IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

affichage sur IE6


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut affichage sur IE6
    Bonjour à tous,

    Je me doute que ce sujet doit déjà avoir été traité plusieurs fois, néanmoins je me permet de solliciter votre aide.

    Sous IE6, je rencontre des problèmes d'affichage assez gênant.

    Voici l'adresse en question pour info (www.chorale-roanne.com/?id=19).

    Avec 10% des utilisateurs qui utilisent encore IE6, je souhaiterais résoudre ce problème rapidement, or le code de mon CSS est correct.

    Un espace sous chaque élément à l'air de ce répéter. Aucune de nos vérifications n'ont montré de balise <br/> récurrente ou de boucle mal placée...

    Si vous avez des idées sur la question, je vous remercie par avance pour vos conseils.

    Voici maintenant un deuxième point :

    En attendant la résolution de ce bug, j'aimerais afficher un message informant l'utilisateur d'IE6 (seulement d'IE6) qu'il peut avoir des problèmes d'affichages.

    Voici le code utilisé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
    <script type="text/javascript">
     
    		var IE6 = false, IE7 = false,
    		FIREFOX2 = false, FIREFOX = false,
    		NETSCAPE7 = false, NETSCAPE = false,
    		OPERA9 = false, OPERA = false,
    		AUTRE = false;
    		var strChUserAgent = navigator.userAgent;
    		var intSplitStart = strChUserAgent.indexOf("(",0);
    		var intSplitEnd = strChUserAgent.indexOf(")",0);
    		var strChStart = strChUserAgent.substring(0,intSplitStart);
    		var strChMid = strChUserAgent.substring(intSplitStart, intSplitEnd);
    		var strChEnd = strChUserAgent.substring(strChEnd);
     
    		if(strChMid.indexOf("MSIE 7") != -1)
    		     E7 = true;
    		else if(strChMid.indexOf("MSIE 6") != -1)
    		     IE6 = true;
    		else if(strChEnd.indexOf("Firefox/2") != -1)
    		     FIREFOX2 = true;
    		else if(strChEnd.indexOf("Firefox") != -1)
    		     FIREFOX = true;
    		else if(strChEnd.indexOf("Netscape/7") != -1)
    		     NETSCAPE7 = true;
    		else if(strChEnd.indexOf("Netscape") != -1)
    		     NETSCAPE = true;
    		else if(strChStart.indexOf("Opera/9") != -1)
    		    OPERA9 = true;
    		else if(strChStart.indexOf("Opera") != -1)
    		     OPERA = true;
    		else
    		     AUTRE = true;
     
    		if(IE6 == true)
                   {
    			alert('Votre navigateur internet est obsolète, des problèmes d\'affichage peuvent survenir.\nVeuillez, s\'il vous plaît, mettre à jour la version de votre navigateur internet.');
    		}
     
    </script>
    Ce script fonctionne pour IE6, mais aussi (et c'est la tout le problème), pour IE8.

    Je vous remercie d'avance pour vos réponses.

    Cordialement.

    Delacahuz

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ?

    le souci ne provient pas de la mais c'est à rectifier ...


    sinon fait juste un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alert (strChUserAgent )
    pour voir ce que retourne IE8 et comprendre d'ou vient le bug ...

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Excellente idée pour le

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    alert (strChUserAgent )
    Le bug du message est résolu

    Pour le E7 = true, en fait c'est moi qui ai effacé le I quand j'ai organisé le code pour le forum .

    Reste plus que le bug d'affichage ^^.

    P.S : J'éviterai de mettre le mot "problème" dans le titre de mes sujets à l'avenir

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    pour l'alert, c'est la methode de base du debuggage en javascript ...

    pour tes espaces, difficile à dire ...
    tu code en php ?


    Un espace sous chaque élément à l'air de ce répéter.
    quel type d'elements ?
    a mon avis c'est plutot un souci css que js

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    En fait, on a du mal a identifier les éléments qui sont sujet à cet espace.

    Ce qui est sur, c'est que le problème ne vient pas du javascript.

    Dois-je poster sur le forum css ?

Discussions similaires

  1. affichage sur IE6
    Par RootsRagga dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/04/2009, 13h39
  2. Affichage bizarre sur IE6 et IE7
    Par gwenagan dans le forum Internet
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2007, 19h03
  3. Probleme bizarre d affichage sur une radeon 9200 SE
    Par venomelektro dans le forum OpenGL
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/12/2004, 10h11
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2004, 11h35
  5. DBGrid - Affichage sur 2 colonnes
    Par Grouik dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2004, 17h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo