IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Script de vérification de formulaire


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué Avatar de cashmoney
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 298
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut Script de vérification de formulaire
    Bonjour, débutant en javascript, je voudrais tester chaque champs de mon formulaire, les consigner dans un tableau et si la longueur de mon tableau a changé, alors aucun Envoie sinon Envoie du formulaire. Le script que je vous soumet ne réagis pas à mon click.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
     
    function test()
     
    { 
    /*tableau récuperation erreur*/ 
    erreur=new Array();
     
    	/*nom*/ 
    	nom=document.forms["fContact"].fnom.value; 
    	if(nom=="")
    	{ 
    	verif_nom="le Nom"; 
    	erreur.push(verif_nom);
    	} 
    		/*prenom*/ 
    		prenom=document.forms["fContact"].fprenom.value; 
    		if(prenom=="")
    		{ 
    		verif_nom="le Prénom"; 
    		erreur.push(verif_prenom);
    		} 
    				/*email*/ 
    				var mail = new RegExp ( "^\\w[\\w+\.\-]*@[\\w\-]+\.\\w[\\w+\.\-]*\\w$", "gi" ) ;
    				adresse = document.forms["fContact"].fmail.value; 
    				if (adresse.search(mail)== -1) 
    				{ 
    				verif_email="email invalide"; 
    				erreur.push(verif_email);
    				} 
     
    			/*téléphone*/ 
    			tel=document.forms["fContact"].fphone.value; 
    			if (tel!=""){ if(isNaN(tel))
    			{ 
    			verif_tel_fixe="n° de téléphone érroné"; 
    			alert(verif_tel_fixe);
    			erreur.push(verif_tel_fixe); 
    			} 
    			else
    			{ 
    			vide="téléphone"; 
    			erreur.push(vide);
    			} 
     
    	/*commentaires*/ 
    	com=document.forms["fContact"].fcoms.value; 
    	if((com=="")||(com=="Commentaires")){ 
    	verif_com="Commentaires"; 
    	erreur.push(verif_com); 
    	} 
     
    			//récuperation des erreurs dans le tableau et alert pour l'utilisateur 
    			if (erreur.length>0)
    			{
    			alert(erreur.join("\n"));
    			}
    			else
    			{
    			document.forms["fContact"].submit();
    			}
     
    }
    je joins le body afin que vous puissiez tester.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
     
    <body>
    <p align=center class="titre">ASSURANCE AUTO</p>
    <div class="news" align=center>
    <table width="900" height="80%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center"> 
    <tr> 
    <td><table width="575" height="550" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center"> 
    <tr> 
    <td align=center> <img src="/images/Logo_Phenix.jpg" height="120" width="150"></img>
    <!--Début de formulaire--> 
    <form name="fContact" method="post" enctype="text/plain" action="mailto:xxxxxxxxx@yahoo.fr">
    <table width="540" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center" class="medium">
    <tr> 
    <td>Nom : </td> 
    <td> <input type="text" name="fnom" size="20" maxlength="19"></td> 
    </tr> 
    <tr> 
    <td> Prénom : </td> 
    <td><input type="text" name="fprenom" size="20" maxlength="19"></td> 
    </tr> 
    <tr> 
    <td>Téléphone : </td> 
    <td><input name="fphone" type="text" size="10" maxlength="10"></td> 
    </tr>
    <tr> 
    <td> Email : </td> 
    <td><input type ="text" maxlength="30" size = "35"name="fmail"></td> 
    </tr> 
    <tr> 
    <td>Commentaires : </td> 
    <td><textarea name="fcom" cols="35" rows="5"></textarea>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
    <td></td>
    <td><input type="button" value="Envoyer" onClick="test()"/>&nbsp;&nbsp;<input type="reset" value="Annuler"/> </td>
    </tr>
    </table>
    </form>
    </td>
    </tr>
    </table>
    </td>
    </tr>
    </table>
    <BR> 
    <p>
    <p>
    <p>
    <p>
    <p>
    <p align=center><A HREF="assureAuto.html">Retour à l'index</A></p>
    </div>
    </body>
    PS: si vous avez des expressions régulières pour la vérification de nom et prénom, je suis prenneur.
    Meric pour votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 132
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Salut,

    Pour cela, il me semble qu'il suffit de mettre l'appel de ta fonction sur onsubmit du formulaire. (ton bouton devient alors un input de type "submit")
    Par contre ta fonction doit renvoyer true ou false pour autoriser ou non l'envoi des données...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    function test()
     
    { 
    ...
    
    			//récuperation des erreurs dans le tableau et alert pour l'utilisateur 
    			if (erreur.length>0)
    			{
    			alert(erreur.join("\n"));
    			return false;
    			}
    			else
    			{
    			//document.forms["fContact"].submit();
    			return true;
    			}
     
    
    }

  3. #3
    Membre habitué Avatar de cashmoney
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 298
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Merci, je viens de m'en rendre compte. A force de trop avoir le nez dans les codes, on ne voit plus rien. Mais je teste et je vous le dis tout à l'heure.

    Le soucis, c'est que ma boîte de dialogue erreur ne s'affiche pas avec mes erreurs listées

  4. #4
    Membre averti Avatar de SPACHFR
    Profil pro
    Paaaaaa
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paaaaaa

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 557
    Points : 400
    Points
    400
    Par défaut
    Salut,

    1) Il manque une accolade de fermeture à la fonction test()

    2) Ensuite ta fonction va se dérouler, mais renvoie une erreur à la ligne ci-dessous.
    (valeur null ou n'est pas un objet)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    com=document.forms["fContact"].fcoms.value;
    a corriger par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    com=document.forms["fContact"].fcom.value;
    @+

  5. #5
    Membre habitué Avatar de cashmoney
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 298
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    j'ai revu mon code mais rien à faire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    function test()
     
    { 
    /*tableau récuperation erreur*/ 
    erreur=new Array();
     
    ...
    //récuperation des erreurs dans le tableau et alert pour l'utilisateur 
    			if (erreur.length>0)
    			{
    			alert(erreur.join("\n"));
    			document.write(erreur.join("\n"));
    			return false;
    			}
    return true;			
     
    }
    Toujours aucune boîte de dialogue mention le contenu de mon tableau
    alert(erreur.join("\n"));

  6. #6
    Membre averti Avatar de SPACHFR
    Profil pro
    Paaaaaa
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paaaaaa

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 557
    Points : 400
    Points
    400
    Par défaut
    J'ai testé ton code avec les corrections que je t'ai dit, cela fonctionne (IE7 et FF)....

    Sauf ton test sur téléphone qui est à revoir car même si la zone est remplie ton tableau d'erreur affiche téléphone

  7. #7
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 132
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Réindente ton code, tu devrais trouver plus facilement l'accolade qui manque (probablement après le if/else imbriqué)

  8. #8
    Membre averti Avatar de SPACHFR
    Profil pro
    Paaaaaa
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paaaaaa

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 557
    Points : 400
    Points
    400
    Par défaut
    Citation Envoyé par SPACHFR Voir le message
    Salut,

    1) Il manque l' accolade de fermeture à la fonction test()

    2) Ensuite ta fonction va se dérouler, mais renvoie une erreur à la ligne ci-dessous.
    (valeur null ou n'est pas un objet)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    com=document.forms["fContact"].fcoms.value;
    a corriger par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    com=document.forms["fContact"].fcom.value;
    @+

  9. #9
    Membre habitué Avatar de cashmoney
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 298
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Merci c'est gentil, j'utilise IE8 et j'avoue que j'ai du mal.
    J'installe firefox pour tester tout ça.

  10. #10
    Membre habitué Avatar de cashmoney
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 298
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Trop bizarre, alors que tout a été corrigé dans notepad++ mais toujours rien ne marche. FF 3.1, mais aucune boite de dialogue, rien. Pas de message

  11. #11
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 132
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Citation Envoyé par cashmoney Voir le message
    Trop bizarre, alors que tout a été corrigé dans notepad++ mais toujours rien ne marche. FF 3.1, mais aucune boite de dialogue, rien. Pas de message
    Et bien poste le nouveau code afin que l'on y jette un oeil

  12. #12
    Membre habitué Avatar de cashmoney
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 298
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    ok, je resoumet ma function avec les correction et le body du code html;
    Script
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
     
    function test()
     
    { 
    /*tableau récuperation erreur*/ 
    erreur=new Array();
     
    	/*nom*/ 
    	nom=document.forms["fContact"].fnom.value; 
    	if(nom=="")
    	{ 
    	verif_nom="le Nom"; 
    	erreur.push(verif_nom);
    	return false;
    	} 
    		/*prenom*/ 
    		prenom=document.forms["fContact"].fprenom.value; 
    		if(prenom=="")
    		{ 
    		verif_nom="le Prénom"; 
    		erreur.push(verif_prenom);
    		return false;
    		} 
    				/*email*/ 
    				var maReg = new RegExp ( "^\\w[\\w+\.\-]*@[\\w\-]+\.\\w[\\w+\.\-]*\\w$", "gi" ) ;
    				adresse = document.forms["fContact"].fmail.value; 
    				if (adresse.search(maReg)== -1) 
    				{ 
    				verif_email="email invalide"; 
    				erreur.push(verif_email);
    				return false;
    				} 
     
    			/*téléphone*/ 
    			tel=document.forms["fContact"].fphone.value; 
    			if (tel!="") 
    			{ 
    			if(isNaN(tel))
    			{ 
    			verif_tel_fixe="n° de téléphone érroné"; 
    			alert(verif_tel_fixe);
    			erreur.push(verif_tel_fixe);
    			return false; 
    			} 
    			}
    			else
    			{ 
    			vide="téléphone"; 
    			erreur.push(vide);
    			return false;
    			} 
     
    	/*commentaires*/ 
    	com=document.forms["fContact"].fcom.value; 
    	if((com=="")||(com=="Commentaires"))
    	{ 
    	verif_com="Commentaires"; 
    	erreur.push(verif_com); 
    	return false;
    	} 
     
    			//récuperation des erreurs dans le tableau et alert pour l'utilisateur 
    			if (erreur.length>0)
    			{
    			alert(erreur.join("\n"));
    			document.write(erreur.join("\n"));
    			return false;
    			}
    return true;			
     
    }
    Body

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
     
    <body>
    <p align=center class="titre">ASSURANCE AUTO</p>
    <div class="news" align=center>
    <table width="900" height="80%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center"> 
    <tr> 
    <td><table width="575" height="550" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center"> 
    <tr> 
    <td align=center> <img src="/images/Logo_Phenix.jpg" height="120" width="150"></img>
    <!--Début de formulaire--> 
    <form name="fContact" method="post" enctype="text/plain" action="" onsubmit="return test()">
    <table width="540" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center" class="medium">
    <tr> 
    <td>Nom : </td> 
    <td> <input type="text" name="fnom" size="20" maxlength="19"></td> 
    </tr> 
    <tr> 
    <td> Prénom : </td> 
    <td><input type="text" name="fprenom" size="20" maxlength="19"></td> 
    </tr> 
    <tr> 
    <td>Téléphone : </td> 
    <td><input name="fphone" type="text" size="10" maxlength="10"></td> 
    </tr>
    <tr> 
    <td> Email : </td> 
    <td><input type ="text" maxlength="30" size = "35"name="fmail"></td> 
    </tr> 
    <tr> 
    <td>Commentaires : </td> 
    <td><textarea name="fcom" cols="35" rows="5" onfocus="this.value='';">Commentaires...</textarea>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
    <td></td>
    <td><input type="submit" value="Envoyer"/>&nbsp;&nbsp;<input type="reset" value="Annuler"/> </td>
    </tr>
    </table>
    </form>
    </td>
    </tr>
    </table>
    </td>
    </tr>
    </table>
    <BR> 
    <p>
    <p>
    <p>
    <p>
    <p>
    <p align=center><A HREF="assureAuto.html">Retour à l'index</A></p>
    </div>
    </body>
    form
    <form name="fContact" method="post" enctype="text/plain" action="" onsubmit="return test()">

  13. #13
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 132
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Ok, je vois

    Il ne faut mettre le "return false ;" qu'à la fin (après "alert") sinon tout ce qui se trouve après n'est pas exécuté

  14. #14
    Membre habitué Avatar de cashmoney
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 298
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Certainement, je viens de recorriger, mais toujours rien. J'avoue que tout celà m'inquiète.

    Quand j'exécute avec opéra 9, il m'affiche cette rreur dans mon script.


    message: Statement on line 32: Undefined variable: verif_prenom
    Line 32 of inline#1 script in file://localhost/C:/Documents%20and%20Settings/Utilisateur/Mes%20documents/pages%20web/contact.html: In function test
    erreur.push(verif_prenom);
    Variable indéfinie

  15. #15
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 132
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Désolé mais il a raison

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    		prenom=document.forms["fContact"].fprenom.value; 
    		if(prenom=="")
    		{ 
    		verif_nom="le Prénom"; 
    		erreur.push(verif_prenom);
    		return false;
    		}
    Ah, les joies du CTRL+C/CTRL+V

  16. #16
    Membre habitué Avatar de cashmoney
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 298
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Mdr, c'est vrai que j'ai écris un bout de code, testé et dupliqué. ça peut arriver à n'importe qui
    Bon, je remouline tout

  17. #17
    Membre habitué Avatar de cashmoney
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 298
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Great it works

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
     
    function test()
     
    { 
    /*tableau récuperation erreur*/ 
    erreur=new Array();
     
    	/*nom*/ 
    	nom=document.forms["fContact"].fnom.value; 
    	if(nom=="")
    	{ 
    	verif_nom="le Nom"; 
    	erreur.push(verif_nom);
    	} 
    		/*prenom*/ 
    		prenom=document.forms["fContact"].fprenom.value; 
    		if(prenom=="")
    		{ 
    		verif_prenom="le Prénom"; 
    		erreur.push(verif_prenom);
    		} 
    				/*email*/ 
    				var mail = new RegExp ( "^\\w[\\w+\.\-]*@[\\w\-]+\.\\w[\\w+\.\-]*\\w$", "gi" ) ;
    				adresse = document.forms["fContact"].fmail.value; 
    				if (adresse.search(mail)== -1) 
    				{ 
    				verif_email="email invalide"; 
    				erreur.push(verif_email);
    				} 
     
    			/*téléphone*/ 
    			tel=document.forms["fContact"].fphone.value; 
    			if (tel!="") 
    			{ 
    			if(isNaN(tel))
    			{ 
    			verif_tel="n° de téléphone érroné"; 
    			erreur.push(verif_tel);
    			} 
    			}
    			else
    			{ 
    			vide="téléphone"; 
    			erreur.push(vide);
    			} 
     
    	/*commentaires*/ 
    	com=document.forms["fContact"].fcom.value; 
    	if((com=="")||(com=="Commentaires"))
    	{ 
    	verif_com="Commentaires"; 
    	erreur.push(verif_com); 
    	} 
     
    			//récuperation des erreurs dans le tableau et alert pour l'utilisateur 
    			if (erreur.length>0)
    			{
    			alert(erreur.join("\n"));
    			return false;
    			}
    return true;			
     
    }
    Merci pour tout et surtout de ta patience
    devyan

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Vérification de formulaire avec regexp
    Par Shadow aok dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/08/2007, 11h57
  2. Classe ou script de validation des formulaires.
    Par __fabrice dans le forum Langage
    Réponses: 22
    Dernier message: 30/12/2005, 10h26
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 12/07/2005, 17h04
  4. script de vérification
    Par break_71 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/06/2005, 17h24
  5. JavaScript de vérification de formulaire
    Par [DreaMs] dans le forum XMLRAD
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/02/2003, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo