IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

Projet : Conception base de données avec interfaces Web


Sujet :

Schéma

  1. #41
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Metafire18
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche Orange Labs
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche Orange Labs

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 777
    Points : 1 894
    Points
    1 894
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu as oublié l'accent à datecréation. D'ailleurs il vaut mieux éviter les accents Modifie la structure de ta table

  2. #42
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 153
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Citation Envoyé par Metafire18 Voir le message
    Tu as oublié l'accent à datecréation. D'ailleurs il vaut mieux éviter les accents Modifie la structure de ta table

    yep ca y est
    Au niveau de l'intégrité référentielle, j'en ai mis partout, c'est correct? ou seulement sur les tables de jointures?

  3. #43
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 153
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    J'ai aussi supprimé description dans l'entité document puisque on l'a déja dans l'entité solution et c'est les mêmes.

  4. #44
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Metafire18
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche Orange Labs
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche Orange Labs

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 777
    Points : 1 894
    Points
    1 894
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Le mieux reste encore de tester. Ca fait un moment que j'ai plu manipuler access
    Il faut voir si tu peux supprimer une relation entre un problème et une solution par exemple sans avoir au préalable supprimer la solution et le problème concernés. Par contre, dans le cas d'une suppression d'un problème ou d'une solution, les relations relatifs à l'objet de la suppressions doivent disparaitre.

  5. #45
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 153
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    je pense que je vais passer mon aprem à rentrer 3 ou 4 exemples et ensuite je vais tester pour différents résultats à afficher et puis suppression des différents problèmes sachant que pour le moment, la suppression reste pas nécessaire puisque c'est une aide pour la résolution de maintenance.

  6. #46
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Metafire18
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche Orange Labs
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche Orange Labs

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 777
    Points : 1 894
    Points
    1 894
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Et si un problème n'est plus d'actualité?

  7. #47
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 153
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    comme quoi?

  8. #48
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Metafire18
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche Orange Labs
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche Orange Labs

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 777
    Points : 1 894
    Points
    1 894
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Si un problème concerne un modèle qui n'est plus en vente depuis 1972 par exemple. Il serait bien de pouvoir dégager ce problème de ta BDD

  9. #49
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 153
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Exact, j'avais pas pensé à ce cas de figure
    Donc intégrité référentielle très importante.

  10. #50
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 153
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Petit soucis dans l'enregistrement de mon deuxieme exemple, quand je rentre le numprob et la codemodele dans avoir le premier exemple a bien marché mais le deuxieme quand je rendre le code modèle il me dit :" Vous ne pouvez pas ajouter ou modifier un enregistrement car l'enregistrement associé est requis dans la table modèle alors que j'ai rempli déjà dans la table modèle.

  11. #51
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Metafire18
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche Orange Labs
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche Orange Labs

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 777
    Points : 1 894
    Points
    1 894
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    C'est difficile de répondre avec aussi peu d'éléments ... Tu t'es peut être tromper dans la saisie des infos

  12. #52
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 153
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    bizarre, j'ai fermé et réouvert ma bdd et la ca marche.

  13. #53
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 153
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    j'ai enfin saisi mes 3 exemples mais petit soucis pour la première requête que je veux exécuter.
    Je veux afficher la solution aux problèmes ayant pour mots clés hp et garantie et comme modèle dv9575em.

    ma requête c'est ça:

    select description,titre,emplacement,datecreation,datemodif
    from document,solution,modele,correspondre,avoir,motscles,associer
    where document.numdoc=correspondre.numdoc
    and correspondre.numsolution=solution.numsolution
    and probleme.numpb=avoir.numpb
    and modele.codemodele=avoir.codemodele
    and probleme.numpb=associer.numpb
    and associer.nummots=motscles.nummots
    and nom="hp"
    and nom="garantie"
    and modele.codemodele="dv9575em"

    sauf qu'il m'ouvre une boite de dialogue comme tout à l'heure pour probleme.numpb

  14. #54
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 153
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    select solution.description,titre,emplacement,datecreation,datemodif
    from document,solution,modele,correspondre,avoir,motscles,associer,contenir,probleme
    where document.numdoc=correspondre.numdoc
    and probleme.numpb=contenir.numpb
    and contenir.numsolution=solution.numsolution
    and correspondre.numsolution=solution.numsolution
    and probleme.numpb=avoir.numpb
    and modele.codemodele=avoir.codemodele
    and probleme.numpb=associer.numpb
    and associer.nummots=motscles.nummots
    and nom="hp"
    and nom="garantie"
    and modele.codemodele="dv9575em"


    dans l'ancienne j'avais oublié pas mal de tables, celle ci est meilleure mais me renvoie que des résultats vides.


    [edit] j'ai peut etre trouvé j'ai enlevé un mots clés et la ca marche parce que 2 fois nom peut pas etre egaux mais ca pose le probleme que comment fait on pour avoir plusieurs mots clés. Je viens d'essayer avec IN mais bon ca me renvoie deux résultats identiques.

    Ou alors je récupère les mots clés qui correspondent au problème mais nan ca change rien, ca va me retourner un numero de probleme mais ca nous avance pas.

  15. #55
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Metafire18
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche Orange Labs
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche Orange Labs

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 777
    Points : 1 894
    Points
    1 894
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je pense que tu devrais pas te lancer dans des requêtes aussi complexes. Tu va très vite t'y perdre. Le mieux c'est que tu te fasses une petite appli à côté qui récupère tes données par des requêtes simple et qui les traites.

  16. #56
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 153
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Citation Envoyé par Metafire18 Voir le message
    Je pense que tu devrais pas te lancer dans des requêtes aussi complexes. Tu va très vite t'y perdre. Le mieux c'est que tu te fasses une petite appli à côté qui récupère tes données par des requêtes simple et qui les traites.

    pourquoi donc?
    C'est la seule manière non? parce que l'application à coté nécessite des requêtes SQL parce que les requêtes sont des simulations de saisie

  17. #57
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Metafire18
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche Orange Labs
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche Orange Labs

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 777
    Points : 1 894
    Points
    1 894
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'ai pas tout compris

  18. #58
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 153
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    beh je vois pas une autre solution que ces requêtes puisques en faisant ces requêtes on simule ce que l'utilisateur peut faire.
    L'appli ca ne peut etre qu'un formulaire mais sous ce formulaire on est bien obligé de faire des requêtes pour afficher les résultats de la recherche.

  19. #59
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Metafire18
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche Orange Labs
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche Orange Labs

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 777
    Points : 1 894
    Points
    1 894
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu n'es pas nécessairement obligé de réaliser la totalité des fonctionnalités du côté de la base de données.

    Quoiqu'il en soit tu devrais réorganiser ta requête en utilisant des sous-requêtes. Par exemple, tu sélectionnes dans un premier temps touts les problèmes concernant la marque rentrée par l'utilisateur et tu effectues une requête sur le résultat pour la gestion des mots clefs.

  20. #60
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 153
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    SELECT solution.description,titre,emplacement,datecreation,datemodif,nom
    FROM document,solution,modele,correspondre,avoir,contenir,probleme
    WHERE document.numdoc=correspondre.numdoc
    AND probleme.numpb=contenir.numpb
    AND contenir.numsolution=solution.numsolution
    AND correspondre.numsolution=solution.numsolution
    AND probleme.numpb=avoir.numpb
    AND modele.codemodele=avoir.codemodele
    AND modele.codemodele="dv9575em"
    AND EXISTS (SELECT 1 FROM motscles,associer WHERE associer.nummots=motscles.nummots AND probleme.numpb=associer.numpb and nom IN ("hp","garantie"))


    voici la requête que j'obtiens et qui renvois qu'une ligne.

    tu sélectionnes dans un premier temps touts les problèmes concernant la marque rentrée par l'utilisateur et tu effectues une requête sur le résultat pour la gestion des mots clefs.
    Je vois pour la premiere partie mais pour la deuxieme partie sur comment effectuer une requête sur le resultat pour la gestion des mots clés.

Discussions similaires

  1. Accès base de données avec un Web Service
    Par hammia14 dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2013, 12h53
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 06/05/2007, 14h33
  3. base de données avec web services
    Par chebzine dans le forum Services Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/12/2006, 08h54
  4. Problème d'interface de base de données avec Frontpage
    Par Auxtown-Son dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2006, 16h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo