IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

[XI 3.1] Comment insérer une nouvelle page dans un rapport ?

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 78
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut [XI 3.1] Comment insérer une nouvelle page dans un rapport ?
    Bonjour,

    [BO XI 3.1]

    J'ai créé une requête contenant plusieurs rapports et je souhaite ajouter une page dans un de ses raports non pas à la fin mais dans les premières pages de celui-ci.

    Et bien figurez vous que je me trouve fortement embêtée car je n'y arrive pas.

    Je sais comment faire pour démarrer des tableaux sur une nouvelle page
    de rapport :
    1. Sélectionnez le tableau, cliquez avec le bouton droit de la souris et
    sélectionnez Modifier le format dans le menu.
    L'onglet Propriétés affiche les options de mise en forme du tableau.
    2. Sélectionnez Position > Nouvelle page.

    Mais ce n'est pas ce que je souhaite. Je voudrais insérer une nouvelle page blanche à l'intérieur de mon rapport.

    Quelle est donc la méthode ?

    Merci pour vous précieux conseils et votre aide.

    Cordialement

    Emma

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 85
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bonjour, alors je ne suis pas sur d'avoi rtout compris mais,
    tu cree une nouvelle page, ensuite tu clique droit sur l'onglet du rapport et tu vas sur propriété du document et la tu dois pouvoir modifier l'ordre des rapports en les faisant descendre ou monter dans la liste.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 78
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Bonjour psychosiffleur,

    Ce n'est pas le fait de chainer les tableaux à travers la position relative mais c'est plutôt de savoir comment créer une nouvelle page à l'intérieur d'un rapport qui fait déja une quinzaine de pages.

    Je ne souhaite pas mettre un tableau sur une nouvelle page en passant par le menu propriété mais juste créer une nouvelle page vierge en début de mon rapport.

    Merci

    Emma

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    Bonjour,

    La réponse est dans la question : tu parles des positions relatives, il suffit que tu précises une position fixe par rapport au tableau précédent qui dépasse une page (dans clic droit>affichage>position verticale par rapport à)

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 78
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce n'est pas ce que je recherche.

    Apparemment ça n'existe pas dans XI 3.1 et comme je l'ai évoqué précedemment je ne souhaite pas passer par la position relative.

    Merci d'avoir essayer.

    Cordialement

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    Sinon, il y a moins propre, tu peux insérer un tableau vide auquel tu affectes des dimensions équivalentes à une page.

    De là, tu changes les trames de fond en blanc et tu supprimes les bordures.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 30
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Re
    Citation Envoyé par emma31 Voir le message
    Bonjour psychosiffleur,

    Je ne souhaite pas mettre un tableau sur une nouvelle page en passant par le menu propriété mais juste créer une nouvelle page vierge en début de mon rapport.

    Merci

    Emma
    Bonjour,

    psychosiffleur t'as fait la meilleur proposition. Tu insères une Page blanche en insérant un Rapport vide. Lorsque tu enregistreras en PDF ou simplement en imprimant la totalité de ton document, tu auras forcément la page blanche.

    Cela n'a rien à voir avec l'insertion d'un tableau dans une nouvelle page

    Cordialement

    MeuchAlf

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 78
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Merci à tous pour ces précieux conseils

    Cordialement

    Emma

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2010, 14h42
  2. Réponses: 26
    Dernier message: 27/11/2008, 14h39
  3. Insérer une nouvelle page dans word
    Par aba_tarn dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/11/2008, 09h39
  4. Comment ouvrir une nouvelle page dans la fenetre courante ?
    Par Stbaurl dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/12/2005, 11h46
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2005, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo