IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSIS Discussion :

[SSIS] [2K5] Créer correctement le confugaration package


Sujet :

SSIS

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 616
    Points : 556
    Points
    556
    Par défaut [SSIS] [2K5] Créer correctement le confugaration package
    Bonjour,


    J'ai un Pb au niveau de package de configuration. En effet, je ne sais pas comment créer correctement le package de configuration.

    J'aimerais créer un package SSIS normal (.dtsx), et également 2 (ou plus) de fichiers de configuration(.dtsConfig) pour le serveur de DEV et de PROD (ou autre).

    Alors en développement je crée un package de configuration pour la DEV je le nomme SERVEUR.DEV.dtsConfig.

    Ensuite je copie ce fichier et je nomme le nouveau SERVEUR.PROD.dtsConfig et je modifie son contenu.

    je déploie sur le serveur de prod les 2 fichiers .dtsx et SERVEUR.PROD.dtsConfig.

    Le pb est que lorsque j'exécute la commande dtexec, elle essaie néanmoins de chercher l'ancien fichier de config à l'ancien emplacement même si je précise le nouveau fichier de conf.
    J'obtiens pour ça un message d'erreur, mais le package s'execute quand même normalement.
    Ya -t il moyen de supprimer ce message d'erreur?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
     
    D:\DTS\Packages SSIS>dtexec /f DWH_BUILD.dtsx /conf SERVEUR.PROD.dtsConfig
    /set \Package.Variables[User::reprise].Properties[Value];Y
    Microsoft (R) SQL Server Execute Package Utility
    Version 9.00.3042.00 for 32-bit
    Copyright (C) Microsoft Corp 1984-2005. All rights reserved.
     
    Started:  10:33:34
    Error: 2009-05-12 10:33:34.36
       Code: 0xC0016016
       Source:
       Description: Failed to decrypt protected XML node "DTS:Password" with error 0
    x8009000B "Key not valid for use in specified state.". You may not be authorized
     to access this information. This error occurs when there is a cryptographic err
    or. Verify that the correct key is available.
    End Error
    Warning: 2009-05-12 10:34:04.81
       Code: 0x80012012
       Source: DWH_BUILD
       Description: The configuration file name "\\documents\Refonte
     Dataware - PRJ2007-298\Déploiment\BUILD_DWH\BUILD_DWH\SERVEUR.DEV.dtsCo
    nfig" is not valid. Check the configuration file name.
    End Warning
    Warning: 2009-05-12 10:34:04.81
       Code: 0x80012059
       Source: DWH_BUILD
       Description: Failed to load at least one of the configuration entries for the
     package. Check configurations entries and previous warnings to see descriptions
     of which configuration failed.
    End Warning
    Progress: 2009-05-12 10:34:05.18
       Source: Init dat_ref
       Executing query "--SELECT ? = '20090101'
     
    SELECT ? = ISNULL(MAX(CON".: 100% complete
    End Progress
    Progress: 2009-05-12 10:34:05.20
       Source: DWH_BUILDLOG_START
       Executing query "EXEC DWH_BUILDLOG_START ? OUTPUT, 'D' ,? --@build_".: 100% c
    omplete
    End Progress
    Progress: 2009-05-12 10:34:05.20
       Source: Init Variables
       Executing query "SELECT ? = CONVERT(DATETIME,CONVERT(VARCHAR(8), BU".: 100% c
    omplete
    End Progress
    Progress: 2009-05-12 10:34:05.87
       Source: DWH_UPD_LIB
       Executing query "EXECUTE ?=DWH_UPD_LIB ?, ?,?".: 100% complete
    End Progress
    Progress: 2009-05-12 10:35:26.34
       Source: DWH_UPD_DIM_TIE
       Executing query "EXECUTE ? = DWH_UPD_DIM_TIE ?, ?,?".: 100% complete
    End Progress
    Progress: 2009-05-12 10:36:21.90

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de patriceharel
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 466
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour enlever le message d'erreur qui fait référence à ton ancien fichier de conf, tu pourrais enlever la référence vers ce fichier dans Visual Studio.

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 616
    Points : 556
    Points
    556
    Par défaut
    Citation Envoyé par patriceharel Voir le message
    Bonjour,

    Pour enlever le message d'erreur qui fait référence à ton ancien fichier de conf, tu pourrais enlever la référence vers ce fichier dans Visual Studio.
    Et on fait ça comment?
    Il faut décocher la case use package configuration avant de sauvegarder le .dtsx?

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de patriceharel
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 466
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Dans Visual Studio, dans le menu SSIS en haut, puis dans package configuration, tu te mets sur la ligne qui correpond au package de conf et tu cliques sur remove

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 616
    Points : 556
    Points
    556
    Par défaut
    Citation Envoyé par patriceharel Voir le message
    Dans Visual Studio, dans le menu SSIS en haut, puis dans package configuration, tu te mets sur la ligne qui correpond au package de conf et tu cliques sur remove
    OK, mais cela veut dire que lorsque je voudrais recréer un nouveau fichier de config il faudra que j'ajoute un nouveau package configuration je rechoisis les éléments à mettre dans le fichier, je fais OK, puis je le supprime.

    C'est un peu lourd comme manip je trouve. Mais bon, je vais essayer.

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de patriceharel
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 466
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Effectivement, mais je ne connais pas d'autre solution (si jamais il y en a je suis preneur). Si jamais le fichier de conf que tu souhaites réutiliser en développement existe déjà, tu n'es pas obligé de le recréer, tu peux le réutiliser.

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 616
    Points : 556
    Points
    556
    Par défaut
    Citation Envoyé par patriceharel Voir le message
    Dans Visual Studio, dans le menu SSIS en haut, puis dans package configuration, tu te mets sur la ligne qui correpond au package de conf et tu cliques sur remove
    J'ai fais ce que tu m'a dit, le warning ne s'affiche plus mais j'ai toujours l'erreur là:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Error: 2009-05-15 12:06:18.10
       Code: 0xC0016016
       Source:
       Description: Failed to decrypt protected XML node "DTS:Password" with error 0
    x8009000B "Key not valid for use in specified state.". You may not be authorized
     to access this information. This error occurs when there is a cryptographic err
    or. Verify that the correct key is available.
    End Error
    Le package SSIS s'exécute quand même sans problème.

    Ça viens d'où?

    Je rappelle que le mot de passe j'enregistre dans le .dtsConfig

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de patriceharel
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 466
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Pour régler cette erreur, il faut gérer le niveau de protection du package via le paramètre ProtectionLevel. Par defaut il se trouve sur EncryptSensitiveWithUserKey. Vous tentez donc d'exécuter le package avec un utilisateur différent de celui qui l'a développé je pense.

  9. #9
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 616
    Points : 556
    Points
    556
    Par défaut
    Citation Envoyé par patriceharel Voir le message
    Pour régler cette erreur, il faut gérer le niveau de protection du package via le paramètre ProtectionLevel. Par defaut il se trouve sur EncryptSensitiveWithUserKey. Vous tentez donc d'exécuter le package avec un utilisateur différent de celui qui l'a développé je pense.
    Oui, en effet. J'ai modifié en Dont save sensitive et la c'est bon.
    Je n'ai plus d'erreur.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 12/04/2010, 16h47
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2009, 09h30
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2009, 12h39
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2008, 12h27
  5. [SSIS][2K5] Pb d'execution de packages
    Par geof dans le forum SSIS
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2008, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo