IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

reverse proxy pour accéder à mon webmin via apache ?


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 364
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut reverse proxy pour accéder à mon webmin via apache ?
    Bonjour à tous,

    je possède sur mon serveur un webmin, et un serveur
    apache.
    mon apache tourne sur le 443 et 80, les ports
    standarts.

    mon problème est que il ne reste plus de ports
    "standard" du coup pr webmin, et cela me pose souvent
    problème lorsque je veux m'y connecter depuis
    l'extérieur (unniversité, ou depuis le taf), étant
    donné que seuls les ports standarts sont autorisés en
    sortie

    mon but est dc de pouvoir accéder malgré tout à mon
    webmin, via mon serveur apache, qui s'occuperais de
    rediriger les requêtes vers lui.
    Pour cela, g donc trouvé le module proxy, que g
    installé et mis en place.

    Seulement, mon problème est le suivant:
    ce module n'est utilisé que dans le cas de deux (ou
    plus) domaines avec la même IP, ce qui n'est mon cas.
    J'ai un domaine chez dyndns.org, mais qu'un seul
    (et je ne compte pas en prendre un autre)

    Donc en gros, j'aimerais que apache me renvoit vers
    mon webmin si je demande d'accéder par exemple à la
    page suivante: http://mondomaine.com/webmin


    Est-ce possible avec ce module ??

    D'avance, merci !

    loic

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 313
    Points : 15 648
    Points
    15 648
    Par défaut
    ton webmin c'est bien un "site" en html et CGI ? dans ce cas il suffit de définir un virtual host dans Apache pour utiliser un auter nom de domaine (fonctionne aussi avec une adresse no-ip ou dyndns)
    par contre si le webin est un serveur qui a un besoin d'un port tu ne peut pas mettre les 2 serveurs sur le port 80

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 364
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    merci
    je v essayer cela

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 364
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    ça n'a pas l'air d evouloir prendre, mais fo dire aussi que les virtual host, j'ai tjs eu un peu de mal.

    cependant, une petite question.
    Concernant les Vhost, apache détecte ce que l'utilisateur tape ds le navigateur, ou plutot l'adresse que renvoit le navigateur. (domaine.tld)
    Le prob ici, c que le domaine est le même, seul ne change QUE la suite de l'adresse...

    dans mon vhost, j'ai mis cela:

    <VirtualHost 127.0.0.1>
    DocumentRoot /usr/libexec/webmin/
    ServerName mondomaine.com
    ServerPath https://mondomaine.com:10000
    </VirtualHost>


    déjà la config est-elle correcte ? (ce dont, je suis très loin d'être sur !)
    g essayé différents choses, comme enlever le Serverpath, et autres, mais selon les tutos, cette entrée et présente, et dans d'autres non ?

    merci de votre aide !
    merci

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 313
    Points : 15 648
    Points
    15 648
    Par défaut
    ton Webmin est sur le port 10000 ? si oui alors tu ne peux pas mettre Apache et le Webmin sur le port 80

    la seule solution que je verrais c'est de mettre une page PHP qui lis les pages du webmail et qui les affiches en passant par Apache mais ça prend beaucoup de temps de faire une page comme ça

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 364
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    et oui, à part le port 80 rien ne peux sortir depuis mon taf, donc étant donné que apache écoute sur le 80, je ne peux rien faire pr mon webmin.


    Sauf que, g trouvé

    avec le mod reverse proxy de apache cela fonctionne. Il permet ainsi de se connecter à mon webmin !

    j'ai essayé, cela fonctionne très bien si je ne suis pas en https, oar ctre en https, g une petite erreur, dû à la conf du proxy de apache, mais je v finirpar régler cela !

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    je cherche à faire exactement la même chose, pourrais tu indiquer comment tu as procéder pour que tout le monde puisse en beneficier.

    Merci

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je suis TRES TRES interreser aussi.
    Si tu pouvais nous dire ce que tu as écrit stp. Car personnelement j'ai fait au mieux et chez moi ca fonctionne pas bien.

    Quand je tappe le webmail ca fonctionne, mais en contre parti j'ai plus aucun autres sites qui fonctionne .

Discussions similaires

  1. [EasyPHP] httpd.conf pour accéder à mon site depuis internet
    Par couturier dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/03/2011, 21h50
  2. Adresse ip pour accéder à mon site
    Par slimanehack dans le forum Chez soi
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/11/2009, 18h15
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2009, 08h00
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2009, 11h37
  5. reverse proxy pour owa
    Par led0b dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2008, 17h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo