IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Passer des données en colonne a données ordonnées en ligne


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Passer des données en colonne a données ordonnées en ligne
    Bonjour,

    J'ai des données organisées comme suis en colonne :

    BOB 4
    BOB 3
    BOB 1
    BAB 5
    BAB 2

    Et je souhaite les passer en ligne comme cela (avec le tris croissant):

    BOB 1 3 4
    BAB 2 5

    J'ai également posé ma question pour Excel mais mes données sont dans une table access. Alors si il est possible de gérer cela directement dans access je suis preneur surtout que j'ai bien plus des 17000 lignes gérées par Excel.

    Merci de votre aide.

    Taol

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Tonioyo
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 343
    Points : 518
    Points
    518
    Par défaut
    Bonsoir et bienvenue

    Pour réorganiser les données dans Acces il est possible de passer par une requête SQL pour les réorganiser mais le plus simple reste encore une table croisée (ou tableau croisé dynamique qui dit en passant existe sous excel)

    Pour excel il est possible d'ecrire une petite macro qui fasse ce boulot la, regarde la méthode CopyFromRecordset provenant de l'objet Range. Elle accèpte un recodset en paramètre et va écrire les données de résultat en fonction du range choisi.

    C'est fastitieux parce qu'il faut traiter ligne à àligne (donc par une boucle) mais je pense que c'est la solution la plus abordable pour toi.

    @ bientôt.

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonjour,

    Concaténer

    Cordialement.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 17/02/2015, 19h14
  2. Passer de données en ligne a des données en colonnes
    Par lozeba dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2010, 17h45
  3. [VB6] passer des données de VB vers un fichier Word
    Par Eba chan dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2006, 17h55
  4. [Données]Passer des données entre applet et Servlet
    Par CheryBen dans le forum Applets
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/09/2005, 13h48
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 16/09/2005, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo