IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Paramètres influant sur preg_replace


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Paramètres influant sur preg_replace
    Bonjour, j'ai un souci avec un preg_replace, qui fonctionne dans un certain environnement et pas dans un autre. ( dans le cas où la chaine de caractères dépasse une certaine taille )
    Les pcre.backtrace_limit et pcre.recursion_limit sont identiques dans les deux configs.
    Savez-vous quel autre paramètre peut influer sur le comportement de cette fonction ?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai pas de réponse à priori sur les paramètres influents sur cette différence, mais le but étant que cela marche dans tous les cas, le mieux serait d'analyser le motif pour éviter trop de retours arrières.
    Utiliser les quantificateurs non gourmands (.*?) et atomiques (.*+) par exemple.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 228
    Points : 8 487
    Points
    8 487
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Quel est le msg d'erreur ?
    Peut-être le php.ini/memory_limit qui est trop bas sur le système posant pb.

    Sinon ici tu as les versions de PHP => PCRE : http://fr.php.net/manual/fr/pcre.installation.php
    Et là un changelog de PCRE : http://www.pcre.org/changelog.txt

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.
    Malheureusement pas d'erreur ou warning rapporté sur l'environnement buggué et sur lequel je n'ai pas la maîtrise. Apparemment pas de memory_limit sur le serveur où ça marche pas. Je vais voir avec l'admin, je vous tiendrai au courant si je trouve l'origine.

Discussions similaires

  1. [VB .NET] Paramétrer timeout sur un WebService
    Par aloisio11 dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2010, 09h28
  2. Paramètre : pointeur sur un tableau
    Par _Michel dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2009, 16h08
  3. Paramètres facultatifs sur un constructeur
    Par foolib dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2008, 17h24
  4. Paramètre manquant sur une requète UPDATE
    Par Oceliane dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/06/2007, 16h06
  5. Retrouver le type de bruit influant sur mon image
    Par progfou dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2006, 18h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo