IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

problème avec le caractère euro [WD-97]


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 217
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut problème avec le caractère euro
    Bonjour,
    L'application en question génère un fichier word à partir d'un fichier .txt contenant toutes les informations nécéssaires au remplissage du .doc.
    Les montants sont affichés avec le symbole euro dans le fichier txt.

    lors de l'édition d'un fichier word, le symbole euro est remplacé par €
    Avez vous une idée?

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    J'ai pas bien compris
    € c'est quand même le symbole euro

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 217
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    C'est une erreur de ma part, voici un correctif :

    L'application en question génère un fichier word à partir d'un fichier .txt contenant toutes les informations nécéssaires au remplissage du .doc.
    Les montants sont affichés avec le symbole euro dans le fichier txt.

    lors de l'édition d'un fichier word, le symbole euro est remplacé par 
    Avez vous une idée?

    Merci d'avance

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    C'est probablement lié au code de caractère qui est différent entre le txt et Word.

    Si mes souvenirs sont bons, c'était une lacune de Office 97.

    La seule chose est un replacement du symbole.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 217
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Merci pour cette réponse rapide.
    Ce problème est apparu récemment mais il n'avait jamais été constaté auparavant, bien que cette fonctionnalité soit utilisée régulièrement.
    L'application qui produit le .txt et l'application word sont installées sur un serveur citrix. Ce serveur n'a apparemment subi aucune mise à jour.
    C'est vraiment mysterieux.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Sur le poste, il n'y a pas eu de mise à jour de l'OS ou de changement de paramètres linguistiques ?

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 217
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    D'après l'administrateur système : aucune modification sur le serveur citrix.
    J'ai bien conscience que c'est un problème très lié au contexte, aussi je ne vais pas solliciter votre aide plus longtemps.
    Merci pour votre aide.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    aurais tu un morceau de fichier W97 et un autre .txt

    Je pourrais y jetter un oeil.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probléme avec le caractére Euro
    Par tnodev dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/09/2008, 18h30
  2. [PostgreSQL] Problème avec le caractère Euro
    Par tnodev dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2008, 17h48
  3. [SAX] Problème avec les caractères spéciaux
    Par abdou.sahraoui dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2005, 10h07
  4. [ToolTip] Problème avec le caractère "\n"
    Par thomas_strass dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/09/2004, 09h19
  5. problème avec le caractère saut de ligne ...
    Par vbcasimir dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2004, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo