IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Outils de mesure


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #21
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 379
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Ne manquerait-il pas le -e dans la ligne de référencement de l'API (car c'est bien l'API étendue qu'il faut référencer pour l'instanciation de "viewer", non ?)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <script type="text/javascript" src="http://api.ign.fr/geoportail/api?v=1.0beta4-e&amp;key=1731453248655229623&amp;instance=viewer&amp;includeEngine=false&amp;"><!-- --></script>
        <script type="text/javascript" src="/geoportail/api/js/1.0beta5/GeoportalExtended.js"></script>

  2. #22
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci Unusual mais même avec -e pour extension j'ai la même erreur.

  3. #23
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 124
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut
    J'essaye généralement de partir d'une page qui fonctionne et j'intègre progressivement les nouvelles fonctionnalités.

    Les pages blanches peuvent être liées à une clé invalide.

  4. #24
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    La page marche depuis longtemps mais je fait un test pour la beta5 qui marche avec l'erreur même sous Ie8 comme dit dans le précèdent post.
    Je suis personnellement développeur en Foxpro mais le Java n'est pas ma danse favorite.
    Mais je ne vois pas ?

  5. #25
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par vttvaunage Voir le message
    Mais je ne vois pas ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <body onload="initGeoportalMap();">
    ...
    </body>
    devrait t'aider ...

    Au passage, dyndns.org met 1mn30s pour envoyer GeoportalExtended.js ... j'ai cru que j'avais un problème réseau

  6. #26
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 124
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut Ce n'est pas dyndns le lambin
    Dyndns se contente de traduire le nom en adresse ip. Et cette adresse est celle d'un abonné adsl Wanadoo/Orange ...

  7. #27
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci a tous, maintenant la Page s'affiche sans erreur particulière sous Firefox & IE8 .
    Il reste deux petits problèmes :
    1) Sous IE8 la page ne s'affiche pas sur la totalité de l'écran.
    2) Les outils en couleur bleu ciel sont difficile à visualiser sur la carte.

    En ce qui concerne le Dyndns, cela me permet d'avoir le serveur a portée de main sur une clé USB (Génial) et parfois quand j'ai un trafic assez fort le site rame - Je m'en excuse d'avance.

    Merci a toute l'équipe.

  8. #28
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 124
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut Lenteur
    Je pense qu'avec la lenteur des réponses du site, le comportement de l'affichage n'est pas stable. Au 2ème ou au 3ème rechargement, la page s'affiche correctement sous IE8

  9. #29
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Suite
    Suite et pas fin.

    Il est vrai que le site et un peu lent (Voir trop pour certain) mais il faut trimbaler l'Api de Géoportail qui ne passe pas inaperçu par rapport aux traces Gpx.

    Mon probleme est l'affichage sous IE8.

    Sans rancune :
    Sous FF3 j'ai 1 minute 25 secondes pour charger la page entière (puis presque instantané en réafichage) et sous IE8 j'ai la Peugeot 404 qui arrive dans presque dans le même délai.

    Configuration:
    Adsl 1Mo (5Km du central)
    Windows 7
    Wifi N
    Pour le tracteur pas de problème le bios met plus de temps que le démarrage de Windows 7 ! (SSD)

    Et encore Merci
    Images attachées Images attachées   

  10. #30
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Directement lié au poids du fichier GeoportalExtended.js (1.3Mo) est le problème du chargement et de la levée de l'évènement onload : le fait que le rechargement fonctionne montre que les navigateurs ont des problèmes avec ces "gros" javascripts. Quand on attaque le fichier de production, il ne pèse (compressé) que 300ko, la décompression est instantannée et le chargement s'effectue correctement dans la plupart des cas...

    J'espère que le passage en production levèra les problèmes (que je ne rencontre pas de mon côté sur mon serveur en local ou sur l'infrastructure de développement du Géoportail). De plus, pour afficher du GPX on n'aura pas besoin d'un GeoportalExtended.js, mais de Geoportal.js qui ne pèse que 900ko non compressé et 200ko compressé.

  11. #31
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Je suis un peu à coté de la discussion mais le résultat et là.

    • Je suis partie de la version beta4
    • J'ai cherché à ajouter les outils de mesure (Carton jaune & merci)
    • Je suis passé à la beta5 (Carton rouge & re merci)
    • Il me reste un problème d'affichage de la page sous IE8 qui affiche simplement un cinquième de l'écran (Voir post précèdent).

    Mon but est d'afficher la carte au maximum de la définition de l'écran.
    J'y arrive avec mon copain Firefox mais pas avec IE8.

    Si je supprime la balise d'entête de ma page
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    la page s'affiche sur la totalité de l'écran sous IE8 & FF3 mais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Vaunage.setInformationPanelVisibility(false);
    ne supprime plus le bandeau de bas d'écran.

    Voila mon petit problème, je cherche toujours.

  12. #32
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par vttvaunage Voir le message
    Si je supprime la balise d'entête de ma page
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    la page s'affiche sur la totalité de l'écran sous IE8 & FF3 mais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Vaunage.setInformationPanelVisibility(false);
    ne supprime plus le bandeau de bas d'écran.
    Peux-tu retirer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
        <!-- IE8 compatibilite -->
        <!--[if IE 8]>
            <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=7"/>
        <![endif]-->
    qui n'est plus utile en 1.0bêta5 ?

  13. #33
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Remerciement !!
    Merci pour cette derniere contribution dgrichard qui termine mon passage en beta5 avec les outils de mesure.

  14. #34
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par vttvaunage Voir le message
    Merci pour cette derniere contribution dgrichard qui termine mon passage en beta5 avec les outils de mesure.
    Et donc, ton problème IE8 est-il résolu ?

  15. #35
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Oubli
    Cela fonctionne à merveille sous Ie8.

  16. #36
    Membre du Club
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 102
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Bonjour tout le monde,
    J'ai eu beau regarder ce topic, je ne parviens pas à faire fonctionner les outils de mesure
    QQ'un pourrait regarder mon code et me dire ce qui cloche svp ?
    Tout est là : sur cette page.
    Merci de votre aide !
    Le Vélo c'est sur : http://www.plani-cycles.fr/ !

  17. #37
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par Heretic Voir le message
    Bonjour tout le monde,
    J'ai eu beau regarder ce topic, je ne parviens pas à faire fonctionner les outils de mesure
    QQ'un pourrait regarder mon code et me dire ce qui cloche svp ?
    Tout est là : sur cette page.
    Merci de votre aide !
    Peux-tu commencer par modifier ceci :

    en cela :


    car il y a plusieurs OpenLayers / Geoportal qui se marchent dessus !!

  18. #38
    Membre du Club
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 102
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Citation Envoyé par dgrichard Voir le message
    Peux-tu commencer par modifier ceci :

    en cela :


    car il y a plusieurs OpenLayers / Geoportal qui se marchent dessus !!
    Merci de t'intéresser à mon problème.
    J'ai essayé ton code (j'avais déjà essayé auparavant), mais ce n'est pas mieux, voire pire, je n'ai plus rien du tout de l'API... Cf page en lien ci-dessus.
    Le Vélo c'est sur : http://www.plani-cycles.fr/ !

  19. #39
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par Heretic Voir le message
    ... mais ce n'est pas mieux, voire pire, je n'ai plus rien du tout de l'API... Cf page en lien ci-dessus.
    Certes, mais comme cela, le code n'est pas pollué...
    Je jettes un oeil

    Bon, l'API disparaît parce que le GeoportalExtended.js sont en 404, peux-tu remplacer ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <script src="/geoportail/api/js/1.0beta5/GeoportalExtended.js" type="text/javascript"></script>
    par :


  20. #40
    Membre du Club
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 102
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Y a du mieux, mais je ne vois plus ma couche perso (qui correspond au fichier trace à visualiser) :
    AVANT (Avec la beta4)
    APRES (Avec la beta5)
    Le Vélo c'est sur : http://www.plani-cycles.fr/ !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Suppression du cursor avec les outils de mesure
    Par cmail dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 16
    Dernier message: 13/04/2012, 11h23
  2. Outil de mesure de performance
    Par yanis97 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2009, 02h23
  3. Outil de mesure d'audience
    Par -CortoMaltese- dans le forum Autres Solutions d'entreprise
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/07/2009, 19h30
  4. Outil de mesure de la RAM utilisée
    Par GoldenEye dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2007, 09h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo