IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Select multiple qui envoi des valeurs différents


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Select multiple qui envoi des valeurs différents
    Bonjour
    J’ai 2 selects multiple dans mon formulaire. Les options peuvent être envoyés d’un sélect à l’autre au besoin. Les données sont récupères avec du php sans aucun problème. Ou mieux dire, ça dépend…
    Si chaque option est sélectionné(fond en bleu comme quand on clique dessus avec la souris ex. avec la touche control ou maj), j’ai comme résultat un tableau, ce qui est tout à fait attendu. Mais si j’ai le malheur de cliquer sur le sélect, en désélectionnant le groupe ou en sélectionnant juste une valeur avant d’envoyer le formulaire, je n’aurais que cette valeur qui était sélectionnée.
    Si quelqu’un avait une solution à cette problématique, s.v.p. veuillez me la communiquer.
    Merci à l’avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 199
    Points : 8 424
    Points
    8 424
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Pour résumer le formulaire ne transmet que ce qui est sélectionné.
    C'est bien ça ? Si oui je ne vois pas où est le pb, c'est un comportement normal.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Oui c’est ça mais ce n’est pas le comportement normal, non.
    J’envois les noms souhaités du select1 au select2. Quand je valide le formulaire, tous les noms qui se trouvent dans le sélect 2 doivent êtres envoyés dans le tableau, pas seulement celui qui est sélectionné.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Citation Envoyé par novasenha
    Mais si j’ai le malheur de cliquer sur le sélect, en désélectionnant le groupe ou en sélectionnant juste une valeur avant d’envoyer le formulaire, je n’aurais que cette valeur qui était sélectionnée.
    C'est normal n'est ce pas, puisque à la fin il n'y a qu'un élément selectionné.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 199
    Points : 8 424
    Points
    8 424
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par novasenha Voir le message
    Oui c’est ça mais ce n’est pas le comportement normal, non.
    J’envois les noms souhaités du select1 au select2. Quand je valide le formulaire, tous les noms qui se trouvent dans le sélect 2 doivent êtres envoyés dans le tableau, pas seulement celui qui est sélectionné.
    C'est un comportement normal, j'insiste Le form ne soumet que les élément sélectionnés d'un <select>, fusse-t-il multiple.
    Pour y contrevenir deux possibilités :
    1. Lors de la soumission du form tu fais un JavaScript qui sélectionne toutes les <option> du 2nd <select>
    2. Tu passes par PHP qui rajoute des champs hidden lors de la bascule d'une valeur du 1er <select> vers le 2nd et inversement lorsque tu les retires

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci beaucoup, j'irais avec la première possibilité.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 10/10/2014, 11h45
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2013, 16h44
  3. Réponses: 17
    Dernier message: 09/02/2010, 16h22
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 31/10/2007, 17h12
  5. Réponses: 45
    Dernier message: 07/07/2006, 15h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo