IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

gérer une exception


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 36
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut gérer une exception
    bonjour

    je suis actuellement en train de réaliser un programme avec une base de données en sqlserveur2005, lorsque je souhaite supprimer un utilisateur qui est lié a une autre table cela provoque une erreur classe d'exception EDBEngineError. j'ai donc mis un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    try
    {
    // la requete delete
    }
    catch(...)
    {
    // Message
    }
    mais j'ai toujours le même message comment faire ?

    merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Citation Envoyé par optixpro Voir le message
    mais j'ai toujours le même message comment faire ?
    Est-ce que le message apparait seulement en mode Debug ou avec la version Release que tu exécutes en dehors de l'IDE?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 36
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    le message apparait seulement avec le mode debug est il possible d'éviter cela ?

    une autre question :

    est il possible de récupérer l'exception dans le catch(...) remplacer les ... par autre chose ?


    merci

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de sat83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 040
    Points : 1 307
    Points
    1 307
    Par défaut
    le message apparait seulement avec le mode debug est il possible d'éviter cela ?
    Oui, tu peux paramétrer les Exceptions affiché en mode debug dans Outils->Options du debugger. Regarde dans la FAQ

    est il possible de récupérer l'exception dans le catch(...) remplacer les ... par autre chose ?
    Les 3 points (...) permettent d'intercepter toutes les exceptions. Tu peux également utiliser le catch pour afficher une exception :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
            try
            {
    //...
            }
            catch (Exception &exception)
            {
                Application->ShowException(&exception);
            }
    Tu peux également intercepter uniquement un type particulier d'exception plutôt que toutes. Par exemple pour intercepeter une erreur de conversion :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
        try
        {
            int i = StrToInt(Edit1->Text);
        }
        catch(EConvertError &Exception)
        {
            ShowMessage("La valeur n'est pas un entier correct");
        }

Discussions similaires

  1. Gérer une exception
    Par popy67 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2010, 21h51
  2. Comment gérer une exception ?
    Par Hydro999 dans le forum R
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2010, 16h43
  3. gérer une exception envoyée par un handler de thread
    Par floopi51 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2010, 15h06
  4. Gérer une Exception
    Par MASSAKA dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/12/2007, 10h25
  5. Ne pas gérer une exception
    Par flames dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2007, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo