IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Intercepter une touche n'importe où dans un formulaire [AC-2002]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier Avatar de DeFCrew
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 167
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Intercepter une touche n'importe où dans un formulaire
    Bonjour,

    J'aurais bien voulu savoir comment faut-il faire pour intercepeter une touche (ici la touche espace) n'importe où dans un formulaire pour ensuite appelé une private sub quelquonque, un code, une macro...

    Exemple, j'ouvre un formulaire, je clique à droite à gauche histoire de dire, et là j'appuie sur la touche espace et un message apparaît genre : "Vous avez appuyer sur la touche espace !".

    Voilà, merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bonjour,

    En mode modification de ton formulaire, tu choisis l'onglet "Evénements", à peu près au milieu, tu mets Aperçu des touches à Oui. Un peu au dessus, dans l'événement Sur touche appuyée, tu cliques sur les ... à droite et tu choisis générateur de code, cela génère une procédure. Ensuite, un peu de code, cela dvrait donner ça au final :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
     
        On Error Resume Next
     
        'Interception touche ESC
        If KeyCode = vbKeySpace Then
     
            MsgBox "Touche ESC appuyée"
     
        End If
     
    End Sub
    Domi2

  3. #3
    Membre régulier Avatar de DeFCrew
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 167
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    ça fonctionne nickel merci beaucoup.
    Je ne connaissias pas aperçu des touches c'est pour ça que je galère depuis le temps que j'essaye de faire ce bout de code.

    Encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. intercepter une touche clavier, c pourtant simple
    Par xoco dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2008, 15h50
  2. Comment intercepter une touche clavier avec un projet GUI
    Par guitz2fr dans le forum Débuter
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/06/2008, 21h50
  3. Intercepter une touche Quick Report
    Par platoon64 dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2006, 17h33
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 26/06/2006, 17h47
  5. Intercepter une touche
    Par fredero dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 05/06/2005, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo