IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Spip 2] Éditeur WYSIWYG


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 290
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut [Spip 2] Éditeur WYSIWYG
    Bonjour à tous,

    je souhaiterai vivement avoir un éditeur WYSIWYG sur SPIP 2.0.3. Je m’étais penché sur TinyMCE, que je teste en local avec Xampp. Test avec :
    svn ://zone.spip.org/spip-zone/_plugins_/_stable_/tinymce svn ://zone.spip.org/spip-zone/_plugins_/_dev_/_ze_laboratoire_/tinymce192
    Je vais dans l’espace privé, plugins, j’active tinymce. Ensuite je me reconnecte, et page blanche avec à chaque fois le message suivant :

    Warning : mkdir(../plugins/tinymce_1_9_1_et_plus/tinymce/jscripts/tiny_mce/plugins/filemanager) : No such file or directory in c :\program files\easyphp1-8\www\pgsm_ets\plugins\tinymce_1_9_1_et_plus\inc\dirtool.php on line 84 Error : directory ../plugins/tinymce_1_9_1_et_plus/tinymce/jscripts/tiny_mce/plugins/filemanager could not be created
    Quelqu’un sait si TinyMCE est un plugin supporté pour du SPIP 2 au moins ? Car c’est vraiment le flou au niveau des infos sur ce dernier. Sinon, y a-t-il un éditeur WYSIWYG compatible SPIP 2 ?

    Merci d’avance.

  2. #2
    jmv
    jmv est déconnecté
    Membre confirmé Avatar de jmv
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 395
    Points : 603
    Points
    603

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 290
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Bonjour,

    je me suis penché là-dessus hier, résigné par TinyMCE.

    J'avais été sur le lien dont tu parles.
    Cependant, j'ai soulevé quelque petits anomalies que je vais redéposer ici. Peut-être qu'il y aura des réponses à mes questions :
    "
    FCK Editor Marche avec du SPIP 2.0.3. Quelque petits soucis :
    Problème d’alignement si on remplace la balise div par défaut par celle du p pour les blocs de texte.
    Si on a collé avec la fonction coller depuis Word et qu’on enregistre l’article, si l’on souhaite le modifier à nouveau, l’éditeur FCK Editor n’est plus disponible. Pour essayer, j’ai coupé l’ensemble de l’article et réengistrer, puis retourner le modifier, l’éditeur FCK Editor est de nouveau présent.

    Par contre, quel fichier précisément il faut changer pour avoir l’interface en français ?
    "

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 290
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Bonjour,

    pour changer la langue, je n'ai pas utilisé fckconfig.js mais plutôt fckconfig_fonctions.php.

    Remplacer :
    $oFCKeditor->Config['DefaultLanguage'] = $GLOBALS['auteur_session']['lang'] ; // spip language
    par
    $oFCKeditor->Config['DefaultLanguage'] = 'fr' ;

    Il reste donc à voir le problème avec le "coller avec word" que j'ai expliqué dans le message précédent.
    Quant au problème d'alignement, je laisse la balise div pour avoir au moins quelque chose de fonctionnel, à défaut d'avoir des balises appropriés.

    Merci à ceux qui sauront proposer quelque solutions ou tentatives.

  5. #5
    jmv
    jmv est déconnecté
    Membre confirmé Avatar de jmv
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 395
    Points : 603
    Points
    603
    Par défaut
    hello,
    Désolé mais je connaissais cet éditeur sans l'avoir beaucoup utilisé, je ne peux donc pas t'aider davantage
    Je préfère laisser des gens plus expérimentés que moi sur cet éditeur t'aider plutôt que d'écrire des c.......ries.

    Sur le lien que je t'ai indiqué, en allant fouiner vers le bas (dans le forum) j'ai trouvé ça :
    Pour le retour, j’ai juste eu besoin d’appliquer le changement de langue avec : $oFCKeditor->Config[’DefaultLanguage’] = ’fr’ ; Car certain rédacteur était bloqués en anglais.
    [EDIT] OUPS! j'avais pas vu ton dernier message [EDIT]
    a+
    jmv

Discussions similaires

  1. Aide sur l'éditeur wysiwyg dans une page ASP
    Par toussa dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2006, 08h55
  2. intégration d'un éditeur wysiwyg ?
    Par tim1 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2006, 14h55
  3. Intégrer un éditeur WYSIWYG
    Par outlawz dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/09/2005, 19h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo