IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Mettre à jour BD à partir d'une autre [AC-2003]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 151
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut Mettre à jour BD à partir d'une autre
    Bonjour à tous,
    j'ai quelques difficultés à mettre à jour une BD de contacts à partir d'une autre BD.

    La table de destination (Contacts) comporte les champs "Nom, Prénom, Société, Ruebureau, Ruebureau2, Ruebureau3, Codepostalbureau, Villebureau, Téléphonebureau, Télécopiebureau"
    et la table d'origine (newsletter_destinataire) les champs "nom, prenom, organisme, adresse1, adresse2, adresse3, cp, ville, telephone, fax"

    Voici le code permettant l'ajout des contacts
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    INSERT INTO Contacts ( Adressedemessagerie, Nom, Prénom, Société, Ruebureau, Ruebureau2, Ruebureau3, Codepostalbureau, Villebureau, Téléphonebureau, Télécopiebureau )
    SELECT newsletter_destinataire.email, newsletter_destinataire.nom, newsletter_destinataire.prenom, newsletter_destinataire.organisme, newsletter_destinataire.adresse1, newsletter_destinataire.adresse2, newsletter_destinataire.adresse3, newsletter_destinataire.cp, newsletter_destinataire.ville, newsletter_destinataire.telephone, newsletter_destinataire.fax
    FROM newsletter_destinataire;
    et la requête à laquelle j'aimerais ajouter un critère d'ajout pour éviter les doublons
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    INSERT INTO Contacts ( Adressedemessagerie, Nom, Prénom, Société, Ruebureau, Ruebureau2, Ruebureau3, Codepostalbureau, Téléphonebureau, Villebureau, Télécopiebureau )
    SELECT ["newsletter_destinataire" et "Contacts" sans correspondance].email, ["newsletter_destinataire" et "Contacts" sans correspondance].nom, ["newsletter_destinataire" et "Contacts" sans correspondance].prenom, ["newsletter_destinataire" et "Contacts" sans correspondance].organisme, ["newsletter_destinataire" et "Contacts" sans correspondance].adresse1, ["newsletter_destinataire" et "Contacts" sans correspondance].adresse2, ["newsletter_destinataire" et "Contacts" sans correspondance].adresse3, ["newsletter_destinataire" et "Contacts" sans correspondance].cp, ["newsletter_destinataire" et "Contacts" sans correspondance].telephone, ["newsletter_destinataire" et "Contacts" sans correspondance].ville, ["newsletter_destinataire" et "Contacts" sans correspondance].fax
    FROM ["newsletter_destinataire" et "Contacts" sans correspondance];
    J'aimerais rajouter seulement les contacts n'étant pas déjà présents dans la table de destination.
    Je n'arrive pas à effectuer cette requête.

    Je vous remercie de votre aide par avance.

    Willy

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    salut bibilolo2,

    je te conseil d'utiliser les assistants.
    assistant requete non-correspondance
    puis de transformer cela en requete ajout.


  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 151
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Je te remercie Vodiem,
    j'ai réussi hier avec l'assistant comme tu me l'as mentionné.
    Avec une requête de non concordance correspondant à une requête de sélection puis une deuxième requête, d'insertion cette fois-ci, basée sur la requête de non concordance.
    Voici le résulat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    INSERT INTO Contacts ( Adressedemessagerie, Nom, Prénom, Société, Ruebureau, Ruebureau2, Ruebureau3, Codepostalbureau, Villebureau, Téléphonebureau, Télécopiebureau )
    SELECT ["newsletter_destinataire" et "Contacts" sans correspondance].email, ["newsletter_destinataire" et "Contacts" sans correspondance].nom, ["newsletter_destinataire" et "Contacts" sans correspondance].prenom, ["newsletter_destinataire" et "Contacts" sans correspondance].organisme, ["newsletter_destinataire" et "Contacts" sans correspondance].adresse1, ["newsletter_destinataire" et "Contacts" sans correspondance].adresse2, ["newsletter_destinataire" et "Contacts" sans correspondance].adresse3, ["newsletter_destinataire" et "Contacts" sans correspondance].cp, ["newsletter_destinataire" et "Contacts" sans correspondance].ville, ["newsletter_destinataire" et "Contacts" sans correspondance].telephone, ["newsletter_destinataire" et "Contacts" sans correspondance].fax
    FROM ["newsletter_destinataire" et "Contacts" sans correspondance];
    Je vous remercie de votre aide précieuse.
    Willy

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 31/01/2014, 15h52
  2. [Débutant] ASP.NET - Mettre à jour un label dans une autre page
    Par HidanTF2 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/11/2013, 15h04
  3. Mettre à jour un TextView depuis une autre classe
    Par thesmogs dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/07/2013, 22h33
  4. mise à jour table à partir d'une autre table
    Par k_boy dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2010, 21h37
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2004, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo