IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

submit form ne marche pas avec Firefox


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 153
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut submit form ne marche pas avec Firefox
    Bonjour à tous,

    Je ne comprens, ce code fonctionne très bien avec le navigateur Opéra et IE, mais ne fonctionne pas avec Firefox !!! et je ne comprends pas pourquoi

    titi.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <form  action="toto.php" method="post" name="toto" id="toto"></form>
    <script type="text/javascript">document.forms.toto.submit()</script>
    toto.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    echo "yep";
    ?>
    Merci d'avance

    Regis

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Salut,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.forms['toto'].submit();
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('toto').submit();

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    oui ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.forms[0].submit
    0 si il n'y a qu'un form sur la page

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 153
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    J'ai tout essayé, mais rien à faire, ça ne marche pas ...
    Il doit y avoir un pb de syntaxe .. mais je ne mets pas la main dessus

    Mais ca marche chez vous ?? car je me demandais si je n'avais pas un pb de paramétrage dans mon firefox, mais quoi ??? javascript étant bien activé !!!

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    on peut voir le code ?
    Si le form est vide ...

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 153
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    le code est exactement ce que je vous ai donner, c'est un essai, alors oui le form est vide, serait-ce un pb pour FF ??? je vais lui mettre un champs pour voir !!!

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 153
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    voici le code avec un champ dans le form
    titi.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <form action="toto.php" method="post" id="toto">
    <input type="hidden" name="val" value="toto" >
    </form>
    <script type="text/javascript">document.getElementById("toto").submit();</script>
    toto.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
    $val=$_POST['val'];
    echo $val;
    exit;
    ?>
    j'affiche parfaitement toto sous IE et Opéra mais pas FF, il reste dans la page titi.php, donc toto.php n'est pas affiché ...

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    je me doutais que ton form n'avait pas de name ...

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 153
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    bah j'en avais mis un mais avec ce n'est pas nécessaire ... je veux bien le rajouter pour voir ... mais .....

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 153
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    j'ai rajouté un name et ça ne change rien ....

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    J'ai essayé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <form action="toto.php" method="post" id="toto">
    <input type="hidden" name="val" value="toto" >
    </form>
    <script type="text/javascript">document.getElementById("toto").submit();</script>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.forms[0].submit();
    sur Firefox et ça marche chez moi, vérifie l'option de sécurité.

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 153
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci beaucoup andry.aime
    Je me doutais bien que c'était un pb de paramétrage, mais pourquoi m'orientes-tu vers les options de sécurité !!! j'ai tout de coché dans cette catégorie, normal ??
    aussi, je suis avec la version 3.0.10 et toi ?

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Firefox version 3.0.10.
    Regarde Outils->option->Contenu
    Ensuite actives Javascript.

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 153
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    mais il est activé, évidemment, c'est la première chose que j'ai regardé !!!!
    Avant même de poster ici, j'avais désinstaller ff, supprimer le répertoire restant mozilla pour effacer toute la config précédente, et j'ai tout réinstaller, mais rien à faire c'est pareil ...

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 153
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    en fait, je viens de regarder au niveau de ma console d'erreurs disponible sous FF

    Si je mets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById("toto").submit();
    alors la console me dit
    Erreur*: document.getElementById("toto") is null
    Fichier Source*: http://localhost/test/titi.php
    Ligne*: 4
    Si je mets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.forms[0].submit();
    la console me dit
    Erreur*: document.forms[0] is undefined
    Fichier Source*: http://localhost/test/titi.php
    Ligne*: 4
    euh dois-je comprendre que le nom du formulaire n'est pas pris en compte ????????

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Testes ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <html>
    <head>
    </head>
    	<body>
    <form action="toto.php" method="post" id="toto">
    <input type="hidden" name="val" value="toto" >
    </form>
    <script type="text/javascript">document.getElementById("toto").submit();</script>
    </body>
    </html>

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Peut etre un souci d'instanciation du form ...
    essaye
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <html>
    <head>
    <script type="text/javascript">function foo(){
    document.getElementById("toto").submit();
    }</script>
    </head>
    	<body onload='foo()'>
    <form action="toto.php" method="post" id="toto">
    <input type="hidden" name="val" value="toto" >
    </form>
     
    </body>
    </html>

  18. #18
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 153
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Voici l'explication ....
    il faut absolument remplir le formulaire. MAIS le remplir d'un champ visible, j'ai donc modifié le hidden en text et ça marche sous FF ....
    titi.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <form action="toto.php" method="post" id="toto">
    <input type="text" name="val" value="toto" >
    </form>
    <script type="text/javascript">document.getElementById("toto").submit();</script>
    toto.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
    $val=$_POST['val'];
    echo $val;
    exit;
    ?>
    j'ai perdu 3h pour cette conn....
    et comme c'est la journée, je pense que je ne vais pas tarder à poster une autre problématique ...
    En tout cas, merci beaucoup à vous tous

  19. #19
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 153
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    euh ce que je trouve tout de même étonnant c'est que chez vous ça marche avec le champ hidden !!!!!! ceci reste un mystère ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Le bouton submit de mon formulaire ne fonctionne pas avec Firefox
    Par vladoche dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/10/2009, 22h39
  2. Code javascript ne marche pas avec Mozilla Firefox
    Par Contact2012 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/10/2008, 11h06
  3. Mon site ne marche pas avec FIREFOX
    Par xgr8 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/09/2006, 22h18
  4. [xhtml][css] bouton du form ne marche pas avec IE6
    Par chinouk dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2005, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo