IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Problème affichage sous menu avec IE [XHTML 1.1]


Sujet :

HTML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 35
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Problème affichage sous menu avec IE
    Bonjour à tous,

    J'ai créé un petit site sans prétention et il n'est pas très compliqué mais je bloque sur la compatibilité de mon menu déroulant avec IE car sous mozilla ça fonctionne parfaitement:

    Voila l'adresse de mon site:
    http://forumdarts.free.fr/

    Alors pour identifier le problème il suffit d'être sous IE et de passer la souris sur "FORUM" on voit le sous menu "FORUM N°1" "8 POOL" "FRANCE DARTS" apparaitre en colonne mais si on passe la souris le le sous menu "FORUM N°1" alors tout le sous menu s'affiche en ligne...

    J'ai déjà effectué quelques modifications pour la compatibilité avec IE grace à la balises "IF IE" "ENDIF" et j'ai fait un second fichier .css pour IE.

    Mais ce problème la je dois dire que je ne comprends pas d'ou cela vient.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre averti Avatar de Poulpynette
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 47
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 349
    Points : 391
    Points
    391
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faudrait aussi le CSS de ta page, car le lien sur ton site ne permet que de voir le HTML.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 35
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Pas de problème:
    Le .css normal
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    body
    {
    	font-size: 1em;
    	margin: auto; /* marges extérieurs */
    	margin-top: 20px;
    	background-color: black;
    	font-family: Arial, "Arial Black", Verdana, "Comic Sans MS", "Trebuchet MS", Georgia, serif;
    }
    #menu a /* liens contenus dans les menu */
    {
    	color: #2D00FF;
    	border: 1px solid black;
    }
    #menu a:hover /* liens survolés contenus dans les menu */
    {
    	color: #ff0000;
    	border: 1px solid #0c51c1;
    }
    #menu ul
    {
    	padding: 0; /* marges intérieurs */
    	text-align: center; /* centre le texte dans les cellules */
    }
    #menu li
    {
    	background-color: #000000; /* couleur de fond des cellules */
    }
    #menu ul li
    {
    	position: relative; /* positionne les sous-menus verticalement */
    	list-style: none; /* pas de puce */
    	float: left; /* mets le menu horizontalement de gauche à droite */
    }
    #menu ul ul
    {
    	position: absolute;
    	display: none; /* n'affiche pas la cellule */
    }
    #menu li a
    {
    	padding: 4px 0 4px;
    	display: block; /* la cellule devient un block */
    	width: 130px;
    }
    #menu ul.niveau1 li.sousmenu:hover ul.niveau2, #menu ul.niveau2 li.sousmenu:hover ul.niveau3
    {
    	display: block; /* fait apparaitre les sous-menus */
    }
    #menu ul.niveau3
    {
    	margin-top: -30px;
    	margin-left: 130px;
    }
    #en_tete
    {
    	Margin: auto;
    	width: 1056px;
    	height: 118px;
    	background-image: url("graphique2.jpg");
    	background-repeat: no-repeat;
    }
    #menu
    {
    	margin: auto;
    	width: 1056px;
    }
    #compte
    {
    	margin: auto;
    	width: 1056px;
    	margin-top: 50px;
    	padding: 5px; /* Pour éviter que le texte à l'intérieur du corps ne colle trop à la bordure */
    	color: #FFFFFF;
    	border: 2px solid #0c51c1; /* Une bordure pour bien marquer les limites du corps et pour faire joli */
    }
    #corps
    {
    	margin: auto;
    	width: 1056px;
    	margin-top: 95px;
    	margin-bottom: 20px;
    	padding: 5px;
    	color: #FFFFFF;
    	border: 2px solid #0c51c1;
    }
    a
    {
    	text-decoration: none; /* Les liens ne seront plus soulignés */
    	color: #0c51c1; /* Les liens seront en bleu */
    	font-style: italic; /* Les liens seront en italique*/
    }
    a:hover
    {
    	color: red;
    }
    h1
    {
    	text-align: center;
    	color: #0c51c1;
    }
    h2
    {
    	text-align: center;
    	color: white;
    	text-decoration: underline;
    }
    h4
    {
    	color: red;
    	text-decoration: underline;
    }
    #corpslien
    {
    	margin: auto;
    	width: 1056px;
    	margin-top: 95px;
    	margin-bottom: 20px;
    	padding: 5px;
    	border: 2px solid #0c51c1;
    	text-align: center;
    }
    #corpslien a
    {
    	color: white;
    }
    #corpslien a:hover
    {
    	color: red;
    }
    #corpsclassement
    {
    	margin: auto;
    	width: 1056px;
    	margin-top: 95px;
    	margin-bottom: 20px;
    	padding: 5px;
    	color: #FFFFFF;
    	border: 2px solid #0c51c1;
    	text-align: center;
    }
    #corpsclassement th
    {
    	background-color: blue;
    	padding: 3px;
    	font-size: 0.9em;
    }
    #corpsclassement td
    {
    	font-size: 0.8em;
    	padding: 3px;
    }
    .white
    {
    	color: black;
    	background-color: white;
    }
    .black
    {
    	color: white;
    	background-color: black;
    }
    table
    {
    	margin: auto;
    }

    Et le .css pour IE il n'y a pas grand chose qui change

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    body
    {
    	font-size: 1em;
    	margin: auto; /* marges extérieurs */
    	margin-top: 20px;
    	background-color: black;
    	font-family: Arial, "Arial Black", Verdana, "Comic Sans MS", "Trebuchet MS", Georgia, serif;
    }
    #menu a /* liens contenus dans les menu */
    {
    	color: #2D00FF;
    	border: 1px solid black;
    }
    #menu a:hover /* liens survolés contenus dans les menu */
    {
    	color: #ff0000;
    	border: 1px solid #0c51c1;
    }
    #menu ul
    {
    	padding: 0; /* marges intérieurs */
    	text-align: center; /* centre le texte dans les cellules */
    }
    #menu li
    {
    	background-color: #000000; /* couleur de fond des cellules */
    }
    #menu ul li
    {
    	position: relative; /* positionne les sous-menus verticalement */
    	list-style: none; /* pas de puce */
    	float: left; /* mets le menu horizontalement de gauche à droite */
    }
    #menu ul ul
    {
    	position: absolute;
    	display: none; /* n'affiche pas la cellule */
    }
    #menu li a
    {
    	padding: 4px 0 4px;
    	display: block; /* la cellule devient un block */
    	width: 130px;
    }
    #menu ul.niveau1 li.sousmenu:hover ul.niveau2, #menu ul.niveau2 li.sousmenu:hover ul.niveau3
    {
    	display: block; /* fait apparaitre les sous-menus */
    }
    #menu ul.niveau2
    {
    	margin-left: 0px;
    }
    #menu ul.niveau3
    {
    	margin-top: -25px;
    	margin-left: 129px;
    }
    #en_tete
    {
    	Margin: auto;
    	width: 1056px;
    	height: 118px;
    	background-image: url("graphique2.jpg");
    	background-repeat: no-repeat;
    }
    #menu
    {
    	margin: auto;
    	width: 1100px;
    }
    #compte
    {
    	margin: auto;
    	width: 1056px;
    	margin-top: 50px;
    	padding: 5px; /* Pour éviter que le texte à l'intérieur du corps ne colle trop à la bordure */
    	color: #FFFFFF;
    	border: 2px solid #0c51c1; /* Une bordure pour bien marquer les limites du corps et pour faire joli */
    }
    #corps
    {
    	margin: auto;
    	width: 1056px;
    	margin-top: 95px;
    	margin-bottom: 20px;
    	padding: 5px;
    	color: #FFFFFF;
    	border: 2px solid #0c51c1;
    }
    a
    {
    	text-decoration: none; /* Les liens ne seront plus soulignés */
    	color: #0c51c1; /* Les liens seront en bleu */
    	font-style: italic; /* Les liens seront en italique*/
    }
    a:hover
    {
    	color: red;
    }
    h1
    {
    	text-align: center;
    	color: #0c51c1;
    }
    h2
    {
    	text-align: center;
    	color: white;
    	text-decoration: underline;
    }
    h4
    {
    	color: red;
    	text-decoration: underline;
    }
    #corpslien
    {
    	margin: auto;
    	width: 1056px;
    	margin-top: 95px;
    	margin-bottom: 20px;
    	padding: 5px;
    	border: 2px solid #0c51c1;
    	text-align: center;
    }
    #corpslien a
    {
    	color: white;
    }
    #corpslien a:hover
    {
    	color: red;
    }
    #corpsclassement
    {
    	margin: auto;
    	width: 1056px;
    	margin-top: 95px;
    	margin-bottom: 20px;
    	padding: 5px;
    	color: #FFFFFF;
    	border: 2px solid #0c51c1;
    	text-align: center;
    }
    #corpsclassement th
    {
    	background-color: blue;
    	padding: 3px;
    	font-size: 0.9em;
    }
    #corpsclassement td
    {
    	font-size: 0.8em;
    	padding: 3px;
    }
    .white
    {
    	color: black;
    	background-color: white;
    }
    .black
    {
    	color: white;
    	background-color: black;
    }
    table
    {
    	margin: auto;
    }

    Voila en fait ce qui change:
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    #menu ul.niveau2
    {
    	margin-left: 0px;
    }
    #menu ul.niveau3
    {
    	margin-top: -25px;
    	margin-left: 129px;
    }
    #menu
    {
    	margin: auto;
    	width: 1100px;
    }

    Je n'ai parlé que du lien "Forum" mais le problème est sur tout les menus ayant un sous menu sauf le dernier "LIENS" celui ci s'affiche parafaitement...

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de desert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 414
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu dois passer par Javascript pour afficher tes sous-menus sous IE6 ou versions inférieurs.
    Fais une recherche sur le forum, la réponse s'y trouve.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 35
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    D'accord pour IE 6 mais pour 7 et 8 ça ne fonctionne pas non plus!

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de desert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 414
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut
    En relisant ma réponse et la question, je viens de me rendre compte que cela n'a complètement rien à voir...
    Pour me faire pardonner, je propose une solution.
    Voici quelques modifications à apporter (ce qui est en vert est à ajouter, en rouge à supprimer) :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    #menu ul {
        margin: 0; /* Pour supprimer les marges établies par défaut */
        padding: 0; /* marges intérieurs */
        text-align: center; /* centre le texte dans les cellules */
    }
    
    #menu ul ul {
        position: absolute;
        display: none; /* n'affiche pas la cellule */
        left: 0; /* Pour déplacer les sous-menus vers la gauche afin de les aligner avec les parents */
    }
    
    #menu ul li:hover ul {
        display: block; /* fait apparaitre les sous-menus */
    }
    
    #menu ul ul ul {
        left: 132px; /* Pour que les sous-sous-menus se retrouvent à droite...*/
        top: 0; /* ...et alignés par rapport aux sous-menus */ 
    }
    
    #menu ul li:hover ul ul {
        display: none; /* Afin de cacher les sous-sous-menus lorsque l'on déroule les sous-menus */
    }
    
    #menu ul ul li:hover ul {
        display: block; /* Affiche les sous-sous-menus */
    }
    
    #menu ul.niveau1 li.sousmenu:hover ul.niveau2, #menu ul.niveau2 li.sousmenu:hover ul.niveau3 {
        ...
    }
    
    #menu ul.niveau3 {
        ...
    }

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 35
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci pour la réponse et les modifications fonctionnent parfaitement à une exception près ^^
    Les sous sous menu sont inaccessible car ils apparaissent avec une décalage sur la droite de 132px par rapport aux parents.
    J'ai donc rectifié avec:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    #menu ul ul ul
    {
        left: 0px; /* Pour que les sous-sous-menus se retrouvent à droite...*/
        top: 0; /* ...et alignés par rapport aux sous-menus */ 
    }
    Merci beaucoup!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème affichage sous sous menu déroulant
    Par taidasuke dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/12/2014, 04h07
  2. [eZ Publish] Problème réecriture d'URL et affichage sous-menu
    Par harmless dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2012, 11h26
  3. [Joomla!] Problème avec mon sous menu avec Joomla
    Par chicho7 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2011, 12h33
  4. Problème d'affichage sous IE avec margin auto
    Par programmeur400 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2011, 19h29
  5. ContextMenu de l'explorer: Problème de sous menu
    Par Ingham dans le forum Composants VCL
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/02/2004, 08h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo