IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

L'appel à ShellExecute ouvre la fenêtre CPU


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 98
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut L'appel à ShellExecute ouvre la fenêtre CPU
    Bonjour à tous,
    ça faisait un petit moment que je n'étais pas venue sur le forum.
    J'ai un petit souci, mineur, mais quand même génant au quotidien.
    Quand j'exécute mon appli avec Delphi, à chaque fois qu'il y a un appel à ShellExecute, cela m'ouvre la fenêtre CPU je ne sais pas pourquoi...
    Je peux ensuite poursuivre l'exécution mais ça m'énerve j'aimerais bien savoir pourquoi ça fait ça
    (en delphi 7)
    merci ;-)
    Isa
    Isachat

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 823
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 823
    Points : 15 244
    Points
    15 244
    Par défaut
    Salut !
    Citation Envoyé par isachat666 Voir le message
    cela m'ouvre la fenêtre CPU je ne sais pas pourquoi...
    Et nous non plus,

    Citation Envoyé par isachat666 Voir le message
    à chaque fois qu'il y a un appel à ShellExecute,
    Ben si tu nous mettais le code de cet appel, peut-être qu'on y verrait plus clair, nan ?
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 98
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Bonjour,
    c'est un bête appel à ShellExecute:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     ShellExecute(Application.handle,'Open',PChar('Appli.exe') ,'','',SW_SHOWNORMAL);
    j'ai essayé différentes syntaxes et différentes options mais rien à faire, j'ai à chaque fois la fenêtre CPU qui s'ouvre.

    merci quand même ;-)
    Isa
    Isachat

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    En remplaçant les chaines vides par nil, qu'est-ce que ça donne ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     ShellExecute(Application.handle, 'Open', PChar('Appli.exe') , nil, nil, SW_SHOWNORMAL);
    @+

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 743
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 743
    Points : 13 299
    Points
    13 299
    Par défaut
    Regarde aussi le liste de tes points d'arrêt. Tu en a peut-être un qui traine et qui correspondait à une ligne supprimée.

  6. #6
    Membre chevronné

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 289
    Points : 1 940
    Points
    1 940
    Par défaut
    Peut-être en contruisant le projet, et non en simplement le compilant.
    Delphi 7/XE2/XE3
    C#
    Oracle 9i à 12c
    SQL Server 2008 à 2022

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 98
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Bonjour à tous,
    merci pour vos réponses:
    - je n'ai pas de points d'arrêt supprimés qui traînent
    - j'ai déjà essayé de remplacer les chaînes vides par nil (et aussi en remplaçant 'open' par Pchar('open') et plein d'autres essais...
    - j'ai essayé en construisant le projet
    --> Toujours le même résultat : ouverture de la fenêtre CPU

    J'ai vérifé mes chemins de bibliothèques, etc. mais j'ai rien trouvé, ça doit être ma machine, car le même environnement + le même code sur la machine de mon collègue, ça ne lui fait pas....

    Isa
    Isachat

Discussions similaires

  1. bouton "imprimer" qui ouvre la fenêtre système
    Par caro_caro dans le forum Wicket
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2009, 01h11
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 06/04/2009, 12h07
  3. Console qui ouvre une fenêtre
    Par fab56 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2008, 15h23
  4. fenêtre CPU qui s'ouvre
    Par chourmo dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2006, 12h10
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 19/08/2005, 09h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo