IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Exécuter plusieurs fonctions en même temps


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 29
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Exécuter plusieurs fonctions en même temps
    ( re ) bonjour, ma macro prenant trop de temps, je me demandais s'il serait pas possible d'exécuter quelques programmes simultanément ( par exemple 2 programmes )

    Si oui, comment mettre sur pause un 3 eme programme le temps que le second et le premier aient finis de s'exécuter ?

    Le tout sous VB ( je pensais au système de sémaphore pour la mise en pause, mais aucune idée de comment coder sous VB, pas plus que l'exécution simultanée )

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de laetitia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 281
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    bonjour vash641 le forum personnellement je crois pas que c' est possible sous vba attendons pour voir!!! le mieux peut être est d 'optimiser ton code !!!

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 682
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut-être en utilisant le multithreading. Par contre, je n'ai aucune, mais alors vraiment aucune, idée si le multithreading est supporté par VBA. A voir, je vais aller jeter un oeil sur la toile quand même.

    Sinon, je suis totalement d'accord avec laetitia : le mieux est sûrement d'optimiser ton code.

    EDIT : après recherche, ça a l'air d'exister ! http://access.developpez.com/sources...acc#creaThread Tu peux t'inspirer de ce petit exemple qui a l'air pas mal du tout (même si je ne l'ai lu qu'en diagonale, je dois l'avouer). Par contre, il s'agit de VBA Access mais le principe est le même. Sinon, va jeter un oeil sur google si tu trovues pas quelque chose de spécifique à VBA Excel. Selon moi, ça devrait suffire. Attention, lis bien les premières lignes de l'article, une petite "mise en garde" y étant faite.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur VBA Access
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA Access

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 535
    Points
    1 535
    Par défaut
    Bonjour,

    le multithread en VB ? En revanche, ouvrir via le shell une nouvelle instance d'Excel et un fichier contenant une partie du code à éxécuter, à voir ? C'est le système qui partagera les tâches.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 29
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Ok, optimiser mon code c'est ce que je suis actuellement en train de faire.

    Je me pencherais sur ton lien si vraiment je n'arrive pas à le rendre rapide de manière significative

    L'idée d'exécuter ce code dans un autre classeur m'a l'air bonne, je regarderais ce que ça donne niveau temps.

Discussions similaires

  1. [Batch] Exécuter des commandes sur plusieurs serveurs en même temps
    Par Med_be dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/03/2015, 19h05
  2. [WD19] Exécuter plusieurs procédures en même temps
    Par lololebricoleur dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2014, 11h39
  3. exécuter 2 fonction en même temps
    Par jolona dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2012, 13h34
  4. exécuter plusieurs scripts en même temps
    Par TgZ-le_joker_fou dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/12/2011, 10h33
  5. Exécuter plusieurs requêtes en même temps
    Par k_boy dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/02/2008, 12h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo