IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Valider XML Discussion :

[DTD] Avoir des fils différents


Sujet :

Valider XML

  1. #1
    Inactif  
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 750
    Points : 498
    Points
    498
    Par défaut [DTD] Avoir des fils différents
    Bonjour je commence en XML et j'ai un pb pour réaliser la DTD. Voila j'ai 2 fichiers XML qui utilise un même élément mais avec des element fils differents. Comment écrire ma DTD pour que je puisse utiliser le même element dans les deux fichiers XML. Je ne c pa si je sui assez clair donc voici les fichier
    appart.xml:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" standalone="no"?>
    <!DOCTYPE appart_vente SYSTEM "imovision.dtd">
    <appart_vente>
    	<appartement>
                            <taxes_en_euros>
    				<taxe_fonciere>100</taxe_fonciere>
    				<taxe_habitation>110</taxe_habitation>
    				<charges_par_mois>50</charges_par_mois>
    				<fin_frais_reduit>99/99/9999</fin_frais_reduit>
    			</taxes_en_euros>
      </appartement>
    </appart_vente>
    voici le deuxieme fichier
    terrain.xml:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <!DOCTYPE terrain_vente SYSTEM "imovision.dtd">
    <terrain_vente>
    	<terrain>
              <taxes_en_euros>
    	    <taxe_fonciere>100000</taxe_fonciere>
              </taxes_en_euros>
    	</terrain>
    </terrain_vente>
    et voici la dtd:
    imovision.dtd
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <!ELEMENT appart_vente (appartement)>
    <!ELEMENT taxe_fonciere (#PCDATA)>
    <!ELEMENT taxe_habitation (#PCDATA)>
    <!ELEMENT fin_frais_reduit (#PCDATA)>
    <!ELEMENT taxes_en_euros (taxe_fonciere,taxe_habitation,charges_par_mois,fin_frais_reduit)>
    <!ELEMENT charges_par_mois (#PCDATA)>
    <!ELEMENT terrain (Detail,Descriptif,Proprietaire,Mandat,residence?,adresse?,ville?,code_postal?,pays?,cadastre?,photo?)>
    <!ELEMENT terrain_vente (terrain)>
    le message généré pour le fichier terrain.xml est le suivant:
    The content of element type"taxes_en_euros" is incomplete, it must match"(taxe_fonciere, taxe_habitation, charges_par_mois, fin_frais_reduit)"

    Merci de m'aider a trouvé une solution pour écrire la DTD.
    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    les WXS (W3C XML Schemas) seraient plus adaptés pour gérer ce genre de cas, mais tu peux t'en sortir en stipulant que les éléments spécifiques à <appartement> sont optionnels :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <!ELEMENT taxes_en_euros (taxe_fonciere,taxe_habitation?,charges_par_mois?,fin_frais_reduit?)>

  3. #3
    Inactif  
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 750
    Points : 498
    Points
    498
    Par défaut
    Daccord j'avais pensé a me tourné vers un schema plutot, mais bon je vais continué sur ma dtd, en mettant les elements optionnels, merci pour ton aide.
    bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment avoir des sorties sur des bases différentes depuis le TELTJDBCMap
    Par devellopeur01 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2012, 15h24
  2. [XL-2003] Comment avoir des lignes de différentes couleurs dans un combobox
    Par MichaSarah dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2009, 05h10
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2009, 10h27
  4. Comment avoir des noms d'objets différents ?
    Par adn013 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/06/2007, 15h46
  5. TValueListEditor : Avoir des couleurs différentes par rangée
    Par Griswold dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2004, 19h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo