IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Récupération d'identifiant sur formulaire [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 125
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Récupération d'identifiant sur formulaire
    alors voila mon souçi j'aimerais rajouté des données dans ma base et le faire grace a l'id du membre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    <?php
     
    // Connexion à la base de données
                   // Valeurs à modifier selon vos paramètres configuration
                   mysql_connect("localhost", "xxxxx", "xxxxx");
                   mysql_select_db("xxxxxxxxxx");
     
     
     
     
    			   $result = mysql_query("
                                  INSERT INTO inscri(
                                       interet
    								   prenom
    								   statut
    							   )
                                  VALUES(
                                       '" . $_POST["TB_interet"] . "'
    								   , '" . $_POST["TB_prenom"]."'
    								   , '" . $_POST["TB_statut"]."'
    								   
    								    )
                             ");
     
                    // Fermeture de la connexion à la base de données
              mysql_close();
    ?>
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
       <head>
           <title>profil</title>
           <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    	   <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="design.css" />
       </head>
       <body>
     
       <div id="en_tete">
       <!-- Ici on mettra la bannière -->
       </div>
     
       <div id="menu">
       <div class="element_menu">
           <ul>
    		   <li><a href="index.php">accueil</a></li>
    		   <li><a href="deconn.php">Deconnexion</a></li>
    		   <li><a href="recherche.php">recherche</a></li>
           </ul>
       </div>
     
     
       </div>
     
       <div id="corps">
       <DIV ALIGN="CENTER"><H2>Site de chat et de rencontres</H2></DIV><BR>
       <p><h4>bienvenue : <?php echo $_COOKIE["pseudo"]; ?></P></h4><BR><H5><label for="TB_prenom">votre prénom :</label></H5><input type="text" name="TB_prenom" size="10" /></BR></BR>
       <label for="TB_statut"><H5>votre statut :</H5> </label>
     
    	<select name="TB_statut">
          <option value="célibataire">célibataire</option>
    	  <option value="marie">marié(e)</option>
    	  <option value="unionlibre">union libre</option></select></BR>
    	  <H5>vos interêt :</H5><BR>
       <input type="checkbox" name="TB_interet" VALUE="cinéma">Le cinéma
       <input type="checkbox" name="TB_interet" VALUE="musique">La musique
       <input type="checkbox" name="TB_interet" VALUE="lecture">La lecture
       <input type="checkbox" name="TB_interet" VALUE="cuisine">La cuisine
       <input type="checkbox" name="TB_interet" VALUE="jardinage">le jardinage<BR>
       <input type="checkbox" name="TB_interet" VALUE="informatique">informatique
       <input type="checkbox" name="TB_interet" VALUE="animaux">les animaux
       <input type="checkbox" name="TB_interet" VALUE="sorties">bar,resto,disco
       <input type="checkbox" name="TB_interet" VALUE="bricolage">le bricolage
       <input type="checkbox" name="TB_interet" VALUE="jeuxroles">jeux de roles<BR>
     
       <input type="submit" name="BT_Envoyer" value="Envoyer" />
     
           </form>
       </div>
     
     
     
       </body>
    </html>
    comment puis je faire pour que cela m'insere les parametres

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est une requete UPDATE que tu dois faire.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 125
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    merçi sabotage mais pour ce qui est de recuperer l'id du membre concerner a tu une idée ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ou et comment est défini "le membre concerné" ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 125
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    eh bien en fait on est sur sa page affiner profil donc dans sa session si tu vois ce que je veux dire ?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    dans ce cas si tu es dans la "sessions" du membre c'est qu'il c'est authentifié donc tu devrais en principe récupérer son id lors de l'identification afin de le réutiliser ici.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 125
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    d'accord avec toi mais le probleme c'est que je sais pas faire LOL tu peux m'en dire un peu plus stp ?

    j'ai fais ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    <?php
     
    // Connexion à la base de données
                   // Valeurs à modifier selon vos paramètres configuration
                   mysql_connect("localhost", "xxxx", "xxxx");
                   mysql_select_db("xxxxxxxxx");
     
     
     
     
     
    			  mysql_query ('UPDATE inscri SET interet='TB_interet' WHERE id='$_COOKIE["id"]'');
     
     
                    // Fermeture de la connexion à la base de données
              mysql_close();
    ?>
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
       <head>
           <title>profil</title>
           <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    	   <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="design.css" />
       </head>
       <body>
     
       <div id="en_tete">
       <!-- Ici on mettra la bannière -->
       </div>
     
       <div id="menu">
       <div class="element_menu">
           <ul>
    		   <li><a href="index.php">accueil</a></li>
    		   <li><a href="deconn.php">Deconnexion</a></li>
    		   <li><a href="recherche.php">recherche</a></li>
           </ul>
       </div>
     
     
       </div>
     
       <div id="corps">
       <DIV ALIGN="CENTER"><H2>Site de chat et de rencontres</H2></DIV><BR>
       <p><h4>bienvenue : <?php echo $_COOKIE["pseudo"]; ?></P></h4><BR> <form action="http://<?= $_SERVER["SERVER_NAME"] . $_SERVER["SCRIPT_NAME"]; ?>" method="post"><H5><label for="TB_prenom">votre prénom :</label></H5><input type="text" name="TB_prenom" size="10" /></BR></BR>
       <label for="TB_statut"><H5>votre statut :</H5> </label>
     
    	<select name="TB_statut">
          <option value="célibataire">célibataire</option>
    	  <option value="marie">marié(e)</option>
    	  <option value="unionlibre">union libre</option></select></BR>
    	  <H5>vos interêt :</H5><BR>
       <input type="checkbox" name="TB_interet" VALUE="cinéma">Le cinéma
       <input type="checkbox" name="TB_interet" VALUE="musique">La musique
       <input type="checkbox" name="TB_interet" VALUE="lecture">La lecture
       <input type="checkbox" name="TB_interet" VALUE="cuisine">La cuisine
       <input type="checkbox" name="TB_interet" VALUE="jardinage">le jardinage<BR>
       <input type="checkbox" name="TB_interet" VALUE="informatique">informatique
       <input type="checkbox" name="TB_interet" VALUE="animaux">les animaux
       <input type="checkbox" name="TB_interet" VALUE="sorties">bar,resto,disco
       <input type="checkbox" name="TB_interet" VALUE="bricolage">le bricolage
       <input type="checkbox" name="TB_interet" VALUE="jeuxroles">jeux de roles<BR>
     
       <input type="submit" name="BT_Envoyer" value="Envoyer" />
     
           </form>
       </div>
     
     
     
       </body>
    </html>
    et ça me répond ça :Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /home/renccas/public_html/infosup.php on line 12je suis un peu perdu

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tes guillemets sont en vrac :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_query ("UPDATE inscri SET interet='TB_interet' WHERE id=".$_COOKIE["id"]);
    Tu devrais utiliser des sessions PHP plutot que des cookies.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 125
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    merçi de ta réponse ! je bloque maintenant sur la façon d'envoi des données car quand je fais ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    <?php
     
    // Connexion à la base de données
                   // Valeurs à modifier selon vos paramètres configuration
                   mysql_connect("localhost", "xxxxxxx", "xxxxxx");
                   mysql_select_db("xxxxxxxxxxx");
     
     
     
     
     
    			  mysql_query ("UPDATE inscri SET TB_prenom='prenom' WHERE id=".$_COOKIE["id"]);
     
     
                    // Fermeture de la connexion à la base de données
              mysql_close();
    ?>
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
       <head>
           <title>profil</title>
           <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    	   <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="design.css" />
       </head>
       <body>
     
       <div id="en_tete">
       <!-- Ici on mettra la bannière -->
       </div>
     
       <div id="menu">
       <div class="element_menu">
           <ul>
    		   <li><a href="index.php">accueil</a></li>
    		   <li><a href="deconn.php">Deconnexion</a></li>
    		   <li><a href="recherche.php">recherche</a></li>
           </ul>
       </div>
     
     
       </div>
     
       <div id="corps">
       <DIV ALIGN="CENTER"><H2>Site de chat et de rencontres</H2></DIV><BR>
       <p><h4>bienvenue : <?php echo $_COOKIE["pseudo"]; ?></P></h4><BR> <form action="http://<?= $_SERVER["SERVER_NAME"] . $_SERVER["SCRIPT_NAME"]; ?>" method="post"><H5><label for="TB_prenom">votre prénom :</label></H5><input type="text" name="TB_prenom" size="10" /></BR></BR>
       <label for="TB_statut"><H5>votre statut :</H5> </label>
     
    	<select name="TB_statut">
          <option value="célibataire">célibataire</option>
    	  <option value="marie">marié(e)</option>
    	  <option value="unionlibre">union libre</option></select></BR>
     
     
       <input type="submit" name="BT_Envoyer" value="Envoyer" />
     
           </form>
       </div>
     
     
     
       </body>
    </html>
    cela m'insert TB_prenom dans ma table au lieu du prénom ???

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est plutot le contenu du champ de formulaire que tu veux mettre non ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_query ("UPDATE inscri SET TB_prenom='" . mysql_real_escape_string($_POST['TB_prenom']) . "' WHERE id=".$_COOKIE["id"]);

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 125
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    c'est exactement ça sabotage je ne vois pas comment faire pour changer plusieurs entrées en meme temps ! faut il repeter la requete ?

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu devrais apprendre le minimum PHP/SQL avant de continuer ton projet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE table SET champa='b', champc=5, champe=null WHERE champf = 82

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 125
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    tu n'a pas tort mais j'essaye d'apprendre sur le tas , merçi pour ton aide qui m'est precieuse !

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 125
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut probleme id sur moteur de recherche
    voila mon souçi : j'ai un moteur de recherche qui fonctionne bien tant que je ne suis pas connecter sur mon site une fois connecter le lien qui devrais m'emmener sur la page profil du membre me dirige vers ma page profil , cela viens forcément de l'id voiçi le code de ma page recherche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
       <head>
           <title>recherche</title>
           <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    	   <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="design.css" />
       </head>
       <body>
     
       <div id="en_tete">
       <!-- Ici on mettra la bannière -->
       </div>
     
       <div id="menu">
       <div class="element_menu">
           <ul><? if(isset($_COOKIE["id"])) { ?>
               <li><a href="index.php">acceuil</a></li>
               <li><a href="profile.php">mon profil</a></li>
               <li><a href="deconn.php">deconnexion</a></li>
    		   <? } else { ?>
    	       <li><a href="index.php">acceuil</a></li>
               <li><a href="inscri.php">inscription</a></li>
               <li><a href="connex.php">connexion</a></li>
     
           </ul><? } ?>
       </div>
     
     
       </div>
     
       <div id="corps">
       <DIV ALIGN="CENTER"><H2>Site de chat et de rencontres</H2><BR>
       <form method="post" action="traitement.php">
     
    <p>
             <label for="sexe">vous cherchez</label>
    	<select name="sexe">
    	  <option value="homme">un homme</option>
    	  <option value="femme">une femme</option>
        </select>	
    </p><BR>
     
    <p>
              <input type="submit" name="BT_Envoyer" value="Envoyer" />
    </p>
     
    </form>
     
     
       </div>
     
     
     
       </body>
    </html>
    celle de traitement.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    <?php
     mysql_connect("localhost", "xxxx", "xxxxx");// connexion a la base
     mysql_select_db("xxxxxxx");
     
    // On est connectés, on peut travailler sur la BDD
    $reponse = mysql_query("SELECT pseudo,sexe,id FROM inscri WHERE sexe = '".$_POST['sexe']."'");// requete SQL
    ?>
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
       <head>
           <title>traitement</title>
           <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
           <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="design.css" />
       </head>
       <body>
     
       <div id="en_tete">
       <!-- Ici on mettra la bannière -->
       </div>
     
       <div id="menu">
       <div class="element_menu">
           <ul>
    	       <? if(isset($_COOKIE["id"])) { ?>
               <li><a href="index.php">acceuil</a></li>
               <li><a href="profile.php">mon profil</a></li>
               <li><a href="deconn.php">deconnexion</a></li>
    		   <? } else { ?>
    		    <li><a href="index.php">accueil</a></li>
    		   <li><a href="inscri.php">inscription</a></li>
               <li><a href="connex.php">connexion</a></li>
    		   </ul><? } ?>
       </div>
     
     
       </div>
     
       <div id="corps">
       <DIV ALIGN="CENTER"><H2>Site de chat et de rencontres</H2><BR>
       <p>
       <?php
       while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) ) {
       $id = $donnees['id'];
       ?><?php
     
    	echo "<a href='profil.php?id=" . $id . "' >";
    	echo $donnees['pseudo']; 
    	echo "</a><br />";?><br>
     
     
       <?php
       }
           ?>
        </p>
    <?php
       mysql_close(); // Déconnexion de MySQL
       ?>
     
     
       </div>
     
     
     
       </body>
    </html>
    et celle de profil.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
       <head>
           <title>profil de membre</title>
           <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    	   <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="design.css" />
       </head>
       <body>
     
       <div id="en_tete">
       <!-- Ici on mettra la bannière -->
       </div>
     
       <div id="menu">
       <div class="element_menu">
           <ul>
    	       <? if(isset($_COOKIE["id"])) { ?>
    		   <li><a href="index.php">accueil</a></li>
    		   <li><a href="deconn.php">Deconnexion</a></li>
               <li><a href="recherche.php">recherche</a></li>
    		   <li><a href="profile.php">mon profil</a></li>
    		   <? } else { ?>
    		   <li><a href="index.php">accueil</a></li>
    		   <li><a href="inscri.php">inscription</a></li>
               <li><a href="connex.php">connexion</a></li>
    		   <li><a href="recherche.php">recherche</a></li>
           </ul><? } ?>
       </div>
     
     
       </div>
     
       <div id="corps"><? if(isset($_COOKIE["id"])) { ?>
       <DIV ALIGN="CENTER"><H2>Site de chat et de rencontres</H2></DIV><BR>
       <p><h4>bienvenue : <?php echo $_COOKIE["pseudo"]; ?></P></h4><br><br>
       <?php
    mysql_connect("localhost", "xxxxx", "xxxxx"); // Connexion à MySQL
    mysql_select_db("xxxxxxxxxxx"); // Sélection de la base 
     
    $sql = "SELECT * FROM inscri WHERE id = '$id'";
    $qry = mysql_query($sql);
     
     
     
    {
    ?>
    <div align="center"><?php echo "son pseudo : " . mysql_result($qry, 0, 'pseudo') . "<br />";?>  
    <?php echo "sa région : " . mysql_result($qry, 0, 'région') . "<br />";?>
    <?php echo "son département : " . mysql_result($qry, 0, 'dep') . "<br />";?>
    <?php echo "sa ville : " . mysql_result($qry, 0, 'ville') . "<br />";?>
    <?php echo "son age : " . mysql_result($qry, 0, 'age') . "<br />";?>
    <?php echo "sa taille : " . mysql_result($qry, 0, 'taille') . "cm<br />";?>
    <a href="portrait.php?id=<?php echo mysql_result($qry, 0, 'id'); ?>">sa photo</a></div>
     
     
     
     
    <?php
    }
     
    mysql_close(); // Déconnexion de MySQL
    ?>
       </div>
       <? } else { ?>
       <DIV ALIGN="CENTER"><H2>Site de chat et de rencontres</H2></DIV><BR>
       <H4>Tu en a marre d'etre seul(e) . inscris toi vite !</H4><br><br>
       <?php
    mysql_connect("localhost", "xxxx", "xxxxx"); // Connexion à MySQL
    mysql_select_db("xxxxxxxxxxx"); // Sélection de la base 
     
    $sql = "SELECT * FROM inscri WHERE id = '$id'";
    $qry = mysql_query($sql);
     
     
     
    {
    ?>
    <div align="center"><?php echo "son pseudo : " . mysql_result($qry, 0, 'pseudo') . "<br />";?>  
    <?php echo "sa région : " . mysql_result($qry, 0, 'région') . "<br />";?>
    <?php echo "son département : " . mysql_result($qry, 0, 'dep') . "<br />";?>
    <?php echo "sa ville : " . mysql_result($qry, 0, 'ville') . "<br />";?>
    <?php echo "son age : " . mysql_result($qry, 0, 'age') . "<br />";?>
    <?php echo "sa taille : " . mysql_result($qry, 0, 'taille') . "cm<br />";?>
    <a href="portrait.php?id=<?php echo mysql_result($qry, 0, 'id'); ?>">sa photo</a></div>
     
     
     
     
    <?php
    }
     
    mysql_close(); // Déconnexion de MySQL
    ?>
       </div><? } ?>
     
     
     
       </body>
    </html>
    est ce que quelqu'un peux m'aider sur ce probleme

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 240
    Points : 8 516
    Points
    8 516
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Le pb vient de profil.php. Tu lui envoies un paramètre GET id, or tu n'utilises jamais $_GET['id'] !!

    Dans profil.php tu dois faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Si membre connecté Alors
        Afficher l'encart personnalisé du membre $_COOKIE['id']
    FinSi
    Afficher le profil du membre $_GET['id']
    Important
    J'ai l'impression que register_globals est à On sur ta config, ce qui provoque une confusion au niveau de la variable $id qui un coup va valoir $_COOKIE['id'], un autre coup $_GET['id'].

  16. #16
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 240
    Points : 8 516
    Points
    8 516
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    A propos de register_globals : http://fr.php.net/registerglobals

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 125
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    en fait je dois mettre $_GET['id'] a la place de $_COOKIE['id'] ? excuse je suis assez novice .

  18. #18
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 240
    Points : 8 516
    Points
    8 516
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Non. Tu dois :
    1. Ne plus utiliser $id pour éviter toute confusion à cause du register_globals
    2. Utiliser $_GET['id'] lorsque tu veux utiliser les paramètres envoyées à la page via URL
    3. Utiliser $_COOKIE['id'] lorsque tu veux gérer le membre connecté

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 125
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    j'ai fais ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
       <head>
           <title>profil de membre</title>
           <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    	   <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="design.css" />
       </head>
       <body>
     
       <div id="en_tete">
       <!-- Ici on mettra la bannière -->
       </div>
     
       <div id="menu">
       <div class="element_menu">
           <ul>
    	       <? if(isset($_COOKIE["id"])) { ?>
    		   <li><a href="index.php">accueil</a></li>
    		   <li><a href="deconn.php">Deconnexion</a></li>
               <li><a href="recherche.php">recherche</a></li>
    		   <li><a href="profile.php">mon profil</a></li>
    		   <? } else { ?>
    		   <li><a href="index.php">accueil</a></li>
    		   <li><a href="inscri.php">inscription</a></li>
               <li><a href="connex.php">connexion</a></li>
    		   <li><a href="recherche.php">recherche</a></li>
           </ul><? } ?>
       </div>
     
     
       </div>
     
       <div id="corps"><? if(isset($_COOKIE["id"])) { ?>
       <DIV ALIGN="CENTER"><H2>Site de chat et de rencontres</H2></DIV><BR>
       <p><h4>bienvenue : <?php echo $_COOKIE["pseudo"]; ?></P></h4><br><br>
       <?php
    mysql_connect("localhost", "xxx", "xxxxx"); // Connexion à MySQL
    mysql_select_db("xxxxx"); // Sélection de la base 
     
    $sql = "SELECT * FROM inscri WHERE id =   $_GET['id']";
    $qry = mysql_query($sql);
     
     
     
    {
    ?>
    <DIV ALIGN="CENTER"><H4><?php echo "". mysql_result($qry, 0, 'pseudo') . "<br/>";?></H4></DIV>
    <?php echo "son prénom : " . mysql_result($qry, 0, 'prenom') . "<br/>";?>
    <?php echo "sa région : " . mysql_result($qry, 0, 'région') . "<br />";?>
    <?php echo "son département : " . mysql_result($qry, 0, 'dep') . "<br />";?>
    <?php echo "sa ville : " . mysql_result($qry, 0, 'ville') . "<br />";?>
    <?php echo "son age : " . mysql_result($qry, 0, 'age') . "<br />";?>
    <?php echo "sa taille : " . mysql_result($qry, 0, 'taille') . "cm <br/>";?>
    <?php echo "est : " . mysql_result($qry, 0, 'statut') . "<br />";?>
    <?php echo "ici pour : " . mysql_result($qry, 0, 'pour') . "<br />";?>
    <?php echo "son hobbie preferé : " . mysql_result($qry, 0, 'hobbie') . "<br />";?>
    <a href="portrait.php?id=<?php echo mysql_result($qry, 0, 'id'); ?>">sa photo</a>
     
     
     
     
    <?php
    }
     
    mysql_close(); // Déconnexion de MySQL
    ?>
       </div>
       <? } else { ?>
       <DIV ALIGN="CENTER"><H2>Site de chat et de rencontres</H2></DIV><BR>
       <H4>Tu en a marre d'etre seul(e) . inscris toi vite !</H4><br><br>
       <?php
    mysql_connect("localhost", "xxxxxxx", "xxxxxxx"); // Connexion à MySQL
    mysql_select_db("xxxxxxxx"); // Sélection de la base 
     
    $sql = "SELECT * FROM inscri WHERE id =   $_GET['id']";
    $qry = mysql_query($sql);
     
     
     
    {
    ?>
    <DIV ALIGN="CENTER"><H4><?php echo "". mysql_result($qry, 0, 'pseudo') . "<br/>";?></H4></DIV>
    <?php echo "son prénom : " . mysql_result($qry, 0, 'prenom') . "<br/>";?>
     <?php echo "sa région : " . mysql_result($qry, 0, 'région') . "<br />";?>
    <?php echo "son département : " . mysql_result($qry, 0, 'dep') . "<br />";?>
    <?php echo "sa ville : " . mysql_result($qry, 0, 'ville') . "<br />";?>
    <?php echo "son age : " . mysql_result($qry, 0, 'age') . "<br />";?>
    <?php echo "sa taille : " . mysql_result($qry, 0, 'taille') . "cm <br/>";?>
    <?php echo "est : " . mysql_result($qry, 0, 'statut') . "<br />";?>
    <?php echo "ici pour : " . mysql_result($qry, 0, 'pour') . "<br />";?>
    <?php echo "son hobbie preferé : " . mysql_result($qry, 0, 'hobbie') . "<br />";?>
    <a href="portrait.php?id=<?php echo mysql_result($qry, 0, 'id'); ?>">sa photo</a>
     
     
     
     
    <?php
    }
     
    mysql_close(); // Déconnexion de MySQL
    ?>
       </div><? } ?>
     
     
     
       </body>
    </html>
    mais ça me renvoie cette erreur :
    Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in /home/renccas/public_html/profil.php on line 40

  20. #20
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql = "SELECT * FROM inscri WHERE id ='"$_GET['id']"'";

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2014, 18h41
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2010, 12h10
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 14/01/2008, 12h12
  4. Problème de récupération de texte de formulaire
    Par bigourson dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2004, 16h27
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 28/04/2004, 10h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo