IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 1 & ActionScript 2 Discussion :

Ca avance mais souris trop rapide :)


Sujet :

ActionScript 1 & ActionScript 2

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Ca avance mais souris trop rapide :)
    C est encore moi

    Grace à la réponde de Beekeep , j 'ai pu avancer dans mon projet.
    Les menus sont maintenant dynamiques avec extraction à partir d'un fichier txt (je fais avec les moyens du bord).

    J 'ai mis une animation sur les menus en jouant avec l'alpha. Ils sont à 50 quand on charge la page et je fais la programmation suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    listerub_mc.onRollOver = function()
    {
    this.onEnterFrame = function()
    {    
    this._alpha += 10;
    if (this._alpha > 100)
    {
    this._alpha=100;
    delete this.onEnterFrame;
    }}}
    Et quand je sors du clip avec ma souris je remets à 50

    Ca fonctionne sans problèmeexceptés lorsque je fais passer rapidement ma souris sur les 5 clips. L'alpha se change sur les 5 en même temps.
    Comment puis je gérer cela ?

    Merci pour vos réponses
    Fazerman60

  2. #2
    Membre averti Avatar de Remizkn
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 322
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Je ne suis pas sur de bien avoir compris ta question.

    Mais si c'est ce que je pense pourquoi ne utiliser une condition if tout simplement?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    En fait ma question est
    "Comment stopper le onEnterFrame dès que l 'utilisateur quitte le clip. J 'ai bien une autre fonction ou je fais la fonction
    listerub_mc.onRollOver = function() ou le je remets l'alpha à 50.
    mais cela n 'interrompt pas pour autant le onEnterFrame

    Fazerman

  4. #4
    Membre averti Avatar de Remizkn
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 322
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Pourquoi ne pas faire simplement ça?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    listerub_mc.onRollOver = function()
    {
    _alpha += 10;
    if ( _alpha > 100)
    {
    _alpha=100;
    delete this.onEnterFrame;
      }
    }

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Si je ne déclenche pas l'enterframe, ca ne fonctionne pas.

    J 'ai essayé un autre truc qui fonctionne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    listerub_mc.onRollOver = function()
    {
     while (this._alpha <100)
    {this._alpha += 1;}
    }
    Et la aucun souci meme en navigant le plus rapidement possible entre les differents MovieClip, il n y a qu un seul Movie Clip qui change...sauf que je ne profite pas de l'animation de Flash (les 12 images par secondes).

    Donc surement que quelque chose m'échappe mais je pense que pour pouvoir faire un affichage progressif il faut que j'utilise la fonction onEnterFrame, là je pense qu'il n y 'a pas de souci mais il faut que je sois capable de l'interrompre dés que le client quitte le movie clip...

    Est ce que mon raisonnement est caduque ?

    Fazerman

  6. #6
    Membre averti Avatar de Remizkn
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 322
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Utilise un rollOut pour rétablir le clip.

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je l'avais fait
    voici le code des 2 fonctions

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    var listerub_mc = this.createEmptyMovieClip("conteneurTexte"+i+"_mc",this.getNextHighestDepth());
    listerub_mc._alpha = 50;
    listerub_mc._x = 5;
    listerub_mc._y = (i* rub._height)+5;
    listerub_mc.onRollOver = function()
    {
    this.onEnterFrame = function()
        {    
        this._alpha += 10;
        if (this._alpha > 100)
        {
        this._alpha=100;
        delete this.onEnterFrame;
    }}}
        listerub_mc.onRollOut = function()
        {
            this._alpha=50;
        }
    Je pense que le code est correct mais quelque chose me manque.
    Quand je passe ma souris sur une rubrique l 'alpha change correctement et quand ma souris quitte un des movies clip ca se remet bien à 50. Le problème survient quand je passe la souris rapidement d'un menu à l'autre sans forcement attendre que l'alpha soit à 100 et si je bouge rapidement j' arrive même à augmentet l'alpha des 5 movies clips en même temps si si je te jure.

    Ou est ce que je peche ?

Discussions similaires

  1. Passage trop rapide de la souris
    Par Admirall dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2014, 16h59
  2. Tutoriel avancé mais pas trop !
    Par pelloq1 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2008, 00h48
  3. [VBA-E] Liaisons qui ne se mettent pas à jour (macro trop rapide?)
    Par minikisskool dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 21/11/2005, 09h36
  4. Horloge 2x trop rapide!
    Par rgy834 dans le forum Administration système
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/10/2005, 21h08
  5. Compte à rebours trop rapide
    Par Anduriel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2005, 20h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo