rien ne change.

    => douteux

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 24/11/2006, 12h07
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2006, 15h55
  3. DLL, fonctions appelées, fonctions appelantes
    Par kantelise dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2006, 13h26
  4. [SQL] Requête complexe avec appel multiple à la même table
    Par Julien Dufour dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/04/2005, 14h12
  5. DLL classique - appel de DLL
    Par bigboomshakala dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/07/2004, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo