IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

upload fichier sans formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 225
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut upload fichier sans formulaire
    bonjour,

    ma question est simple : peut on uploader un fichier sans passer par un formualire ?

    merci d'avance

    n

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Quel comportement souhaites tu obtenir ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 122
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    ben via un ftp oui.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 225
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    excusez pour la reponse tardive..
    et bien je souhaite via une interface web qu'un internaute puisse uploader son fichier sur le serveur.
    j'ai vu beaucoup de tuto mais tous explicite l'upload via formulaire et ce n'est pas ce que je veux.
    j'avais pensé à curl de php mais je n'y arrive pas .... comment tester l'existence du fichier par exemple ?
    merci de votre aide !
    n

  5. #5
    Membre averti Avatar de Poulpynette
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 47
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 349
    Points : 391
    Points
    391
    Par défaut
    Bonjour nine,

    Pourquoi ne veux-tu pas de formulaire ?

    Si tu envoies un fichier sur un serveur, il faut bien lui préciser le nom, l'emplacement. Et cliquer quelque part pour confirmer l'envoi.

    Je ne vois pas trop comment faire autrement, et ne comprends pas ce que tu cherches à faire. Mais je suis loin de tout connaître aussi

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    En gros, tu aimerais faire avancer ta voiture sans pédale d'accélération ? (donc trouver un autre moyen, genre en la poussant)

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 225
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    en fait le fichier peut faire 500 MO donc au niveau time out ...
    http n'etant pas fait pour le transfert de fichier je voulais tester curlphp car lui utilise le protocole ftp

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Après tu peux toujours utiliser les fonctions FTP de PHP lors de l'upload (jamais fait, je ne sais pas comment ça se gère) (et ce n'est plus du ressort de ce forum). Mais quand on voit par exemple le service dl.free.fr où l'on peut envoyer des fichiers jusqu'à 10Go, ils ont quand même un input Parcourir.
    Il faut aussi que tu permettes dans ton fichier de configuration php.ini l'upload de fichier aussi volumineux (bridé à 2Mo par défaut).

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 225
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    c'est ce qui m'intrigue ! comment dl.free.fr fait il ?

    j'ai paramétré mon php.ini et etendu les tailles et duree de script

    le soucis avec ftp que ce soit via curl ou les fonctions ftp de php reside dans le fait qu'on ne peut pas preciser le fichier cote client...

    si je prend la fonction :

    bool ftp_put (resource ftp_stream, string remote_file, string local_file, int mode)

    que dois je preciser pour local_file ??

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 225
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    hello,

    pas de réponse, mais encore une question :

    en quoi sont écrites ces appli qui tournent sans se soucier du time out avec une jolie barre de progression ?

    non honnêtement j'aimerai bien savoir, moi qui m'escrime à faire passer difficilement mes 20 petit MO en espérant et priant que le time out ne va pas tout me mettre par terre...

    Qui veut bien éclairer ma lanterne ? D'avance merci

    n

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Pour le timeout, tu as des fonctions PHP qui te permettent de l'éviter. Comme :

    en début de ton script.

    Et pour les barres de progression, c'est souvent du brodage inutile en Javascript ne représentant pas la réalité.

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 225
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    oui mais au risque d'ecrouler le serveur...
    je ne pense pas que les sites pro passent par ce genre de directive ?
    ces appli ne sont elles pas tout simplement ecrites en Java ? le seul langage, au final, qui pourrait permettre cela ?

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je ne vois pas pourquoi cela ecroulerait le serveur de permettre a un script d'upload de tourner sans limite.

    Concernant Java, si ta limite c'est la taille du fichier et le temps d'upload, je vois mal en quoi changer de technologie ameliorera les choses.

  14. #14
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par nine Voir le message
    hello,
    en quoi sont écrites ces appli qui tournent sans se soucier du time out avec une jolie barre de progression ?
    dans le sens serveur vers un visiteur, ce sont les fonctions naturelles du systeme d'exploitation qui afichent ces avancements même si ça dure une journée, (pour le HTTP)

    Si non c' est ton moteur FTP qui le fait !

    Coté serveur c'est un peut pareil, si tu veux charger du lourd il te faut le faire en FTP ... Ou avec un programme coté serveur !

    Des sociétées sont spécialisées dans ce domaine comme
    http://www.javazoom.net/applets/jcli...upload_fr.html

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pb Upload fichier sans formulaire
    Par fabred dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/09/2008, 15h54
  2. [Upload] upload de fichier sans formulaire
    Par mikebranque dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2008, 14h50
  3. [ cURL ] Upload de fichiers sans formulaire
    Par FloMo dans le forum Linux
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/07/2007, 10h17
  4. [Upload] upload de fichier sans formulaire
    Par gforce dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/04/2007, 11h18
  5. [Upload] upload d'un fichier sans formulaire HTML
    Par cortex024 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2007, 15h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo