IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Outils de mesure


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #41
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut Attention bêta4 != 1.0
    Citation Envoyé par Heretic Voir le message
    Y a du mieux, mais je ne vois plus ma couche perso (qui correspond au fichier trace à visualiser) :
    AVANT (Avec la beta4)
    APRES (Avec la beta5)
    Y-a mieux: l'API monte

    De toute évidence, les coordonnées du WKT et des Waypoints ne sont pas superposables ?

    Je regarde ton callback sizeToTrace() ...

    Et oui, la transformation de coordonnées ne s'effectue pas avec le bon système de référence !!!

    C'est une conséquence d'une changement entre bêta4 et 1.0 :
    * bêta 4 : l'API se positionnait de facto à Paris au zoom 5 (modulo le territoire, bien sûr) => système de référence connu;
    * bêta 5 : l'API ne se positionne ... plus (comme avec OpenLayers), on est donc au zoom 0 (Le Monde).

    Pour récupérer le bon comportement, il faut ajouter un zoom AVANT d'ajouter les couches vecteur

    Peux-tu tester ?

  2. #42
    Membre du Club
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 102
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Citation Envoyé par dgrichard Voir le message
    Y-a mieux: l'API monte
    Oui, y a du mieux

    Citation Envoyé par dgrichard Voir le message
    De toute évidence, les coordonnées du WKT et des Waypoints ne sont pas superposables ?
    Etonnant, ça fonctionnait nickel sur la beta4 ...

    Citation Envoyé par dgrichard Voir le message
    Je regarde ton callback sizeToTrace() ...
    Merci beaucoup !
    Le Vélo c'est sur : http://www.plani-cycles.fr/ !

  3. #43
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Je t'ai répondu (en modifiant ma réponse) ... Des news ?

  4. #44
    Membre du Club
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 102
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Citation Envoyé par dgrichard Voir le message
    Je t'ai répondu (en modifiant ma réponse) ... Des news ?
    Super !
    J'essaie ça demain matin (pas les sources ici), merci de t'être intéressé au problème, j'espère que ça va le faire
    a++
    Le Vélo c'est sur : http://www.plani-cycles.fr/ !

  5. #45
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    En passant, avez-vous remarqué que sous FF3 (chez moi du moins) dans les outils de zoom, "Dépt" s'affiche comme "DÄ@pt."
    Merci.

    _____________
    - Le site de l'Observatoire de Haute-Loire (obs43.fr)
    - Voir une vidéo de présentation (2 min.) de l'Observatoire de Haute-Loire

  6. #46
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 124
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut Bien vu!
    La page "VTT" est en codage
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    alors que le code de l'API est UTF-8!

  7. #47
    Membre du Club
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 102
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    @ dgrichard, j'ai essayé ta manip, ça ne corrige rien, par contre grâce à elle je me suis aperçu de ce qui cloche réellement (enfin je pense) : le degré de zoom que tu m'as indiqué a affiché une carte peu détaillée, et je me suis rendu compte que la couche de la trace apparaissait nettement plus au nord que prévu...
    J'ai fait un autre test avec une autre trace : idem.
    En fait en beta 4, le système affichait "degrés sexagécimaux" et avec la beta 5 c'est "degrés décimaux"...
    Je pense que le pb vient de là. Comment puis-je faire pour repasser en degrés sexagécimaux par défaut (pas envie de revoir le mode de calcul de la couche trace )

    @mga_geo : pas l'impression que ça change grand chose... par contre pour php/mysql ça peut m'ennuyer...
    Le Vélo c'est sur : http://www.plani-cycles.fr/ !

  8. #48
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 124
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut
    UTF-8: cela change quelque chose!
    J'ai copié/collé la page en la simplifiant: http://atlasnw.free.fr/geoportail/exemples/lpivtt.html
    L'accent de "Dépt" s'affiche bien.

    La trace s'affiche à l'ouest de Saint-Etienne et la carte se centre ailleurs.

  9. #49
    Membre du Club
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 102
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Citation Envoyé par mga_geo Voir le message
    UTF-8: cela change quelque chose!
    J'ai copié/collé la page en la simplifiant: http://atlasnw.free.fr/geoportail/exemples/lpivtt.html
    L'accent de "Dépt" s'affiche bien.

    La trace s'affiche à l'ouest de Saint-Etienne et la carte se centre ailleurs.
    Effectivement pour le caractère accentué !
    Mais je ne pense pas que ça explique que la trace s'affiche au mauvais endroit
    Le Vélo c'est sur : http://www.plani-cycles.fr/ !

  10. #50
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 124
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut
    Les coordonnées de la trace sont en WGS84 ?

  11. #51
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 124
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut Du progrès!
    J'ai forcé un premier centrage de la carte et ensuite miracle, la trace se charge bien.
    Avant de faire cela, elle doit se charger en projection Miller et rien ne va plus!

  12. #52
    Membre du Club
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 102
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Citation Envoyé par mga_geo Voir le message
    J'ai forcé un premier centrage de la carte et ensuite miracle, la trace se charge bien.
    Avant de faire cela, elle doit se charger en projection Miller et rien ne va plus!
    Désolé mais je ne maîtrise pas tout cela
    Donc tu as une solution à me proposer ou bien ?
    a+
    Le Vélo c'est sur : http://www.plani-cycles.fr/ !

  13. #53
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 124
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut Je crois que oui!
    Si tu regardes le code de la page http://atlasnw.free.fr/geoportail/exemples/lpivtt.html à priori tout se passe comme il faut!

    J'ai utilisé un centrage avec zoom plutôt qu'un zoom comme le préconisait Didier.
    J'ai corrigé les problèmes de projection sur les nouvelles couches "vector".
    J'ai ajouté du code pour le debug car j'ai pas trouvé la solution tout de suite...

    Yaka corriger le code d'origine!
    Par contre pour l'utf-8, cela va être effectivement beaucoup plus chaud.

  14. #54
    Membre du Club
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 102
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Citation Envoyé par mga_geo Voir le message
    Si tu regardes le code de la page http://atlasnw.free.fr/geoportail/exemples/lpivtt.html à priori tout se passe comme il faut!

    J'ai utilisé un centrage avec zoom plutôt qu'un zoom comme le préconisait Didier.
    J'ai corrigé les problèmes de projection sur les nouvelles couches "vector".
    J'ai ajouté du code pour le debug car j'ai pas trouvé la solution tout de suite...

    Yaka corriger le code d'origine!
    Merci pour tous ces tuyaux, j'aurais jamais trouvé tout seul !
    Par contre, je pige vraiment pas pourquoi un centrage préalable rend l'affichage OK ...

    Citation Envoyé par mga_geo Voir le message
    Par contre pour l'utf-8, cela va être effectivement beaucoup plus chaud.
    Exact, j'ai fait quelques tests avec les 3 formats d'encodage possible :
    - iso-8859-1 = page OK mais geoportail KO (pour les caractères accentués)
    - iso-8859-15 = page KO ET geoportail KO (pour les caractères accentués)
    - utf-8 = page KO ET geoportail OK (pour les caractères accentués)

    Bref, je sais pas s'il y a une solution !!!

    @dgrichard : ce serait chaud de prévoir un paramètre pour charger le geoportail en iso-8859-1 ? Je te demande car ça me semble plus simple que de demander à free de passer ses serveurs php en utf-8
    Le Vélo c'est sur : http://www.plani-cycles.fr/ !

  15. #55
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 124
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut utf-8
    Sur les serveurs de free (comme sur beaucoup d'autres), on peut utiliser l'encodage que l'on désire.
    Sur mes dernières installations de spip/mediawiki je n'utilise plus que l'utf-8.
    Ceci impose d'avoir une chaîne complète en utf-8 dont l'éditeur de scripts.
    Sous Windows, j'utilise Scite qui de plus permet de faire la conversion Windows vers utf-8.

  16. #56
    Membre du Club
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 102
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Citation Envoyé par mga_geo Voir le message
    Sur les serveurs de free (comme sur beaucoup d'autres), on peut utiliser l'encodage que l'on désire.
    Sur mes dernières installations de spip/mediawiki je n'utilise plus que l'utf-8.
    Ceci impose d'avoir une chaîne complète en utf-8 dont l'éditeur de scripts.
    Sous Windows, j'utilise Scite qui de plus permet de faire la conversion Windows vers utf-8.
    Argh, je suis un gros noob là-dedans...
    A ton avis, ça merdoie où ? php4, Mysql ?
    Je viens de regarder sous phpMyAdmin pour ma bdd, je ne vois pas où est spécifiée cette info
    Le Vélo c'est sur : http://www.plani-cycles.fr/ !

  17. #57
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 124
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut
    Pour moi c'est lors de l'installation des logiciels que j'ai spécifié utf-8 et PHP5/MySQL5. Après, c'est la tambouille de ces logiciels!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Discussions similaires

  1. Suppression du cursor avec les outils de mesure
    Par cmail dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 16
    Dernier message: 13/04/2012, 11h23
  2. Outil de mesure de performance
    Par yanis97 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2009, 02h23
  3. Outil de mesure d'audience
    Par -CortoMaltese- dans le forum Autres Solutions d'entreprise
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/07/2009, 19h30
  4. Outil de mesure de la RAM utilisée
    Par GoldenEye dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2007, 09h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo