IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GWT et Vaadin Java Discussion :

Pourquoi il ne faut plus commencer des projets utilisant GWT-EXT aujourd'hui ? [Infos]


Sujet :

GWT et Vaadin Java

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de benwit
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 676
    Points : 4 265
    Points
    4 265
    Par défaut Pourquoi il ne faut plus commencer des projets utilisant GWT-EXT aujourd'hui ?
    Il ne faut plus commencer des projets utilisant (GWT-EXT) aujourd'hui parce que :
    • ce projet est abandonné par son créateur qui est parti wrapper SMART-CLIENT en SMART GWT
    • ce projet est devenu un zombi où il est conseillé d'aller voir ailleurs
    • les wrappers JS en général sont déconseillés si on adhère à la philosophie de GWT (mais c'est votre choix de ne pas adhérer au googlisme )
    • il existe quelque chose qui comme GWT-EXT ressemble à EXT-JS, qui comme GWT-EXT est lié à GWT mais qui n'est pas GWT-EXT !!!
      C'est EXT-GWT (anciennement MyGWT ou plus techniquement GXT).
    • parce qu'on peux plus vous aider
    • parce que vous ne le saviez pas et qu'on voulai vous le dire

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 36
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Salut,

    Je voudrait savoir si tu as un retour d'expérience sur EXT-GWT. Surtout par rapport à GWT-EXT.
    Est ce que tu as deja fais une migration de gwt-ext vers ext-gwt?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Chef de projet Informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 49
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Selon vous c'est un bon projet ?
    Est ce qu'il existe un site qui référence toutes les librairies et celles les plus utilisées ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de benwit
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 676
    Points : 4 265
    Points
    4 265
    Par défaut
    @moonair

    J'ai fait un peu de GXT (EXT-GWT).
    Cette librairie a quelques défauts mais elle s'améliore avec le temps.
    En full GWT, c'est celle qui est sur le plan graphique la plus homogène selon moi.
    En full GWT, il existe également GWT Mosaic mais je n'est pas essayé ...

    Sinon, Smart GWT va au delà de l'aspect Widget et propose plus une structure d'application complète. Malheureusement, c'est juste un wrapper GWT, c'est très dépendant de la librairie Javascript sous-jacente. Il faut donc envoyer au client toute la librairie js SmartClient au préalable. Cela n'est pas trop dans l'esprit GWT où on envoi au client que le code nécessaire. Elle semble également poser un problème pour un déploiement sous GAE où le nombre de fichiers statiques est limité. De plus, comme tout wrapper, le débuggage s'arrête au niveau JSNI.

    Désolé, je n'ai pas fait de migration de GWT-EXT vers EXT-GWT. J'espère que si quelqu'un l'a fait, il viendra nous en parler ...

    @loudo,
    De quel projet parler vous ?
    S'il s'agit de GWT-EXT, j'ai dit ce que j'en pensai dans le premier message.
    S'il s'agit des autres (GXT, SmartGWT, ...), voir ci dessus ...

    On pourrait faire un site qui référence les librairies. Pour ce qui est de l'utilisation, il faudrait le retour des utilisateurs, ce qui est plus dur à obtenir ...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par moonair Voir le message
    Salut,

    Je voudrait savoir si tu as un retour d'expérience sur EXT-GWT. Surtout par rapport à GWT-EXT.
    Est ce que tu as deja fais une migration de gwt-ext vers ext-gwt?
    Est ce que tu as trouvé une réponse à cette question?
    En fait je suis sur le point de faire une migration de gwt-ext vers gxt, j'en ai besoin d'aide, merci

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 36
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Refaire le travail ça vaut le cout
    Citation Envoyé par hadoud Voir le message
    Est ce que tu as trouvé une réponse à cette question?
    En fait je suis sur le point de faire une migration de gwt-ext vers gxt, j'en ai besoin d'aide, merci
    Salut,

    Actuellement on est entrain de migrer vers GXT une application que nous avons commencé avec gwt-ext.
    C'est un vrai bonheur( ce n'est pas de l'ironie).

    J'aime beaucoup la façon avec laquelle on peut remplir des grids ou des combos en utilisant les beans métiers directement, et ne pas être obliger à transformer à la main mon bean en Record.
    Donc pour ta migration tu peut foncer...refaire le travail ça vaut le cout.

    GXT m'a permis de résoudre qlq bugs de gwt-ext que j'avais contournait on utilisant qlq bidouilles.

    Si tu as des soucis, tu peut demander...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par moonair Voir le message
    Salut,

    Actuellement on est entrain de migrer vers GXT une application que nous avons commencé avec gwt-ext.
    C'est un vrai bonheur( ce n'est pas de l'ironie).

    J'aime beaucoup la façon avec laquelle on peut remplir des grids ou des combos en utilisant les beans métiers directement, et ne pas être obliger à transformer à la main mon bean en Record.
    Donc pour ta migration tu peut foncer...refaire le travail ça vaut le cout.

    GXT m'a permis de résoudre qlq bugs de gwt-ext que j'avais contournait on utilisant qlq bidouilles.

    Si tu as des soucis, tu peut demander...
    donc si j'ai bien compris, je parts de zéro.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 36
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Citation Envoyé par hadoud Voir le message
    donc si j'ai bien compris, je parts de zéro.
    Tu ne part pas vraiment de zero. La structure de ton projet existe dèja. Tu ne touches pas à ta parti serveur(sauf peut être les appel RPC , par exemple pour avoir des List pour remplir les stores.). Tu remplace juste les composant graphique de gwt-ext par celles de GXT.
    Au debut ça peut être fastidieux... mais dès que tu as pris un peut d'experience avec GXT, ça va beaucoup plus vite....
    Bon courage

Discussions similaires

  1. Liste des projets utilisant DreamShield
    Par smyley dans le forum Dreamshield
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2010, 22h42
  2. Architecture projet Web Gwt-Ext
    Par ASPAK dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/03/2009, 13h46
  3. [Dates] Ajouter des jours à la date d'aujourd'hui
    Par swissmade dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/10/2008, 11h31
  4. Position des boutons en gwt-ext
    Par ben.ouadii dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2008, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo