IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Discussion :

mettre une fenêtre d'attente pour l'utilisateur


Sujet :

Interfaces Graphiques

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 77
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut mettre une fenêtre d'attente pour l'utilisateur
    Bonjour

    J'ai vu en allant cherché dans les vieilles archives que l'on pouvait mettre une fenêtre d'attente, donc j'ai essayé le waitbar!!

    Je les inséré dans mon programme, et lorsque je le lance, il charge une premiére fois et ensuite se relance en permanence. y a t-il un endroit spécifique a le mettre? et est t-il possible de programmer son temps d'attente?
    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 828
    Points
    14 828
    Par défaut
    Relis bien l'aide (il y a un exemple) et sinon montre-nous ton code.

    Attention cependant la fonction WAITBAR peut ralentir l'exécution du code.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 77
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    J'ai répondu tout seul (comme un grand à ma question :p)

    voila le code posé dans un bouton avant l'ouverture de la nouvelle fenêtre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    % --- Executes on button press in pushbutton2.
    function pushbutton2_Callback(hObject, eventdata, handles)
    % hObject    handle to pushbutton2 (see GCBO)
    % eventdata  reserved - to be defined in a future version of MATLAB
    % handles    structure with handles and user data (see GUIDATA)
     
    h = waitbar(0,'Please wait...');
            for i=1:1000,
                % computation here %
                waitbar(i/1000,h)
            end
    close(h);
     
    % Ouverture de la seconde fenêtre
    pause(.1);
     
    ma_deuxieme_fenetre;

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 828
    Points
    14 828
    Par défaut
    Euh oui mais tu as quelque chose à la place de %computation here% ?
    Parce que là ce qu'il fait c'est qu'il te met une barre d'attente avant d'ouvrir ta 2ème fenêtre.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 77
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Le seul but pour l'instant de cette manœuvre, est de rendre l'interface plus sympa pour l'utilisateur.Et de commencer le code,(je dois attendre que mon collègue est finit de programmer sous Simulink, d'où mes nombreuses questions).Et si jamais j'en ai vraiment besoin, a ce moment je rentrerai le code la ou c'est écrit...

    Je te remercie de t'être impliqué dans ma question... bonne journée..

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 105
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    salut, tu peux essayer cette méthode elle marche bien

    juste après ta boucle for tu ajoutes la fonction waitbarplus comme ceci

    i:variable de ton itération
    1000:le nombre de fois de l'excution de la boucle for


    juste après le END du FOR ajoutes ceci aussi:


  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 828
    Points
    14 828
    Par défaut
    et c'est quoi cette fonction waitbarplus ???

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 77
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    C gentil a toi, mais mon matlab ne connait pas

    Et j'ai résolu mon problème

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 105
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par Caro-Line Voir le message
    et c'est quoi cette fonction waitbarplus ???
    je crois qu'elle a la même utilité que waitbar ou une sorte de ses versions, elle est très bien reconnue par Matlab, et ça marche

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 105
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par kwich-bow Voir le message
    C gentil a toi, mais mon matlab ne connait pas

    Et j'ai résolu mon problème
    tu as quelle version de matlab?

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 77
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    MATLAB Version 7.4 (R2007a)
    Signal Processing Toolbox Version 6.7 (R2007a)
    Statistics Toolbox Version 6.0 (R2007a)


    j'attends la dernière version si mon informaticien( ) veux bien me la donné :S

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 828
    Points
    14 828
    Par défaut
    @slayer21
    Non je ne pense pas que ce soit une fonction native de MATLAB.
    D'ailleurs quand tu la cherches sur le site de The Mathworks il ne trouve rien.
    Je pense donc que c'est une fonction que tu as du télécharger (ou coder ?) et que tu as toi sur ton PC.

    Après il y a plein de contributions sur le FEX pour les barres d'attente.

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 105
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par Caro-Line Voir le message
    @slayer21
    Non je ne pense pas que ce soit une fonction native de MATLAB.
    D'ailleurs quand tu la cherches sur le site de The Mathworks il ne trouve rien.
    Je pense donc que c'est une fonction que tu as du télécharger (ou coder ?) et que tu as toi sur ton PC.

    Après il y a plein de contributions sur le FEX pour les barres d'attente.
    tu as raison autant pr moi, c'etait une fonction télechargée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fenêtre d'attente pour traitement dans une Class
    Par Hobbi1 dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/07/2010, 08h08
  2. APi pour mettre une fenêtre sous les icones du bureau.
    Par Asdorve dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 28
    Dernier message: 20/03/2007, 13h14
  3. Destruction automatique d'une fenêtre d'attente
    Par Depteam1 dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/09/2005, 13h40
  4. [MFC] mettre une fenêtre en 1er plan
    Par bigboomshakala dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2004, 16h39
  5. [API Windows] Mettre une fenêtre à jour
    Par Zazeglu dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/01/2004, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo