IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Outils de mesure


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Outils de mesure
    J'essaie d'introduire les outils de mesure (longueur et surface) sur une carte.

    Les outils s'ajoutent dans la boite à outils.
    Après sélection de l'un d'entre eux, la boite d'affichage des résultats apparait bien avec me message : En attente de saisie ...
    Au premier click sur la carte le message est bien modifié en : Longueur : 0m
    La ligne se trace bien sur la carte, mais en fin de tracé la longueur n'est pas affichée et reste toujours 0m
    Le même problème se pose pour les surfaces. Les surfaces sont bien dessinées mais je n'obtiens pas le résultat de la mesure.
    Probablement un oublie de néophyte, Merci de votre aide.

    Voici la séquence utilisée pour l'adjonction de ces outils (inspirée de l'exemple Alert):

    var tbx= map.getMap().getControlsByClass('Geoportal.Control.ToolBox')[0];
    var measurebar= new Geoportal.Control.MeasureToolbar(
    {
    div: OpenLayers.Util.getElement(tbx.id+'_measure'),
    targetElement: OpenLayers.Util.getElement(tbx.id+'_meares')
    }
    );
    map.getMap().addControl(measurebar);

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par pierre_42 Voir le message
    Les outils s'ajoutent dans la boite à outils.
    Après sélection de l'un d'entre eux, la boite d'affichage des résultats apparait bien avec me message : En attente de saisie ...
    Au premier click sur la carte le message est bien modifié en : Longueur : 0m
    La ligne se trace bien sur la carte, mais en fin de tracé la longueur n'est pas affichée et reste toujours 0m
    Le même problème se pose pour les surfaces. Les surfaces sont bien dessinées mais je n'obtiens pas le résultat de la mesure.
    Probablement un oublie de néophyte, Merci de votre aide.
    Est-ce que la page GeoportalAlert fonctionne elle ? Si cela se trouve, c'est un boggue ?
    Sous quel navigateur et système le test est-il effectué ?


    Donner les éléments tels que navigateur (avec version, par exemple IE8) et le système d'exploitation (par exemple, Windows Vista) aide les développeurs à cibler si l'erreur provient d'une plate-forme ou est générale.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Voici les précisions:
    Système d'exploitation: Windows XP sp3
    Navigateur: le problème existe aussi bien avec IE7 et avec FireFox 3.0.10

    Si je vais sur le site IGN et exécute l'exemple Alert tout fonctionne correctement aussi bien avec l'un ou l'autre des navigateurs.

    Le problème se pose lorsque je génère une page HTML sur mon serveur local (Apache). La page s'affiche bien y compris la carte avec un marqueur 'dragable' que j'ajoute et qui renvoie les coordonnées dans deux zones de la page.

    Les outils de mesures sont bien ajoutés dans la boite à outils et fonctionnent en ce qui concerne leur sélection, initialisation de la boite résultat et tracé sur la carte. Seul le résultat de la mesure n'est pas affiché et la boite résultat reste avec : 0 m

    Est-ce que le fonctionnement de ces outils nécessitent un module de script non inclus dans GeoportalExtended.js ??

    Merci

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 379
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Sur Windows XP SP3 + Firefox 3, cela marche très bien tel quel.

    Par contre, est-ce possible de changer la taille de la fonte de la distance ou la surface mesurée...elle est ridiculement petite et presque illisible...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Pour Unusual

    Malheureusement pour moi, tout fonctionne bien si je suis connecté sur le site IGN, mais impossible de le faire fonctionner sur mon site Apache.

    Concernant la taille de la police dans le bloc résultat, il suffit de 'surcharger' le style définit par défaut :

    .gpControlMeasureToolbarResult {
    float:left;
    position:relative;
    height:34px;
    width:100%;
    border:1px outset #FFFFFF;
    background:#336699;
    font-family:Arial,Helvetica,sans-serif;
    color:#FFFFFF;
    font-size:0.5em;
    display:none;
    }

    en modifiant la valeur associée à font-size
    (mettre par exemple 0.8em)
    Cordialement.

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par pierre_42 Voir le message
    Est-ce que le fonctionnement de ces outils nécessitent un module de script non inclus dans GeoportalExtended.js ??

    Non, ce sont des contrôleurs classiques, chaque clic de la souris provoque l'affichage de la nouvelle distance/surface.

    Est-il possible de faire le test suivant :


    1. sauvegarder le code de geoportalAlert.html en local dans un répertoire que l'apache local sait servir
    2. ouvrir en http://localhost/chemin/vers/la/copi...rtalAlert.html
    3. jouer avec les distances/surfaces pour voir si cela fonctionne ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    En reprenant le code de l'exemple Alert et en modifiant:

    - la clé (je mets la mienne)

    le fonctionnement est correct sur mon serveur local et les longueurs et surfaces s'affichent correctement.

    Dans mon exemple j'ai repris la même séquence pour ajouter ces outils de mesure (remplacement de viewer par map, nom de mon instance):

    var tbx= map.getMap().getControlsByClass('Geoportal.Control.ToolBox')[0];
    // add "Measure toolbar" :
    var measurebar= new Geoportal.Control.MeasureToolbar(
    {
    div: OpenLayers.Util.getElement(tbx.id+'_measure')
    targetElement: OpenLayers.Util.getElement(tbx.id+'_meares')
    }
    );
    map.getMap().addControl(measurebar);

    Et j'obtiens le fonctionnement indiqué (tout fonctionne sauf l'affichage du résultat des mesures)

    Faut-il ajouter un traitement d'évènement sur la souris qui m'aurait échappé?
    (ce qui me surprend c'est que le premier 'clic' initialise bien le bloc résultat avec la valeur 0, que le clic suivant trace bien le trait sur la carte, mais laisse à 0 le bloc résultat)

    Merci

  8. #8
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par pierre_42 Voir le message
    Faut-il ajouter un traitement d'évènement sur la souris qui m'aurait échappé?
    (ce qui me surprend c'est que le premier 'clic' initialise bien le bloc résultat avec la valeur 0, que le clic suivant trace bien le trait sur la carte, mais laisse à 0 le bloc résultat)

    C'est magique
    Le code de l'API qui écrit le 0 ou les distances/surfaces est le même !
    Il utilise l'option 'targetElement' pour savoir où envoyer les résultats.
    Un autre test serait de faire ceci :

    * Ajouter le mode debug :

    * Insérer la console Firebug :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <script type="text/javascript" src="http://chemin/vers/Firebug/firebug.js"><!-- --></script>
    Si les distances/surfaces apparaissent dans la console, c'est que la div de la targetElement n'existe plus ...

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 379
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Pour pierre_42

    Citation Envoyé par pierre_42 Voir le message
    Pour Unusual
    Concernant la taille de la police dans le bloc résultat, il suffit de 'surcharger' le style définit par défaut :

    .gpControlMeasureToolbarResult {
    float:left;
    position:relative;
    height:34px;
    width:100%;
    border:1px outset #FFFFFF;
    background:#336699;
    font-family:Arial,Helvetica,sans-serif;
    color:#FFFFFF;
    font-size:0.5em;
    display:none;
    }

    en modifiant la valeur associée à font-size
    (mettre par exemple 0.8em)
    Je veux bien, mais où et comment ?

    Pour rappel, je suis en ASP.NET avec des pages maitres ASPX et des pages "filles" contentplaceholder dans d'autres fichiers ASPX

    De plus, je ne suis pas un vrai développeur Web à la base...Je fais du dev objet depuis 15 ans mais là c'est mon premier projet avec ASP.NET + C# + Javascript + Geoportail (donc sois indulgent )

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci à Tous et surtout à dgrichard.

    Je viens de trouver l'origine du problème :
    (ou tout au moins le moyen de le résoudre!)

    Dans mon exemple, mon instance s'appelle 'map' j'avais la création de la carte par :

    geoportalLoadmap("map_canvas", "normal", "FXX", "IGNF:RGF93G", "IGNF:RGF93G");

    en remplaçant cette création par :

    geoportalLoadmap("map_canvas", "normal", "FXX", "IGNF:GEOPORTALFXX", "IGNF:RGF93G");

    tout fonctionne parfaitement.
    Le problème venait de la valeur associée à la propriété 'projection'

    Encore Merci

  11. #11
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Très intéressant ... Il va falloir chercher pourquoi ?

    J'ai problablement une piste dans OpenLayers.Control.Measure qui travaille par défaut en cartésien ... Mais, on peut lui dire de travailler en géographique en passant l'option displaySystem à 'geographic' ...


    A tester donc

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Je pense que votre piste peut-être intéressante, mais je ne connais pas suffisamment Openlayer pour confirmer.

    Par contre après essai je peux vous confirmer que l'exemple 'Alert' qui figure sur le site IGN a le même fonctionnement. Si on change la propriété 'projection' les outils de mesure ne retournent pas les valeurs mesurées (ou plus probablement retournent 0 ce qui n'est pas visible dans le bloc résultat initialisé à 0 lors du premier clic).

    Nota: heureusement que cet exemple comporte la définition explicite des projections ce qui m'a permis de comparer les différences avec mon code sinon j'aurais cherché longtemps, si, comme les autres exemples les valeurs par défaut avaient été utilisées. En effet si on ne précise pas de valeur il semble que ce soit "IGNF:GEOPORTALFXX" par défaut et à ce moment là ça fonctionne.

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Pour Unusual
    Je pense que la discussion sur les styles devrait se poursuivre dans une autre rubrique, avec un titre plus approprié.

    Personnellement je ne travaille pas avec ASP.NET et je peux donc difficilement te dire comment placer cette modification de style.

    Cependant je suppose que tu dois avoir quelque part un script avec la définition de la fonction initGeoportalMap().

    Dans ce cas je te suggère la solution suivante:

    En fin de cette fonction tu ajoutes l'appel à une feuille de style spécifique qui contiendra tous les styles que tu veux surcharger. Cet appel peut se faire par la séquence :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    var C=document.createElement("link");
    C.setAttribute("rel","stylesheet");
    C.setAttribute("type","text/css");
    C.setAttribute("href","mystyle.css");
    document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(C);
    Dans ce cas il te suffit de créer le fichier mystyle.css avec les styles que tu veux modifier (ce fichier étant chargé après le fichier par défaut il viendra surcharger les styles définis). Ce fihier devra se trouver dans le même répertoire que la page HTML (sinon modifier la ligne C.setAttribute("href","mystyle.css"); avec le chemin nécessaire).

  14. #14
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut Au sujet des mesures ...
    Je viens de faire le test avec la projection en géographique :


    • Avec cette modification du code de geoportalAlert lors de la création de l'outil de mesures :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
            var tbx= viewer.getMap().getControlsByClass('Geoportal.Control.ToolBox')[0];
            // add "Measure toolbar" :
            var measurebar= new Geoportal.Control.MeasureToolbar(
                {
                    div: OpenLayers.Util.getElement(tbx.id+'_measure'),
                    displaySystem:
                        viewer.getMap().getProjection().proj.projName=='longlat'?
                            'geographic'
                        :   'metric',
                    targetElement: OpenLayers.Util.getElement(tbx.id+'_meares')
                }
            );
            viewer.getMap().addControl(measurebar);
    • Il m'a fallu mesurer le tour de la France pour avoir une valeur non null en degré carré : 0.000000006 dd^2 L'algorithme est celui d'OpenLayers, il y a peut-être un boggue ...


    • avec une taille de caractères à 0.8em, l'affichage explose !!

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci pour ces précisions.

    En ce qui me concerne MON problème est résolu mais LE problème demeure!

    Quand j'aurais un moment j'irais à la pêche sur les forum relatifs à OpenLayer voir si je trouve trace d'un problème signalé.

    Concernant la taille de la police, tout à fait d'accord. En fait j'ai répondu à Unusual sur la façon de surcharger les styles par défaut si besoin est.

    Dans mon cas j'ai du le faire car mon application ne lance pas un navigateur IE ou FF mais utilise un composant TWebBrowser (qui encapsule la dll shdoccw.dll) afin de publier la page HTML dans un cadre de l'application. Or apparemment, soit la dll, soit l'encapsulage, ne traite correctement qu'un sous-ensemble des normes HTML et CSS. En particulier les mesures exprimées en em sont incorrectes et j'ai du surcharger les styles que j'utilise pour les transformer en px. Pour info c'est une application écrite en Delphi2009 qui, partant d'une base Oracle de villes ou points caractéristiques permet de les visualiser sur une carte. J'ajoute un marqueur déplacable et possibilité de lire dans l'application la nouvelle position pour éventuellement corriger la base de données ou créer un nouveau point. Cette base étant mondiale j'utilise l'API Géoportail pour la France et l'API Google (chut!!) pour le reste avec le même principe. La possibilité de mesures m'ouvre de nouveaux horizons et c'est pour cela que j'effectuais ces tests.

    En tout cas je tiens à vous remercier pour la rapidité et la qualité de vos réponses ce n'est malheureusement pas toujours le cas sur certains forum! J'ai cru comprendre que vous faites parti de l'équipe IGN, ou en êtes très proche. Alors transmettez leur mes félicitations et encouragements.

  16. #16
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 379
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Merci à tous les deux...Pierre_42 et DGRichard pour l'aide apportée. Ce forum change vraiment le quotidien...et bravo à l'IGN.

    Pierre_42, je vais voir pour essayer ce que tu proposes pour le style, cela m'a l'air pas mal...quelle chance tu as d'être toujours sur Delphi (je pratique depuis 1994), je t'envie car, pour nous, c'est malheureusement en cours d'extinction et j'ai parfois l'impression d'être redevenu un débutant...surtout avec le dév web

    Si je rencontre un souci, je ferai une nouvelle discussion sur le forum.

  17. #17
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par pierre_42 Voir le message
    En tout cas je tiens à vous remercier pour la rapidité et la qualité de vos réponses ce n'est malheureusement pas toujours le cas sur certains forum! J'ai cru comprendre que vous faites parti de l'équipe IGN, ou en êtes très proche. Alors transmettez leur mes félicitations et encouragements.
    Je transmets vos remerciements à l'équipe.

    Effectivement, je suis l'(ir)responsable technique de l'équipe en charge de l'API, développeur et mainteneur principal (pour l'instant) du bigniou

  18. #18
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Impossible d'insérer les outils de mesure
    Merci à tous.

    Mon problème est très simple : J'essaie d'insérer les outils de mesure et je n'y arrive pas.
    J'ai un carton jaune sous IE8
    Message : Objet attendu
    Ligne : 9373
    Caractère : 1
    Code : 0
    URI : http://api.ign.fr/geoportail/api/js/...4/Geoportal.js

    Sous firefox :
    Erreur : OpenLayers.Rule is not a constructor
    Fichier Source : http://api.ign.fr/geoportail/api/js/...4/Geoportal.js
    Ligne : 9373

    J'ai cette erreur depuis que j'ai ajouté ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    var tbx = Vaunage.getMap().getControlsByClass('Geoportal.Control.ToolBox')[0];
    var measurebar= new Geoportal.Control.MeasureToolbar({
      div: OpenLayers.Util.getElement(tbx.id+'_measure'),
        displaySystem:
        Vaunage.getMap().getProjection().proj.projName=='longlat'?
        'geographic'
        :   'metric',
        targetElement: OpenLayers.Util.getElement(tbx.id+'_meares')
      });
    Vaunage.getMap().addControl(measurebar);
    Page en erreur
    http://vttvaunage.dyndns.org/pages/g...ate=11/10/2009

    D'avance merci de votre aide.

  19. #19
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 124
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut Chargement de l'API
    Avec Firebug, on voit qu'un fichier de l'API est mal chargé!
    Dans le source
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    	<script type="text/javascript" src="http://api.ign.fr/geoportail/api?v=1.0beta4&amp;key=9210236907114442979&amp;instance=Vaunage&amp;">  </script> 
    	<script type="text/javascript" src="/geoportail/api/js/1.0beta5/GeoportalExtended.js"></script>
    Une séquence correcte:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        <script type="text/javascript" src="http://api.ign.fr/geoportail/api?v=1.0beta4&amp;key=1731453248655229623&amp;instance=viewer&amp;includeEngine=false&amp;"><!-- --></script>
        <script type="text/javascript" src="/geoportail/api/js/1.0beta5/GeoportalExtended.js"></script>
    et le fichier de l'api doit être sur le serveur
    Une page en beta5 avec les outils: http://atlasnw.free.fr/geoportail/ex...beta5/bzh.html

  20. #20
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci mga_geo de ta réponse mais la j'ai un carton rouge car quelque soit le butineur (IE8 & Firefox) la page est sans erreur (La code se charge bien) et d'une blancheur immaculée.
    J'ai mis sur le serveur la dernière version de GeoportalExtended.js.

    Page en erreur :
    http://vttvaunage.dyndns.org/pages/g...ate=14/11/2009

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Suppression du cursor avec les outils de mesure
    Par cmail dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 16
    Dernier message: 13/04/2012, 11h23
  2. Outil de mesure de performance
    Par yanis97 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2009, 02h23
  3. Outil de mesure d'audience
    Par -CortoMaltese- dans le forum Autres Solutions d'entreprise
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/07/2009, 19h30
  4. Outil de mesure de la RAM utilisée
    Par GoldenEye dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2007, 09h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo