IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Cocher des cases d'une liste de cases à cocher


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 98
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Cocher des cases d'une liste de cases à cocher
    Bonjour,

    J'ai déjà mis un post sur le sujet (fonction récursive sur DBTreeList) mais je n'ai pas réussi à résoudre mon problème. Je cherche donc un moyen de le contourner d'une autre façon.

    Est-ce que quelqu'un aurait un exemple de procédure ou de fonction permettant ceci:
    dans un composant quelconque de listes de cases à cocher (en fait un treeview avec des cases à cocher au lieu de noeuds) je veux quand on coche une case, que cela coche toutes les cases enfants. (idem quand on décoche)

    merci beaucoup
    Isa
    Isachat

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 147
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne connais pas les détails de ton problème.
    Mais tu as une structure d'arbre.
    De plus, le cochage correspond à un évènement non ?
    Peut être pourrais tu lors qu'un cochage, faire un parcours en parcours en profondeur à partir du noeud en cours de cochage.

    Je l'aurais fait comme ca je pense.
    Maintenant je ne connais pas tous les tenants et les aboutissants de ton problème et je me suis remis à Delphi y a pas trop trop longtemps, donc peut être que d'autres personnes seront de meilleurs conseils !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 98
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    merci de ta réponse.
    Un parcours en profondeur de tous les noeuds à partir du noeud coché, c'est exactement ce qui était fait par le biais d'une fonction récursive mais le dernier noeud fils n'était pas coché, sans aucune explication... sans doute dû à une propriété spécifique du composant TcxDBTreeList (personne d'autre ne travaille avec les composant DevExpress ????)

    J'ai résolu mon pb en mémorisant le noeud entré en paramètre puis en le restituant à la sortie de la fonction, cela a résolu le pb (même si je ne comprends pas vraiment pourquoi)

    Isa
    Isachat

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Masquer des cases à cocher en fonction d'une liste déroulante
    Par theclaw dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/12/2012, 17h30
  2. [MySQL] Réalisation d'une liste avec case à cocher
    Par Lunedora87 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2009, 11h47
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2009, 01h46
  4. Récupérer valeurs d'une liste de cases à cocher
    Par jminguely dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2008, 22h10
  5. Case à cocher, sélectionne valeur d'une liste
    Par athos7776 dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/07/2007, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo