IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

menu dépliant en javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut menu dépliant en javascript
    salut à toute la communauté,
    beh voilà mon problème. J'ai écris un code javascript pour faire un menu déplaint vertical. Voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    /* MENU DEPLIANT */
     
    window.onload = montre('submenu1');
    var opened = false;
     
    function montre(id) {
     
             document.getElementById('submenu1').style.display='none';
     
       var d = document.getElementById(id);
     
       if (d) {
     
          if(opened == d) {
     
             opened = false;
     
             d.style.display='none';
     
          } else {
     
             opened = d;
     
             d.style.display='block';
     
          }
     
       }
     
    }
    et ma liste est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <ul>
     <li><a onclick="javascript:montre('submenu1');return false;">test</a></li>
       <ul id='submenu1'>
         <li>soustest</li>
         <li>soustest2</li>
       </ul>
      <li>test2</li>
    </ul>
    1)Je souhaiterai en fait qu'au départ mon menu ne soit pas deplié. Mais ce n'est pas le cas, il est deja deplié lorsque je charge la page.

    2) Lorsque la page se charge pour la premiere fois, le menu est déplié, quand je clique sur le lien, il ne fait rien, mais quand je clique une deuxième fois, le menu se réplie.

    voir ici: http://www.babyloncircle-international.com/index.php

    Merci pour toute contribution.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Salut,
    personne n'a vraiment d'idée. Je suis vraiment dans le besoin.


    a+

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 145
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Pour résoudre ton problème :

    ton code javascript revu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    /* MENU DEPLIANT */
    var opened = false;
     
    function montre(id) {
     
    	document.getElementById('submenu1').style.display='none';	 
    	var d = document.getElementById(id);
    	if (d) {
    		if(opened == d) {
    			opened = false;
    			d.style.display='none';
    		} else {
    			opened = d;
    			d.style.display='block';
    		}
    	}
    }
    ton code html revu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <ul>
     <li><a onclick="javascript:montre('submenu1');return false;">test</a></li>
       <ul id='submenu1' style='display:none;'>
         <li>soustest</li>
         <li>soustest2</li>
       </ul>
      <li>test2</li>
    </ul>
    Tiens moi au courant !

    ++

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    désolé du retard, occupation professionnel.

    Merci pour le bout de code. Il marche effectivement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. menu sclect avec javascript
    Par Methode dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/12/2006, 16h29
  2. menu déroulant sans javascript
    Par Mitaka dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 17
    Dernier message: 23/12/2005, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo