IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

Projet : Conception base de données avec interfaces Web


Sujet :

Schéma

  1. #21
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 153
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Citation Envoyé par Metafire18 Voir le message
    En fait, il faut juste que tu renvoies les problèmes ayant le plus de mots clés correspondant à ceux rentrés par l'utilisateur Plus il y a de similitudes entre la liste des mots clés tapés et la liste des mots clés associés au problème, meilleur est sa place dans la liste des résultats.
    On peut faire ça par une requête SQL?
    Et là maintenant je me demande si c'est correct de dire que le problème dépend de la marque.

  2. #22
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Metafire18
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche Orange Labs
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche Orange Labs

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 777
    Points : 1 894
    Points
    1 894
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Oui tu peux le faire avec des COUNT par exemple

    Tu peux le faire du côté de ton application aussi. A toi de voir si tu es un minimum à l'aise en SQL ou non

  3. #23
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 153
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    ah d'accord, par des count.
    Mais je compterai quoi au juste, je vois pas trop encore comment faire tout ça.
    voici le mcd sur access, je vais insérer des données et essayer des requêtes SQL pour voir si j'obtiens bien le résultat que je veux.
    Images attachées Images attachées  

  4. #24
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Metafire18
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche Orange Labs
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche Orange Labs

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 777
    Points : 1 894
    Points
    1 894
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Quelle MCD?

  5. #25
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 153
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Citation Envoyé par Metafire18 Voir le message
    Quelle MCD?
    je viens d'edit, j'avais oublié de le joindre.

  6. #26
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Metafire18
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche Orange Labs
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche Orange Labs

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 777
    Points : 1 894
    Points
    1 894
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ca me paraît pas mal

    Par contre, un modèle est identifié par son code et par sa marque. Il faut donc mettre un identifiant relatif entre les deux tables.

  7. #27
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 153
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Citation Envoyé par Metafire18 Voir le message
    Ca me paraît pas mal

    Par contre, un modèle est identifié par son code et par sa marque. Il faut donc mettre un identifiant relatif entre les deux tables.
    euh c'est-à-dire, identifiant relatif c'est quoi exactement?
    Faut que je rajoute en clé primaire la marque, à mois que ca soit le genre de cardinalités avec les parenthèses pour dire qu'on a aussi besoin de la clé primaire de l'autre table?

  8. #28
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Metafire18
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche Orange Labs
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche Orange Labs

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 777
    Points : 1 894
    Points
    1 894
    Billets dans le blog
    1

  9. #29
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 153
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    bon pour l'instant j'ai pas encore modifier le mcd mais j'ai juste fais un test sur cette requete la :

    select solution.description, titre,emplacement
    from solution,correspondre,document,contenir,probleme
    where solution.numsolution=correspondre.numsolution
    and correspondre.numdoc=document.numdoc
    and solution.numsolution=contenir.numsolution
    and contenir.numpb=probleme.numpb
    and probleme.numpb=1

    le problème c'est qu'il ne me renvoie rien dans les champs que j'ai sélectionné

  10. #30
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Metafire18
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche Orange Labs
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche Orange Labs

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 777
    Points : 1 894
    Points
    1 894
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu cherches à obtenir quoi comme résultat?

  11. #31
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 153
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Citation Envoyé par Metafire18 Voir le message
    Tu cherches à obtenir quoi comme résultat?
    je veux obtenir le titre de la solution, sa description et l'emplacement du fichier.

    Mais je pense que je merde au niveau des tables de jointures parce que j'ai rien rempli dans les tables du style contenir, correspondre parce que je sais pas comment les remplir donc voilà je pense que c'est là d'où vient le probleme

  12. #32
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 153
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    dès que je fais une requête avec une jointure, ca ne marche pas parce que justement comme il n'y a rien dans les tables jointures, il trouve rien.

  13. #33
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 153
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Citation Envoyé par flolebreton Voir le message
    dès que je fais une requête avec une jointure, ca ne marche pas parce que justement comme il n'y a rien dans les tables jointures, il trouve rien.

    la je viens de faire un test en ajoutant des données dans les tables de jointures et ca marche. j'essaie la meme requete parce que j'en avais pris une autre pour voir si c'était ma syntaxe.

  14. #34
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Metafire18
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche Orange Labs
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche Orange Labs

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 777
    Points : 1 894
    Points
    1 894
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Oui bien sur il faut mettre des données dans ces tables.

    La table contenir par exemple symbolise les couples d'associations de problèmes et de solutions (La solution 1 concerne le problème 4 etc etc)

    Si tu ne remplis pas les tables symbolisant les relations, les différentes entités seront isolés les unes des autres et les seules requêtes qui te renverront des résultats seront celles dépendant d'une seule table

  15. #35
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 153
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    j'ai refais la requête :

    select solution.description, titre,emplacement
    from solution,correspondre,document,contenir,probleme
    where solution.numsolution=correspondre.numsolution
    and correspondre.numdoc=document.numdoc
    and solution.numsolution=contenir.numsolution
    and contenir.numpb=probleme.numpb
    and probleme.numpb=1

    et là ca marche parce que j'ai rempli la table de jointure, mais ca veut dire qu'il va falloir remplir les tables de jointures à chaque fois, je vois pas encore trop comment ca peut se faire.

  16. #36
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Metafire18
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche Orange Labs
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche Orange Labs

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 777
    Points : 1 894
    Points
    1 894
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Et bien par exemple quand ton utilisateur rentrera un problème et sa solution, tu associeras les deux en rentrant dans ta table contenir les identifiants des deux entités

  17. #37
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 153
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Un truc que je comprend pas, c'est lorsque je refais la meme requete que tout a l'heure mais en rajoutant la date de creation il me demande de saisir la date de creation.

  18. #38
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Metafire18
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche Orange Labs
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche Orange Labs

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 777
    Points : 1 894
    Points
    1 894
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    C'est typiquement une erreur dans ta requête ca

  19. #39
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 153
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Citation Envoyé par Metafire18 Voir le message
    C'est typiquement une erreur dans ta requête ca
    beh pourtant nan puisque j'ai essayé de faire une requête toute simple ca ne marche pas non plus.

    SELECT datecreation
    FROM document
    WHERE numdoc=1

  20. #40
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 153
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Citation Envoyé par flolebreton Voir le message
    beh pourtant nan puisque j'ai essayé de faire une requête toute simple ca ne marche pas non plus.

    SELECT datecreation
    FROM document
    WHERE numdoc=1
    c'est bon en fait, problème d'accent avec création

Discussions similaires

  1. Accès base de données avec un Web Service
    Par hammia14 dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2013, 12h53
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 06/05/2007, 14h33
  3. base de données avec web services
    Par chebzine dans le forum Services Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/12/2006, 08h54
  4. Problème d'interface de base de données avec Frontpage
    Par Auxtown-Son dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2006, 16h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo