IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] Violation Primary Keys


Sujet :

AJAX

  1. #21
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 192
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    je te propose d'y ajouter la requête AJAX
    J'ai lu trop vite taleur..
    Sorry

    Pour revenir a nos moutons :
    4. En résumé il te faudrait :

    1. le formulaire = "form.html"
    2. l'action = "action.asp"
    3. la validation = "validation.asp"
    4. la fonction JS/AJAX = "ValidForm() > script.js"
    J'ai mon formulaire, mon action (qui me dirige vers ajax.asp), ma validation (qui boucle sur elle meme) et il me manque que le js...
    Autrement dis le traitement et ma requête qui vérifie si les champs existe deja dans ma bd

  2. #22
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 192
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    J'ai essayé divers techniques hier, récupéré un peu partout sur le net mais rien y fait...

    Si on pouvait me donner un coup de

  3. #23
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 153
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Tu as essayé quoi ?

    Je t'ai donné l'arborescence que je verrai pour ton traitement, es-tu d'accord avec ?

    Je ne suis pas certain que tu aies saisie le rôle de "validation.asp"

    Pour rappel, il s'agit du fichier que tu dois appeler avec ton AJAX et qui fait un

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT id FROM table WHERE id=iddonnéenparamètre

    qui renvoie 'ok' si le résultat du select est vide, 'ko' sinon.

    Et qui est appelé de la sorte :

    validation.asp?id=un_id

  4. #24
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 192
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Validation.asp est le fichier qui est appelé quand je clique, coté client, et qui vérifie si les données rentré en paramètre dans mon formulaire (enfin ceux de ma clef primaire) n'existe pas déjà ..via une requete

    j'ai bon ?

  5. #25
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 153
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Oui.

    Côté client dans ton form tu as un onSubmit="return validation()"

    Cette fonction fait en réalité un appel AJAX sur "validation.asp".

    Accessoirement tu peux ajouter AVANT ton appel AJAX ton contrôle sur la validité des champs (typiquement vide ou non ?).

  6. #26
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 192
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Donc j'avais bon ^^
    le souci vient du contenu de ma requête... Il faut que je vérifie si les données qui viennent juste d'être saisie n'existe pas déjà dans la base de donnée (enfin la clef primaire)
    je vois pas en quoi ta requete me permet d'arriver vers la ou je veux aller.
    SELECT id FROM TABLE WHERE id=iddonnéenparamètre

  7. #27
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 153
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Je vois pas en quoi tu ne comprends pas la requête :s

    En faisant ça, tu récupères l'id que tu viens de renseigner.

    C'est à dire =>

    dans ta base tu as :

    id | nom
    1 | blah
    2 | blih
    3 | bloh

    Si dans ton form l'id saisi est '4'

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT id FROM ma_table WHERE id=4;

    retourne RIEN

    Si dans ton form l'id saisi est '3'

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT id FROM ma_table WHERE id=3;

    retourne 3

    Donc dans le deuxième cas, tu sais que l'id est déjà présent => 'ko'

    Mais une solution plus logique/simple a été proposée au début de ce post : Passer ton id en serial => il s'auto-incrémente, donc plus de problème de doublons.

  8. #28
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 192
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    je dois avoir des problèmes d'algorithmiques alors...
    je comprend l'intérêt d'une requête de la sorte, mais je n'arrive pas a y exprimer les conditions, ni le passage de paramètre de mon fichier mère jusqu'a ajax.asp ..

Discussions similaires

  1. Violation Primary Key incohérente
    Par TomDuBouchon dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/10/2012, 10h58
  2. [AC-2002] Violation Primary Key
    Par Beub' dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/12/2010, 11h04
  3. Violation of Primary Key sans données
    Par Baquardie dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/01/2010, 19h41
  4. Violation of PRIMARY KEY constraint
    Par DEV-10 dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/11/2009, 15h01
  5. Violation de la contrainte PRIMARY KEY
    Par franculo_caoulene dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/12/2007, 10h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo