IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Faire une jointure avec tmap


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Faire une jointure avec tmap
    bonjour,
    j'aimerai,avec talend,pouvoir pour un identifiant donné,recuperer toutes les données qui sont relatives a cet identifiant
    en resultat ca me donnerai quelque chose du genre:
    ident1 donnée1 donnée2.....donnée5
    ident2 donnée8 donnée5 donnée9
    ident4
    ident5 donnée98 donnée105
    sachant que j'utilise pour cela deux tables differentes et que les deux tables contiennent le champ ident.
    est ce quelqu'un voit comment faire?
    merci.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    pour le moment il me l'affiche comme ca
    ident1 donnee1
    ident1 donnée2
    ident1 donnée5
    ident2 donnéex
    ....

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 465
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    bonjour,

    Pour cela, utilise le composant tDenormalize à la sortie de ton tMap

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [entrée 1, entrée2]=>tMap=>tDenormalize=>sortie
    A plus

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    bonjour,
    pouvez vous etre plus precis s'il vous plait?
    J'ai fait comme vous me l'avez dit mais ca change rien dans mon fichier de sortie.
    Merci

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de jsd03
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 221
    Points : 6 506
    Points
    6 506
    Par défaut
    Citation Envoyé par tamatifa Voir le message
    bonjour,
    j'aimerai,avec talend,pouvoir pour un identifiant donné,recuperer toutes les données qui sont relatives a cet identifiant
    en resultat ca me donnerai quelque chose du genre:
    ident1 donnée1 donnée2.....donnée5
    ident2 donnée8 donnée5 donnée9
    ident4
    ident5 donnée98 donnée105
    sachant que j'utilise pour cela deux tables differentes et que les deux tables contiennent le champ ident.
    est ce quelqu'un voit comment faire?
    merci.
    Pour résumé, car tout n'est pas clair :

    tu as deux tables avec le même schéma ? Du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ident | donnee1 | donnee2 | .... | donneX
    et tu veux les rassembler en une seule ?

    Quelle type de base de données au faite ?

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    bonjour,
    En fait j'ai une base acces avec deux tables:une table germes et une table antibiotique.
    Dans ma table germes j'ai un champ ident qui identifie le patient et le code du germe.
    Dans ma table antibiotique j'ai l'ensemble des codes d'antibiotiques ainsi que le champ ident qui identifie le patient a qui on a donné ces antibiotiques.
    Moi j'aimerai pour chaque patient avooir la liste des antibiotiques qu'on lui a administré.le resultat serait donc
    exemple1
    patient1 ant1 ant2 ant3
    patient2 ant5 ant8 ant3
    ......
    pour le moment moi dans mon fichier de sortie j'ai
    exemple2
    patient1 ant1
    patient1 ant2
    patient1 ant3
    patient2 ant5
    patient2 ant8
    ...
    et moi je veux pas qu'il me l'affiche comme ca mais plutot comme dans l'exemple 1
    merci.

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de jsd03
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 221
    Points : 6 506
    Points
    6 506
    Par défaut
    Voilà ce que je te propose :

    - un tAccessInput avec pour requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT g.ident IDENT, a.codeAntibio CODEANTIBIO
    from Tablegermes g, a TableAntibios
    where g.ident = a.ident
    qui va récupérer une liste de patient/codeantibio

    - un tDenormalize comme le sugérait mathieu_r
    avec pour colonne à dénormaliser : CODEANTIBIO avec la coche "Merge same value"

    qui va te mettre sur une ligne le numéro du patient et tous ses codeAntibio

    - fichier de sortie de type tFileOutputDelimited, car tu ne pourras pas le faire dans un autre type de fichier car un fichier de type positional, tu es obliger de s'avoir à l'avance le schéma de sortie alors que toi, là, tu ne le sais pas car un patient pourra avoir 10 codeAntibio comme 100...

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci beaucoup ca marche!!!!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Faire une requete avec une jointure ramenant une base SQL et un ebase Oracle
    Par Clement M dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2014, 14h13
  2. [Hibernate 3] [Criteria] Faire une jointure avec Criteria
    Par bouchette63 dans le forum Hibernate
    Réponses: 30
    Dernier message: 07/06/2010, 17h54
  3. Comment faire une jointure ?
    Par Terminator dans le forum Langage SQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/10/2005, 13h26
  4. [CR9] faire une Jointure externe
    Par coldec dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/06/2005, 12h10
  5. Faire une JFrame avec LookAndFeel
    Par aburner dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/12/2003, 08h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo