IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[CSV] Php, Csv et fputcsv() : séparer les données sur les cellules


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 34
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut [CSV] Php, Csv et fputcsv() : séparer les données sur les cellules
    Bonjour,

    J'essaye de suivre la doc php à propos de la fonction fputcsv() : l'exemple fonctionne bien pour la génération du fichier .csv. Cependant si je l'ouvre avec un tableur, toutes les lignes sont dans une cellule. Je voudrais que chaque valeur soit dans une cellule, la séparation se faisant avec la virgule (il me semblait d'ailleurs que c'était l'intérêt de ce format ?). Seulement je n'y arrive pas, ni la doc ni les autres posts ne m'ont auguillé pour l'instant

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre confirmé
    Femme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 339
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut
    Cela peut dépendre de la configuration du tableur avec lequel tu ouvres ton fichier fraîchement construit : vérifie bien dans les options que le séparateur de cellule est une virgule.
    Ou essaie d'écrire ton fichier avec un point-virgule, pour voir (mieux interprété parfois).

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 34
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Merci c'était bien ça, ça passe avec un point-virgule.

    Pour changer le séparateur, c'est les options régionales de Windows (je suis sous XP avec Excel 2003).

    Par contre si je met une virgule dans ce paramètre, et que j'ouvre mon .scv avec des virgules, c'est toujours tout dans une seule cellule

    Edit : non finalement j'ai un doute pour les options régionales... Ca serait plutôt (pour Excel) dans Données > Convertir et là on peut paramétrer le séparateur. Problème, en l'enregistrant ça remplace automatiquement les virgules par des points-virgules. Du coup s'il faut faire des manips à chaque fois, on perd l'intérêt du csv pour un traitement simplifié des données

    Reedit : d'après Wikipédia cela vient des langues, en anglais on a le point en séparateur de décimales, et la virgule en séparateur de colonnes, alors qu'en français on a la virgule en séparateur de décimales, d'où le point-virgule pour les colonnes. Vive l'uniformisation Je vais donc conserver le ; en espérant que ça convienne au client.

    Merci pour ton aide Isythiel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 09/10/2012, 10h40
  2. Données sur les données
    Par genamiga dans le forum Schéma
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2009, 00h08
  3. Récupérer les restrictions sur les données de Supervisor6.5
    Par l_ourse dans le forum Administration-Migration
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/03/2008, 20h15
  4. [MySQL] Tableau n'affiche pas les données sur les pages suivantes
    Par orleans dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2007, 20h17
  5. Extraires les données sur les les bases
    Par widom dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2007, 10h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo