IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

zip archive probleme


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut zip archive probleme
    Bonjour,

    Mon problème est d'arriver à archiver en zip des images jpg dans un répertoire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    zip -jm AR_IC1.zip /var/home/dd/ -i *.jpg
    cela fonctionne tres bien.

    Maintenant il faudrait que mon archive ne fasse pas plus de 500Mo... si plus cela créé AR_IC1.zip, AR_IC2.zip, ect...

    J'ai essayé de faire un script mais sans résultat.
    Si quelqu'un pouvait m'aider ou m'oreienter... merci

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 414
    Points : 354
    Points
    354
    Par défaut
    zipsplit permet de decouper un zip en plusieurs morceaux:
    http://wiki.linuxquestions.org/wiki/Zipsplit

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    merci pour ta réponse rapide.

    Effeticement cela n'est pas mal du tout. Je me demandais juste s'il n'y avait pas moyen d'alléger le processus.

    Créer une archive qui peut peser plus d'1 Go pour ensuite la splitter... Ne serait-ce pas moins gourmand de créer des le début plusieurs archives ???

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de lilington
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Chine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 681
    Points : 1 802
    Points
    1 802
    Par défaut
    ce que tu demandes parait logique mais techniquement trop compliquer. je m'explique. prenons un type de compression simple, tu as des donnees:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    2 2 2 2 2 2 5 6 8  8 8 8 8 4 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 3
    apres compression tu as
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    106 2 5 6 105 8 4 110 0 3
    visiblement la compression a bien rendu notre fichier plus court. (dans mon example on supposera qu'une donnee ne puisse jamais avoir une valeur superieur a 100 donc si c'est superieur c'est que c'est une information le nombre de fois qu'est compresse la valeur suivante).
    pourquoi je disais techniquement trop complique? imagine que quand j'arrive 1Go je desside de couper et que je me retrouve au milieux d'une compression en cours? il est donc plus simple de tout compresser puis de tout couper apres. ca veux pas dire que c'est impossible mais que c'est moins comode de le faire.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Je pensait plutot à créer un script qui parcourt les fichiers, créé des listes de ces fichiers de 500Mo max, et de lancer plusieurs foi zip en lui donnant à manger ces listes.

    M'enfin c pas grave je suis parti sur zipsplit.

    Par contre je rencontre un dernier soucis.

    Exemple j'ai foo.zip

    si je split en 2 partie j'ai bien foo1.zip et foo2.zip

    par contre si mon archive de depart est foo_tc.zip, il ne créé pas foo_tc1.zip et foo_tc2.zip mais foo-1.zip et foo-2.zip...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. PHPExcel & Zip Archive
    Par Redbass dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/03/2012, 16h41
  2. [Archive::Zip] - probleme avec extractToFileHandle
    Par syneau dans le forum Modules
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2011, 16h26
  3. 7-Zip archive auto-extractible sous Windows avec Delphi
    Par pmoncada dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2010, 18h05
  4. [archives] probleme d'export ou de classpath ?
    Par DenisLorrain dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2005, 10h08
  5. Archive::Zip
    Par Cyspak dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2003, 13h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo